Michael1995 发表于 2015-9-9 21:40:29

美本想直接申统计phd 转专业 求定位

求问:美本top25的学校
应用数学和经济双专业 三年毕业 荣誉项目
gpa比较水 overal大概3.6+  major大概3.7-3.8
活动经历也比较少 在学校一个实验室里的统计小组搬砖(和算法有关的)
gre还会考一次 预计330+
考虑家里和自己的一些意向 想读统计的phd
因为是数学专业还在实验室里学了一点东西 对统计知识有一些了解 也会好几种统计有关的编程语言
但是觉得申phd还是转专业很冒险 教授一直推荐我先申master看看自己喜不喜欢这个专业
希望大家能给我下定位  个人有点倾向uwashington的统计 好的几个u的统计不敢想

hyacinth 发表于 2015-9-15 03:36:24

三年毕业申请phd很吃亏。如果能在现在的学校bs/ms一年多上些 grad level的数学课 可能还有希望

我怎么依稀记得Uwashington的统计Phd是要GRE math subject 成绩的。。。

Rittub 发表于 2015-9-15 11:39:10

读商学院的吧 marketing或者finance
数学背景不够就不要和牛人们硬拼了

yluo24 发表于 2015-9-18 04:55:48

Rittub 发表于 2015-9-15 11:39 static/image/common/back.gif

人家不是说了econ和applied math双专业嘛,你知道在美国双专业很难也很辛苦的,你自己不如别人,就不要打击人了,自己先照照镜子知道自己是哪根葱吧。

Michael1995 发表于 2015-9-30 10:15:06

hyacinth 发表于 2015-9-15 03:36 static/image/common/back.gif
三年毕业申请phd很吃亏。如果能在现在的学校bs/ms一年多上些 grad level的数学课 可能还有希望

我怎么依 ...

对 官网上是说推荐要考sub 但也不是必须 所以我想能的话就去考
不知道grad level的课要上那些呢?
我现在calculus, linear algebra, analysis, probability, differential equations, math modeling都上过2个学期以上。 如果要申stats的话最好还要加些什么?
现在还处于迷茫期,所以。。。。。要不要加一些stats的课(我只上过一门regression model的统计课)

Michael1995 发表于 2015-9-30 10:20:27

Rittub 发表于 2015-9-15 11:39 static/image/common/back.gif

我first major就是applied math,我学校appmath要比pure math还要多一些数学课
而且对marketing一点兴趣没有

hyacinth 发表于 2015-11-7 02:46:35

Michael1995 发表于 2015-9-30 10:15 static/image/common/back.gif
对 官网上是说推荐要考sub 但也不是必须 所以我想能的话就去考
不知道grad level的课要上那些呢?
我现 ...

微積分,概率還有numerical methods學好了 基本上研究生的統計就沒什麼問題了。

hyacinth 发表于 2015-11-7 02:49:59

Michael1995 发表于 2015-9-30 10:20 static/image/common/back.gif
我first major就是applied math,我学校appmath要比pure math还要多一些数学课
而且对marketing一点兴趣 ...

美國不少marketing公司的analytics都找很多數學統計背景的 如果懂點business/marketing 更容易找工作。如果你只是一心學術 那就當我沒說。
有空學學algorithm也挺好的。統計運算量很大 實際上applied math也要靠matlab算
页: [1]
查看完整版本: 美本想直接申统计phd 转专业 求定位