橙子CassieLee 发表于 2015-12-15 16:09:26

2016fall DIY澳洲硕士进行中。欢迎一起来答疑吧。

LZ正在申请明年7月份的授课硕士。想读社工专业。目前正在选择学校和准备开始申请,由于是跨专业申请,所以选择十分窄。
    下面有一些我查了好多东西后,精简的东西,有的是和社工有关,有的是别人讲的整体印象。关于入学要求,都是社工的,是准确的。而学校印象,仅供大家参考。
    有任何意见和问题,欢迎在楼下写出来,互相帮忙~
    首先是我的第一个问题。网申时是不是不需要叫申请费啊?如果网申过了,邮寄资料过去,通过的可能性是不是非常大?
望牛人解答,谢谢。

澳洲社工协会在悉尼认可的社工课程:
查尔斯史都华大学
新南威尔士大学

专业突出:昆士兰科技大学,南澳大学
天道小编建议在选择学校时就需要避开阿德莱德和澳国立这两所学校。

1. 悉尼大学(USydney)
要求有学士学位并有一年工作经验。
并结束课程不代表可称为社工,需考证。

2.墨尔本大学(UniMelb)
重视授课制,学生服务烂。

3. 澳大利亚国立大学(ANU)
不重视授课制,很多牛教授不参与教学,学生服务很好。
堪培拉。不比悉尼、墨尔本繁华,物价却没低。非常无聊,除非喜欢学术研究或户外运动。

4.新南威尔士大学(UNSW)
需要两年工作经验等。

5.昆斯兰大学(UQ)
重视授课制。学生满意度高。
布里斯班,第三大城市。景好,天气好,学校美。
要求相关学士学位。

6.蒙纳什大学(Monash)
校区Caufield第2大校区,但是只有10余动楼,没有太多校园的感觉, 2个校区之间提供班车往返,10-15多分钟到达.
墨尔本。
要求学士学位。

7.西澳大利亚大学(UWA)
The course is accredited by the Australian Association of Social Workers (AASW) and is regarded as a Qualifying Masters course.
即,该学位经过AASW认证!
没有确切地申请截止时间,16.2.1。一般回复需要四周时间。
申请要求:
除非要求提交简历,否则只提供相关证书、证明即可。
Additional requirements
In addition to academic qualifications, some courses may require you to provide further information or documentation, before your application can be assessed; examples of these include:
1.        Personal statements
2.        Resumes
3.        Non-academic certifications (such as National Police Certificate, Senior First Aid Certificate)
4.        Admissions test results (such as GAMSAT, LSAT, GMAT)
5.        References

QWER1230 发表于 2015-12-19 01:07:11

我在申墨尔本大学机械工程,结果在线申请的时候就有了问题,找不到我的专业啊,我是机械工程,就搜索engineering,搜出来的结果没有的,倒是有个土木工程,环境工程的,求解啊,我是不是哪里申错了??

橙子CassieLee 发表于 2015-12-19 23:24:20

QWER1230 发表于 2015-12-19 01:07 static/image/common/back.gif
我在申墨尔本大学机械工程,结果在线申请的时候就有了问题,找不到我的专业啊,我是机械工程,就搜索engine ...

会不会人家不叫做那个啊?我之前搜西澳大学的社工时,master of social work,死都搜不出来,真的是在学校首页、学院都搜,只要能搜索的地方都搜,就是不行。后来通过找学院,然后看下分的专业,就找到了。而且人家居然也叫这个名儿,就是长了点。

Victoriabalada 发表于 2016-1-4 16:11:28

请问楼主 小弟在diy昆大, 为什么找不到申请费的缴费地方呢,昆大不要申请费吗

mimom 发表于 2016-6-8 16:28:35

楼主申请到了吗 我比较疑惑哪些学校的社工硕士是AASW认证的..?求助
页: [1]
查看完整版本: 2016fall DIY澳洲硕士进行中。欢迎一起来答疑吧。