linak 发表于 2004-4-21 20:03:25

赫赫,狐狸大哥的话确实能引起很多人的共鸣,希望我早日也能休得这个境界吧

imagine 发表于 2004-4-21 22:58:23

最初由 imong 发布
G作文给我的收获是一生的。
同意啊!!!
我从作文中收获很多,想想以前写得六级作文,简直...再看看不考G的同学写的作文,HEHE...自己都很得意的说.
我也的确是舍不得放弃G,所以现在很辛苦,在学二外,还要加上六月的G,不过辛苦还是值得的...

ylyhaha 发表于 2004-4-22 00:32:58

学习GRE已经成为了我生活的一部分,还记得考完作文那天,感觉特别空虚,不知道做什么好,不用看作文了,本应该轻松,但当时我觉得一天就像缺了一部分,后来给别人改了两三篇作文,才觉得舒畅起来,呵呵~~
at least,GRE使大学生活变得充实

pat 发表于 2004-4-22 00:37:36

一句哈,好处多多!

小雨 发表于 2004-4-22 13:02:46

狐狸大哥道出了考G路上无数痴痴不倦的坚持者的心声啊!考G已经不再只是为了出国,留学,更多的人选择了这种激励自己的方式,不管这条路有多艰难,都将无怨无悔。因为收获的远比付出的更让我们携手奋斗到底!

polomercury 发表于 2004-4-22 14:06:35

学GRE不是过苦行僧的日子~

panday227 发表于 2004-4-22 15:30:52

考试都一个样子,没什么意思.不过至少生命因为它还有一些寄托.我之所以考g是因为我很想感受考完以后的快感

巴比伦诺诺 发表于 2004-4-22 15:56:36

还没考,就已经开始考虑考完的事了……

ILwiN_WhuT 发表于 2004-4-22 21:35:20

最初由 still wondering 发布
本来对出国的想法是不坚定的,随着复习的深入,呵呵,竟然信念都坚定了!
更多的是,我对学习的态度变了,想想要是以现在这个激情继续下去,不弄个院士出来才怪:)

是的,我也是这么想的!

Angelique 发表于 2004-4-24 23:59:53

西方人与中国人思维模式的差异在逻辑方面的体现在西方人善用归纳法(举例在先,结论在后),中国人喜欢用演绎法(结论在先,举例在后)。这也就不难解释为什么MBA提倡先用大量例子说明问题了。我觉得黑狐狸大哥是因为在学了GRE之后,他在思维方式上学到了一种新的方法,对事物有了新的认识,因此学GRE对他来说是一种思维上的收获。我个人来说,以前学大学逻辑课的时候,我比较倾向归纳法。

fieldice 发表于 2004-5-20 11:09:55

:)

yifeng 发表于 2004-5-20 11:27:55

还没考呢,我就预感考完后再考别的会有曾经沧海难为水的感觉,呵呵,倒是练了我的胆量,以后做什么事都不会害怕困难,有的是勇气。 :)

dennismark 发表于 2004-5-20 21:57:51

从GRE中得到的不仅仅是英语水平的提高。

鬼谷子 发表于 2004-5-20 22:27:37

选择考G我一生无悔
正像狐狸前辈说的
G给我带来的不只是英语而已

dezhi 发表于 2004-5-21 08:52:17

不仅仅是英语,还有好多好多,朋友、勇气、绝望中寻找希望......
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 留学不过是借口(1)我的GRE情结