hll1682003 发表于 2015-9-26 22:40:04

国内研究生不想读了,想申请美国公卫的研究生,求助!

大家好,本人目前是国内食品科学在读研究生(211,985平台校,国内专业排名1),本科院校则是另一所地方扶贫性211(国内综合排名是100来名)的食品质量与安全。
    我从本科到研二都没有期刊论文发表,读研究生期间本来应该做做实验发一篇的,但是为了帮导师写一本本科教材耽误了一年(几乎包办,从目录起草,文献阅读,组织由其他几位研究生组成的编写小组,还负责编写其中的几章,以及提交化工出版社之前最后的润色和校对),这期间还随导师参与了一些中国工程院咨询项目的报告撰写。教材出版之后,准备开始做实验时又被换了课题(原先是做一个提取工艺优化类的课题)。新课题难做(毒理建模,无细胞实验/动物实验)且导师表示自己不懂这个领域(纵向项目,跑来的),让我自行钻研,表示能提供也就是一些研究经费了,我连能请教的人都找不到。于是感到绝望,加之本身对这一行的前景不太看好,于是申请了休学,想要转而申请公共卫生方面的美国的研究生Program(转向公卫的动机,我想是在研究统计建模期间积累的一些兴趣,但实际上基本自学,加之公卫相较于食科,总体而言在北美就业更为乐观)。
    目前准备了半年,已经考了一次GRE,一次托福,GRE 161+162+2.5(作文苦手),托福30+18+17+21(口语听力苦手),我肯定都要考第二次的;GPA的话本科期间Overall是3.17(我用WES的免费计算器是3.31?),光算后两年的是3.48,似乎也没什么竞争力,本科期间与数学相关的修过高数,线代,实验设计与统计,化学相关的有,物化,有化,无化,分析化学,食品化学,还修过卫生与营养学等等。至于研究生,我的课程还没有修完,绩点也不高,我想申请时就不想用研究生的成绩来申了。
    苦恼得很,厚着脸皮来到寄托论坛发帖,不懂规矩勿怪。问问坛里各路大神,我这种背景,申公卫合适吗?什么学校,什么Track又和我的背景在逻辑上有较大的相关性呢?比如Biostat我这样的背景学得穿吗,Environmental Health合适吗?希望亲爱的大神们能点拨一二,我便知足了!

veryliao 发表于 2015-10-2 09:20:14

可以申请Environmental health,感觉biostat比较难呢

hll1682003 发表于 2015-10-2 13:46:31

veryliao 发表于 2015-10-2 09:20 static/image/common/back.gif
可以申请Environmental health,感觉biostat比较难呢

谢谢你能帮助我!我想请问EH在北美就业如何,万一不济要回国,在国内工作好找吗?我已经打算Biostat和EH混着申请,正在纠结地选校中...

veryliao 发表于 2015-10-3 07:48:42

hll1682003 发表于 2015-10-2 13:46 static/image/common/back.gif
谢谢你能帮助我!我想请问EH在北美就业如何,万一不济要回国,在国内工作好找吗?我已经打算Biostat和EH混 ...

想找应该找得到吧,不过需要比较努力的的样子,但是工资肯定和cs的没法比

yaobowen518 发表于 2015-10-7 03:20:11

最靠谱的是EH,而且毒理那块本来就算是在EH下面的,生统也可以,将来找工作也会更容易些,但是学校可能不如EH申请到的好。看你是想回国还是留美,将来想回国拿EH申名校,想留美申生统。你的T有点尴尬~比上不足比下有余,GPA还OK,GRE不算作文也还OK了~建议继续刷分考T,或者试试雅思。G重新考一遍吧作文怎么也得到3啊~

hll1682003 发表于 2015-10-9 09:48:15

yaobowen518 发表于 2015-10-7 03:20 static/image/common/back.gif
最靠谱的是EH,而且毒理那块本来就算是在EH下面的,生统也可以,将来找工作也会更容易些,但是学校可能不如 ...

惭愧,还是想留美,也还是希望读更好找工作的Biostat,所以我也正在刷GT。。。。但是选校的问题一直很纠结,转专业要了解的东西实在太多了。我看了您发的其它帖子,感觉好有帮助,尤其是SOPHAS那个!

兔子兔子跑的快 发表于 2016-3-28 16:59:58

yaobowen518 发表于 2015-10-7 03:20 static/image/common/back.gif
最靠谱的是EH,而且毒理那块本来就算是在EH下面的,生统也可以,将来找工作也会更容易些,但是学校可能不如 ...

请问哥大公卫下面的生统项目您了解吗?现在就在它和yale的环境卫生之间纠结。。
页: [1]
查看完整版本: 国内研究生不想读了,想申请美国公卫的研究生,求助!