一颗两颗星星 发表于 2015-10-6 17:05:53

16fall 本科经济转统计硕求定位!

学校:985&211
TOEFL: 110(s22)
GRE:v153+q170+3.5
GPA:3.80(北大改进算法)
修过微积分(93+86)线代(92)概率统计(96)统计学(91)计量经济学(90)中级计量经济学(93)数理经济学课程(97)
无论文无科研。
一个上交所水实习,一个华泰证券投行部实习。
比赛也就一个南京市高校电商塞前三,一个美赛h奖。。。
硕士想转统计学,咨询了中介说特别难申请(T▽T)还是想请牛牛们帮忙定位一下。。。是真的没希望吗 (o;TωT)o

woshijohnny 发表于 2015-10-7 17:32:10

这北京妥妥的冲击北美和英国G5啊 如哥大统计

一颗两颗星星 发表于 2015-10-9 09:57:25

woshijohnny 发表于 2015-10-7 17:32 static/image/common/back.gif
这北京妥妥的冲击北美和英国G5啊 如哥大统计

可是我的数学背景比较弱,现在也来不及补统计相关课程了{:t_0012:} 中介那边一直在和我强调十分十分难申,所以自己也蛮动摇的。。。

woshijohnny 发表于 2015-10-12 18:07:40

一颗两颗星星 发表于 2015-10-9 09:57 static/image/common/back.gif
可是我的数学背景比较弱,现在也来不及补统计相关课程了 中介那边一直在和我强调十分十分难申, ...

不来补啊 你申上了自己根据那边的课程补习一下就行了 中介当然是希望压低你的期望 这样他们不就顺理成章帮你申请上了么?

一颗两颗星星 发表于 2015-10-13 10:06:21

woshijohnny 发表于 2015-10-12 18:07 static/image/common/back.gif
不来补啊 你申上了自己根据那边的课程补习一下就行了 中介当然是希望压低你的期望 这样他们不就顺理成章帮 ...

嗯嗯!我也知道中介肯定有走保守路线的成分,不过我在寄托也看到很多跟我背景差不多的被拒的案例。。。

duanweikang 发表于 2015-11-2 06:06:24

疙瘩太亏了,申yale, cmu, umich,ucberkeley,斯坦福的management science engineering的ms如果感兴趣, u chicago, duke, 这些挑上5个申下,中间的可以来我大umn啊,北卡啊,普度玉米地啊,保底的乔治华盛顿啥的看看顺眼的申两三个就好啦,把SAS,R,PYTHON练好,学学map reduce,算法啊啥的,最好不要听中介瞎逼逼
页: [1]
查看完整版本: 16fall 本科经济转统计硕求定位!