youze1990 发表于 2015-9-24 23:11:17

统计PHD选校,求指导

想申请2016Fall的统计PHD,请大家给点建议,16Fall的战友们可以加好友一起讨论一起申请

背景:
        本科:(13年毕业)
                 SDU: Stat major, Finance Minor
                 GPA:88/100
                 GRE:V:160 Q:170 W:3.0
                 TOEFL:112(S:22, L:30, R:30,W:30)
                 数学建模国二,美一
                 国内水文章两篇
        硕士:(14年底毕业)
                 Georgia Tech:QCF(Quantitative and Computational Finance)
                 GPA:3.75/4.0

目前在美国某大行工作半年多,不过还是想读PHD,感觉申PHD软肋是没有牛推,硕士期间没有research,毕竟是就业类专业,所以也没有dissertation,想做偏应用的统计方向,还请各位过来人提供建议~

因为现在已经在工作,所以只想去比较好的项目,不知道Top 20的Stat有没有希望,求小道消息,过来人经验~:loveliness:

梦亦无痕 发表于 2015-9-25 09:49:54

没有内推,top 20的phd必然没戏啊,因为楼主本科背景在申请phd的人里很一般,paper也不是sci并没有太大用,硕士也不是顶级硕士项目还和统计关系不大。我觉得你本科换清北硕士换非哥大的top 10还差不多。

个人觉得你可以尝试联系下GIT的老师,phd 定位top 50差不多

youze1990 发表于 2015-9-25 22:02:18

梦亦无痕 发表于 2015-9-25 09:49 static/image/common/back.gif
没有内推,top 20的phd必然没戏啊,因为楼主本科背景在申请phd的人里很一般,paper也不是sci并没有太大用, ...

我说的排名是专排,不知道你有没有理解错~最近stat竞争是很激烈,可是如果不是比较好的项目感觉不值得放弃工作去读。。。纠结啊~

梦亦无痕 发表于 2015-9-26 10:40:33

youze1990 发表于 2015-9-25 22:02 static/image/common/back.gif
我说的排名是专排,不知道你有没有理解错~最近stat竞争是很激烈,可是如果不是比较好的项目感觉不值得放弃 ...

不管专排综排我觉得定位top 50差不多,如果说专排的话,今年专排20的UMN统计phd录了清华数理基地班年级第三,所以我看不到你优势在哪?本科学校SDU中流985,gpa并没到90(我们学校流行着一种极端说法叫申请phd gpa没90没人权)。再看下硕士,不是统计项目,学校也非世界顶级大学(世界top 10),没内推没sci,所以我认为top 20并没有希望。
不知道你认为好项目是啥,反正我觉得的好项目是top 50,如果top 50的话,我觉得还是有可能申到的

grey_man 发表于 2015-9-28 12:39:55

前20名可以尝试但可以不要太在意。

就拿purdue这种统计20开外的来说,phd新生还有berkeley/stanford拿下统计硕士的然后去purdue读phd(本校读博太难)

grey_man 发表于 2015-9-28 12:41:07

不过欢迎申请purdue 统计stat

youze1990 发表于 2015-9-28 23:10:35

梦亦无痕 发表于 2015-9-26 10:40 static/image/common/back.gif
不管专排综排我觉得定位top 50差不多,如果说专排的话,今年专排20的UMN统计phd录了清华数理基地班年级第 ...

我本科专业课有90, 有一些乱七八糟的课考得不高。。。我硕士期间选过几门统计的课,都考得还不错~

那选校方面你有什么建议嘛?比较有希望的?但不是保底,多谢啦

youze1990 发表于 2015-9-28 23:14:29

grey_man 发表于 2015-9-28 12:39 static/image/common/back.gif
前20名可以尝试但可以不要太在意。

就拿purdue这种统计20开外的来说,phd新生还有berkeley/stanford拿下 ...

统计来说,是不是套磁的意义还是比较大的啊?

grey_man 发表于 2015-9-29 12:32:45

youze1990 发表于 2015-9-28 23:14 static/image/common/back.gif
统计来说,是不是套磁的意义还是比较大的啊?

treemantan 发表于 2015-10-2 18:59:43

我去。。。不是那边已经有好几个STAT的PHD了吗,学长也有好几个STAT PHD吧。。找他们聊聊呗,推荐几个学校和教授,再套套,我怎么都觉着你的硬件肯定达到非最TOP的那几个项目的入学标准了。。貌似原来SDU08级那个最后去TAMU的STAT PHD学长写过一个PHD申请定位的帖子,各个项目都比较过,你可以搜搜,或者直接找他聊聊

youze1990 发表于 2015-10-19 22:32:14

treemantan 发表于 2015-10-2 18:59 static/image/common/back.gif
我去。。。不是那边已经有好几个STAT的PHD了吗,学长也有好几个STAT PHD吧。。找他们聊聊呗,推荐几个学校和 ...

那个学长叫啥?你有他联系方式么

treemantan 发表于 2015-10-20 00:24:28

youze1990 发表于 2015-10-19 22:32 static/image/common/back.gif
那个学长叫啥?你有他联系方式么

貌似是Jingnan Xue学长,linkedin上你应该可以找到。。

youze1990 发表于 2015-10-20 02:31:38

treemantan 发表于 2015-10-20 00:24 static/image/common/back.gif
貌似是Jingnan Xue学长,linkedin上你应该可以找到。。

多谢~~~~~

alvin12 发表于 2015-10-26 05:50:37

现在统计PHD竞争很激烈的,本科北大,清华这样学校的学生都去挤20,30的项目了。

HYPS2011 发表于 2016-6-3 11:05:43

觉得自己好幸运,拿到了top20的统计phd offer...
页: [1] 2
查看完整版本: 统计PHD选校,求指导