NUS-ISS学院 发表于 2016-4-8 11:05:42

kim南 发表于 2016-4-8 10:34 static/image/common/back.gif
老师您好,本人工作快4年,但工作内容与所学专业关联度不大,这样的工作背景在申请时候是不是帮助不大?那我 ...

请问您的工作内容是关于哪方面?您想申请的专业是什么?

NUS-ISS学院 发表于 2016-4-8 11:07:33

我穷我开心 发表于 2016-4-8 10:44 static/image/common/back.gif
Megan您好,上周听了您的分享会,非常感谢您的建议。特别想了解一下,NUS科技硕士课程的面试形式如何?一般 ...

面试会根据你的PS以及工作经验来进行深入的讨论,老师也可能会给一些问题来考察你的分析问题和解决问题的能力。

圈圈Jorain 发表于 2016-4-8 11:09:42

老师您好,我本科是清华化工,后来拿全奖去挪威NTNU念的化工硕士,今年初刚毕业,有实习无工作经验。硕士期间选过算法数据结构的课也上过一些mooc,觉得对编程还挺感兴趣,现在想转CS方向,请问是直接申请软件工程的硕士还是Graduate Diploma in Systems Analysis更合适一些?

NUS-ISS学院 发表于 2016-4-8 11:10:30

zoupp 发表于 2016-4-8 10:44 static/image/common/back.gif
你好,我是985大学通信专业大四学生,均分85.4,应用心理学双学位,是否能申请贵校专业?另外目前还没有雅思 ...

如果您编程能力不错可以申请KE,没怎么接触过编程的话EBAC也是一个很好的选择,雅思要求是6.0,托福是85分,建议您在8月份之前拿到雅思成绩单,因为8月底是申请将会截止。

Megan66 发表于 2016-4-8 11:11:07

教授,请问ISS都为学生准备了哪些实习机会呢?另外也想请问,您认为哪一些实习职位更能帮申请者加分?本人是文学专业,像我这样的文科生,如果申请ISS学院的话,可以考虑去做哪些实习?谢谢。

NUS-ISS学院 发表于 2016-4-8 11:15:11

圈圈Jorain 发表于 2016-4-8 11:09 static/image/common/back.gif
老师您好,我本科是清华化工,后来拿全奖去挪威NTNU念的化工硕士,今年初刚毕业,有实习无工作经验。硕士期 ...

如果您只对CS有兴趣的话,建议申请Graduate Diploma in Systems Analysis,Graduate Diploma in Systems Analysis 8月份入学的学期网申4月15号网申截止,如果您要申请的话请尽快。不过您如果对商务分析和数据分析也感兴趣,EBAC也是一个不错的选择。

圈圈Jorain 发表于 2016-4-8 11:17:52

NUS-ISS学院 发表于 2016-4-8 11:15 static/image/common/back.gif
如果您只对CS有兴趣的话,建议申请Graduate Diploma in Systems Analysis,Graduate Diploma in Systems  ...

感谢回复,我会认真考虑。有个小问题问题,网申的截止是以电子表格提交为准还是材料邮寄收到为准?

我穷我开心 发表于 2016-4-8 11:19:01

NUS-ISS学院 发表于 2016-4-8 11:07 static/image/common/back.gif
面试会根据你的PS以及工作经验来进行深入的讨论,老师也可能会给一些问题来考察你的分析问题和解决问题的 ...

面试官会给的问题案例能否举下例子呢?:loveliness: 面试一般进行多长时间?会不会涉及到专业上的问题?

NUS-ISS学院 发表于 2016-4-8 11:21:20

Megan66 发表于 2016-4-8 11:11 static/image/common/back.gif
教授,请问ISS都为学生准备了哪些实习机会呢?另外也想请问,您认为哪一些实习职位更能帮申请者加分?本人是 ...

考虑到您是文学专业,且无工作经验,您可以申请系统分析研究生文凭Graduate Diploma in Systems Analysis。实习的单位我们学院的学生今年有去到银行、传媒公司、报业、交通运输、医疗、广告、教育、科研所、管理咨询、软件公司、半导体、通信公司等。

NUS-ISS学院 发表于 2016-4-8 11:29:28

圈圈Jorain 发表于 2016-4-8 11:17 static/image/common/back.gif
感谢回复,我会认真考虑。有个小问题问题,网申的截止是以电子表格提交为准还是材料邮寄收到为准?

网申是以电子表格为准,邮寄材料最晚在网申截止后一周到达。

NUS-ISS学院 发表于 2016-4-8 11:32:39

我穷我开心 发表于 2016-4-8 11:19 static/image/common/back.gif
面试官会给的问题案例能否举下例子呢? 面试一般进行多长时间?会不会涉及到专业上的问题?

面试问题大致关于你的项目经历和实习经验,会问到项目内容以及你所负责的部分等,面试最多不超过30分钟,会涉及到专业上的问题。

噔噔噔噔 发表于 2016-4-8 11:33:42

Megan好,请问如何准备ISS的笔试?本人心理学专业大三学生,感谢。

NUS-ISS学院 发表于 2016-4-8 11:37:09

噔噔噔噔 发表于 2016-4-8 11:33 static/image/common/back.gif
Megan好,请问如何准备ISS的笔试?本人心理学专业大三学生,感谢。

熟悉题型,时间的控制很重要,60分钟内一定要答完。笔试的例题:https://www.iss.nus.edu.sg/Portals/0/Graduate%20Programmes/MTech%20Sample%20Entrance%20Test_1.pdf

噔噔噔噔 发表于 2016-4-8 11:47:46

NUS-ISS学院 发表于 2016-4-8 11:37 static/image/common/back.gif
熟悉题型,时间的控制很重要,60分钟内一定要答完。笔试的例题:https://www.iss.nus.edu.sg/Portals/0/G ...

谢谢老师。

BigZRJ 发表于 2016-4-8 11:50:27

老师,您好,我本科毕业3年,本科学的是国际经济贸易,目前的工作是市场拓展方向,背景是商科,但没有太多编程经验,是否可以申请KE或EBAC的专业?
我的雅思13年考的,当时6.5分,申请时候是否还需要再考一下?还是可以拿13年的雅思申请?
我看笔试的样体是英文,请问面试是中文面试还是英文面试?
谢谢!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 你好!招生官|新加坡国立大学 软件工程、知识工程和企业业务分析硕士 定期答疑