liuhangrui 发表于 2015-11-2 07:56:34

生物硕士跳出生物坑申生统的可行性?

目标:跳出生物坑。想在美国呆下。中介认为应该申生物统计。

1. 学校背景:本科、硕士均是985的中国农业大学. 目前在昆士兰大学做联合培养硕士,申请2017年的博士。

2. 成绩:本科GPA3.46/4.0,研究生3.45/4.0

3. 专业名称:植物保护专业(昆虫),平时会做一点计算机工作,分析基因组。

4. 目标学位为phd, 不知道如果申master的话是否有机会获得奖学金

5. GT成绩:G324 V154+Q170 AW不值一提正在复议中。  T打算过段时间考

6. 无实习经历

7. 是否具有科研成果:今年可能有一篇一作SCI

8. 推荐人:昆大的导师,国内生物专业的牛师

9. 奖励情况:二等三等的学业奖学金,各种优秀干部奖状,优秀团员奖状,运动会得奖。。。

感觉人生履历狼奔豕突地过来了,如今年纪不小(25),希望能最后放手一搏,希望有前辈为我指明方向。
尤其是想问下
1.申请到MS的奖学金有希望么?
2.MS毕业后在美国的就业情况如何?和CS,EE比有多大的差距?
3.先申请名校的MS,再转为博士是否可行。

谢谢各位能看我的帖子。

争得朝夕 发表于 2015-11-2 17:21:38

嗯?你已经有了研究生学位还要再申MS吗?

争得朝夕 发表于 2015-11-2 17:22:07

我觉得你条件完全可以哈 加油

liuhangrui 发表于 2015-11-2 22:00:21

争得朝夕 发表于 2015-11-2 17:21 static/image/common/back.gif
嗯?你已经有了研究生学位还要再申MS吗?

为了工作啊,感觉也未尝不可。  
页: [1]
查看完整版本: 生物硕士跳出生物坑申生统的可行性?