gzq1 发表于 2004-5-1 02:43:17

请问关于GMAT 估分的问题.

在下研究生快毕业, 准备美国DBA, 考GMAT.

刚开始接触GMAT, 也做了些练习, 有疑问:

怎么测自己的分数呢?我知道有个GMAT算分细则,但是都是
一长串数字,不是很明白什么意思,而且我也无法从做题正确率推算出.

例如,我的VERBAL总共正确率约为65%,那么我的VERBAL部分应该是多少分呢? 30? QUAN部分保守估计90%正确率,QUAN应该是多少呢?
46?

请大虾门明示. 是不是有个公式啊?

crescent 发表于 2004-5-9 21:47:48

GMAT成绩的计分方法

GMAT考试的成绩计算过程基本上可以分两步:

(1)首先计算出基本分。与GRE专业考试类似,基本分等于正确答案数减去错误答案数的1/4。

(2)按下列公式将基本分转化为标准分,标准分=210+(3.75×基本分)

请注意:如果计算出的标准分超过800分,实际标准分则调整为800分;如果计算出的标准分低于200分,实际标准分则调整为200分。

例如,某考生在GMAT考试中答对120题,答错20题,空着20题没做,则其基本分为120-20×1/4=115然后再将基本分转化为标准分:210+(3.75×115)=641.5即近似为642。所似,该考生的GMAT总分为642分。

Daj 发表于 2004-5-10 07:17:51

crescent

thank you

gzq1 发表于 2004-5-18 14:12:45

今天做了KAPLAN的逻辑,16题只错一题,而且在二十五分钟之内做完.有信心了.

000000 发表于 2007-10-21 16:09:21

回复 #4 gzq1 的帖子

逻辑是最简单的部分,逻辑好没用,要看语法,还有阅读,这些才是比较难的,逻辑和数学不难
页: [1]
查看完整版本: 请问关于GMAT 估分的问题.