小麦进城找欢欢 发表于 2015-7-17 12:27:00

香港租房,大围名城,黑心房东

第一次发帖,好紧张,希望对以后来香港租房的同学们有帮助啊。
我是2014年 香港城市大学的研究生,通过中介在大围名城租的房子。小区真的没话说,房子啊,基础设施啊,安保啊,便利程度啊,非常棒,但是大家一定要小心房东咯,而且房东跟中介从某种角度讲,可能是更亲近的,第一因为都是香港人,第二我们就租一年,但是中介可以源源不断跟房东合作,所以中介可能帮着房东坑咱们学生哦。我们住了一年赔了7000多,因为墙上坏了一点点,水池裂了一些,打扫卫生2000加,还有一些浴缸塞啊,什么通下水道的粉末啊,都算了钱,总之,少了一根头发 都算钱。但是这些东西合同上并没有写到底算谁的,大家签合约的时候一定要看清楚,有没有霸王条约,比如 如果家里不干净,就要扣除所有押金,比如房东不负责什么什么什么,押金一般是两个月房租了。上次有个同学,把床垫上弄脏了一点点,小的基本上看不到,房东狮子开口要8000港币赔偿,床垫本身就只要2000不到吧,然后同学报警解决了,so,大家签合同要注意,住在房子要小心,租期内的很多问题都要让房东来解决,退租的时候,如果房东狮子大开口,直接报警。

realrual2015 发表于 2015-7-17 12:35:39

你们真老实,让你们赔就赔?合同没写就不陪啊。

maohuigg 发表于 2015-7-17 15:05:28

realrual2015 发表于 2015-7-17 12:35 static/image/common/back.gif
你们真老实,让你们赔就赔?合同没写就不陪啊。

远在他乡,没你想的那么简单

yako2955 发表于 2015-7-17 16:10:38

"墙上坏了一点点,水池裂了一些,打扫卫生2000加,还有一些浴缸塞啊,什么通下水道的粉末啊" 這些是什麼情況??

rosemu 发表于 2015-7-17 16:14:38

报警可以解决合同纠纷?问题是房东提前扣了押金,他不给的话肿么办?

lsdlala 发表于 2015-7-17 22:17:28

要学会保护自己,没写的就据理力争,报警也不失为一种办法,起码不是任人宰割

KimLeung 发表于 2015-7-18 12:13:01

同情楼主, 大家一定要学会保护自己,不讲理的话就报警处理。 香港法律规定,租客在住的期间,任何家电等自然损坏的,由业主负责维修。  所以同学们如果房东在签合同的时候,要看清楚,不要让业主手动的加上什么东西坏了,你们自己负责维修之类的。

X1234 发表于 2015-7-18 13:24:11

多谢楼主分享

wangsha 发表于 2015-7-28 13:06:04

我现在正在和房东打官司,原因跟楼主差不多。我们交钥匙的时候,房东什么都没说。之后我们催了无数遍押金,终于,过了快一个月,房东回复了,说:他把整个房子装修了一遍,包括墙壁全部粉刷成新的,连桌子都换成了新的,然后费用在我们押金中扣。我当时看到房东的回复就火了,本来想跟他协调,但房东不肯退让,我只要用法律途径了。最后结果出来,我再跟大家分享。

wangsha 发表于 2015-7-28 14:38:57

我现在正在和房东打官司,原因跟楼主差不多。我们交钥匙的时候,房东什么都没说。之后我们催了无数遍押金,终于,过了快一个月,房东回复了,说:他把整个房子装修了一遍,包括墙壁全部粉刷成新的,连桌子都换成了新的,然后费用在我们押金中扣。我当时看到房东的回复就火了,本来想跟他协调,但房东不肯退让,我只要用法律途径了。最后结果出来,我再跟大家分享。

rosalindluo 发表于 2015-7-28 15:33:54

這麼明目張膽?!好險我們的房東很好人。。。樓主應該把那個房號爆出來,以免後人步後塵

liyz380194456 发表于 2015-7-28 15:39:20

wangsha 发表于 2015-7-28 14:38 static/image/common/back.gif
我现在正在和房东打官司,原因跟楼主差不多。我们交钥匙的时候,房东什么都没说。之后我们催了无数遍押金, ...

支持!要维护自己的权益!我们前阵子退房也差点上法庭!原因都是因为房东提出不合理的赔偿要求,还硬说自己有理!

wangsha 发表于 2015-7-29 11:18:38

liyz380194456 发表于 2015-7-28 15:39 static/image/common/back.gif
支持!要维护自己的权益!我们前阵子退房也差点上法庭!原因都是因为房东提出不合理的赔偿要求,还硬说自 ...

那你们怎么解决的?

矮油 发表于 2015-7-31 11:29:14

名城房东态度不好,一副大爷相,要求死多,特么还得年付,{:nu:}

黄毛毛0422 发表于 2015-7-31 11:34:46

wangsha 发表于 2015-7-29 11:18 static/image/common/back.gif
那你们怎么解决的?

支持你! 我当时就被房东扣了7000多,原因是天台积水导致屋顶漏水,尼玛那是因为下雨积水好不好,而且房子的基础构造出问题,是房东负责的! 这是法律明文规定的!当时就是不想费时间和经历跟她打官司!现在想想好后悔!
页: [1] 2
查看完整版本: 香港租房,大围名城,黑心房东