DriverEntry 发表于 2004-4-25 19:45:40

用电子版韦氏字典查同义词和反义词的方法

用电子版韦氏字典查同义词和反义词的方法

先声明一下,偶比较土,虽然用了M-W电子字典很久了,但是一直不知道这个电子字典还可以查同义词和反义词,如果各位已经知道了,那就不必往下看了。
另外用M-W的这个THESAURUS字典的好处在于给了G的反义词的答案一个权威的解释。

OK,下面是具体的方法:
一:运行电子版韦氏字典(偶用的是2。5版本,其他版本还不太清楚)
二:在界面上方的Select a reference 处选择 M-W Collegiate Thesaurus, 如本贴底下的图:

选择了以后就可以查同义词和反义词了。
三:下一贴的图是一个例子:

今天我做一道反义词的题目时就发现了这个字典的好处,在NO9的一套题目里有这么一个反义词:
PHILISTINE:
1)        perfectionist
2)        aesthete
3)        xxx
偶做题目时选了1,对答案的时候发现是2。结果很是不解,然后查了一下字典,发现人家已经很明确的告诉你了PHILISTINE的反义词就是aesthete,呵呵。其实如果你再查一下aesthete的话,就会发现perfectionist和aesthete是相关词,也就是说如果没有aesthete或其他更合适的选项的话,那么perfectionist也是可以的。

最后,给出M-W电子字典的两个连接:
1)        普通下载,单词没有发音,大小为51M。
http://www.passion.org.cn/dlfile.php?id=136
2)        满分BT下载,有发音,500M左右
http://www.manfen.net/forum/btsubsystem.php?type=1

[ Last edited by DriverEntry on 2005-5-27 at 08:29 ]

DriverEntry 发表于 2004-4-25 19:55:26

多谢IMONG,不过你占了偶的位子拉,呵呵。
PS:偶发现上传文件时居然还区分后缀名的大小写,害的偶搞了半天才搞好。

so猫 发表于 2004-4-25 20:00:43

呀 才知道还有这个功能咧~~~
又老土了~~~
还有40多天 呵呵 亡羊补牢啦~~~~~~~~

DriverEntry 发表于 2004-4-25 20:04:31

呵呵. 偶也是鬼使神差般发现这个功能的,呵呵。:)

lq8186 发表于 2004-4-25 20:26:32

太棒了!!!一直在用都不知道,呵呵

imong 发表于 2004-4-25 20:39:57

删掉不就的了
:)

那个功能很好用,写作文的时候一直都在用的说

黑森林 发表于 2004-4-25 21:48:25

M-W可以屏幕取词吗?

DriverEntry 发表于 2004-4-25 22:03:55

好象不可以。

莫名N 发表于 2004-4-26 00:18:54

呵呵,这下觉得WM有用了
偶不喜欢老看着电脑
所以就没下过
现在去下一个

谢谢DRIVER  GG:)

binjade 发表于 2004-4-26 10:23:03

WM俺一直用着呢
个人觉得,51M的就够了,大学字典,辞典
500多M那个带语音的未删节的没啥用

fishergirl 发表于 2004-4-26 11:24:07

啊,酱紫啊!

我以前也不知道诶……谢谢Driver:)

Selina 发表于 2004-4-26 15:14:13

谢谢楼主的提示,一直不知道呢

aion 发表于 2004-4-27 12:34:02

有道理

hatty 发表于 2004-4-27 13:45:03

谢谢分享

其实,好多平时使用太频繁的工具,里面好多功能我们都不知道,

忽然想起来,比如word。。。

鬼谷子 发表于 2004-4-27 15:37:50

谢谢DriverEntry了
我也是第一次知道啊
页: [1] 2
查看完整版本: 用电子版韦氏字典查同义词和反义词的方法