sid758 发表于 2015-7-9 11:53:21

在香港工作后办理什么银行卡方便两地取款呢?

楼主15年城大毕业生,最近终于搵到工,想知道在港办理哪种银行卡,之后在港存入港币,回到内地取人民币也比较方便呢?

也就是说能省手续费就省啦,感觉要办中银香港的卡~

兔子cc 发表于 2015-7-10 14:13:50

中国银行吧。在内地存人民币后,在香港可以直接取港币出来。反过来我没试过,但应该也可以吧

sid758 发表于 2015-7-13 14:50:04

兔子cc 发表于 2015-7-10 14:13 static/image/common/back.gif
中国银行吧。在内地存人民币后,在香港可以直接取港币出来。反过来我没试过,但应该也可以吧

待我去验证一下 回来核实

凯司令 发表于 2015-8-16 22:18:31

楼主验证得怎么样😊

香港是我家 发表于 2015-8-16 22:37:14

willcream 发表于 2015-8-17 00:13:45

兔子cc 发表于 2015-7-10 14:13 static/image/common/back.gif

有手续么?

啊当Donna 发表于 2015-8-17 02:16:34

我最近咨询了招行,他们可以办一卡通香港卡。回大陆之后再办一个大陆一卡通。如果是金葵花用户的话,把港币转入大陆账户只需要170港币的交易费。不是金葵花再加收千分之一的手续费。每年的人民币兑换额度是5万美金或同等数量人民币。一次转比较多数额的话感觉很划算。

crlwinner 发表于 2015-8-17 16:05:03

啊当Donna 发表于 2015-8-17 02:16 static/image/common/back.gif
我最近咨询了招行,他们可以办一卡通香港卡。回大陆之后再办一个大陆一卡通。如果是金葵花用户的话,把港币 ...

170...用恒生的e-Banking汇款到大陆同名户口, 是110HKD;大陆恒生的话, 是几十块.

去找换店很方便, 一次几十块, 听说大额还免费, 几小时到帐, 许氏兄弟信誉不错.

peachblair 发表于 2015-8-24 13:39:44

工银亚洲 内地工行取款不收手续费

guoyisu 发表于 2015-12-29 15:35:54

华夏银行卡?

Hui_8192 发表于 2021-3-10 15:29:58

新鸟来答一下,可以用中银香港,现在推出了薪金直汇和跨境汇款,目前都免手续费,不过要求国内卡也是中行
页: [1]
查看完整版本: 在香港工作后办理什么银行卡方便两地取款呢?