bbyy1920 发表于 2016-1-13 12:12:40

Math Offer (已从 Chicago) Go team Bernie!

Edit??????:
下面回帖口出恶言了。说实话发这个帖就是为了有个地方能把自己曾经的绝望发泄出去。

身为天朝人,我对自己多年那种在面子和理想之间纠结挣扎,对原来理想一直为现实让步,一直处在低落和绝望之中。很多人发了 Cong 之类的话,非常感谢,但是实际上这种回复的越多我越恨自己,越感觉自己像是来炫耀的,虽然确实有一些。这种人生轨迹的扭曲和大起大落也许不是那些一门心思从不上申请论坛的幸运的大牛们所能体会的,人各有命。

另外,我发帖是因为感觉这样的社区像是一个最普通的人群聚集的地方,也会有很多跟我一样绝望的人,我能获得一些 empathy。

同时自己这次事情做成了,觉得有可能对有些跟我情况相似的人有一些帮助。如果真有什么对自己的理想感到绝望的人,我的经验能有什么帮助的,还是欢迎回帖的,言无不尽。

相比之下,我对那些只会说自己从一开始就把一切都规划得特别好,各种高分和各种奖项堆砌,实在觉得是对人无益的,不如就报报 offer 通一下信息有无,例如 gradcafe 这样的。

有些时候看到撞我枪口上的,即使是无意的,我也忍不住要开火,而且恕我直言,十个里面恐怕有八个并不冤枉;我身边充满了这样叽叽喳喳的中国天之骄子,话说得再圆,也无法掩饰他们心中那种抱团而成的优越感和阴暗,以及他们将来不可避免的被其他人羡慕的一事无成,我曾经也是其中一员,而且从我话语间各位也能看出我并没有完全摆脱。但我总不能在街上冲着人脸骂吧。

现在也一把年纪拖家带口的,早已经不再把当年意气风发的理想当回事,毕竟再如何也只是人类能够想象的产物,没什么大不了的了,万念俱灰的时候也是涅槃的时候。If you stay too close, you could be burned.

------------

前几天让我补送 15-16Fall 的成绩单,今天就来 offer 了,给了 GTA。
转专业前工科学渣终于告别失学,大概会做数论/代数几何。
期待其他结果。

Edit:
Yale 来了个非正式的,waiting for approval by graduate school。
UNBELIEVABLE。。。= =|||

Edit2:
来了个保底的 UOregon。
好早之前 Yale 来了确认的,钱挺充裕,关键是活好少,可以安心看书了
Stanford 给了个 wl,然后普哈都拒了我。虽然感觉实力到了,但是据说他们还是爱招国内年轻有为的本科生,当然这也是正常的,anyway。。。
今年不知是不是竞争非常激烈,Stanford 之前套瓷套的都觉得板上钉钉的还给 wl 了(DGS 之前说 have a very good chance)
不过 Yale 也很不错,有一个年龄适中的教授是 Gelfand 的弟子,似乎很好
其他如 Michigan、石溪 和 Wisconsin 之类的还没出,但大概不会等了;UCLA 之前 offer 没给我,前几天有人收拒信我也没收到,不知是给 wl 了还是因为中国人姓氏靠后所以看材料晚一些

Edit3:
今天刚来了两个:威斯康星给了 offer,第一年还有额外的钱,因为所谓我的 particularly strong application。
另一个是 Chicago,通知我在一个 very short 的 waitlist 上,看来希望挺大的。他们系里说这是45年来最激烈的一次申请,不知这算我运气好还是不好。
Berkeley 给拒了,自己发邮件问的,他们给我的评分只是中上,不同学校标准差异好大。。。
看来只能等了,Stanford 和 Chicago 还是比 Yale 有吸引力啊。

Final Edit:
凌晨 Chicago 来的消息。等待和积极争取得到了回报。这几天一直跟他们联系更新状态,很早前就跟他们说他们是我的 top choice 了,于是他们投桃报李把我放在 wl 第一个上。刚刚终于录了,这边都 16 号了。Dream comes true!
其实本来说的都还不能确定录我,因为虽然有空位但是他们目标录取率也基本达到,但剩下个别人迟迟不回复,而且明明 get admitted everywhere,于是 Peter May 老头直接给我发 offer 了,觉得不然都太不公平了。所以提醒大家以后自己手里 offer 别同时好多个攥很久,一两个留着就行,没有 wl 就赶紧决定吧,不然别人真的很不方便;然后就是 wl 的不要放弃希望,能争取的要争取啊!
感谢大家关注

超越自己 发表于 2016-1-13 12:37:12

bingxin1828 发表于 2016-1-13 12:56:28

工科转数学,厉害!

evelyn9293 发表于 2016-1-13 13:08:05

lz好牛,这么早就有了消息!

alwaysgt 发表于 2016-1-13 13:13:58

恭喜!

0910180 发表于 2016-1-13 15:35:03

楼主好厉害,我也申了他们学校,一点消息都没有。你是 邮件通知的吗?有面试吗?

bbyy1920 发表于 2016-1-14 11:13:24

0910180 发表于 2016-1-13 15:35 static/image/common/back.gif
楼主好厉害,我也申了他们学校,一点消息都没有。你是 邮件通知的吗?有面试吗?

邮件,没面试。

jacobzhang0727 发表于 2016-1-14 13:19:23

Cong! LZ的offer太牛了..Yale的PhD即使美本也很难拿到啊..沾沾喜气.

goalWHU 发表于 2016-1-14 19:55:06

神人

oddfellows 发表于 2016-1-14 21:35:09

Congrats~

谁谓无羊 发表于 2016-1-14 23:26:50

厉害厉害

pielang 发表于 2016-1-15 13:08:56

恭喜!不知道lz能否把申请背景补全吗?比如本科学校,gt成绩等。谢谢

超越自己 发表于 2016-1-15 16:26:28

siyuan.tang 发表于 2016-1-15 18:01:11

Cong!沾沾喜气!

bbyy1920 发表于 2016-1-16 02:54:32

pielang 发表于 2016-1-15 13:08
恭喜!不知道lz能否把申请背景补全吗?比如本科学校,gt成绩等。谢谢

我的背景比較奇葩 參考價值不大 我本科是國內某知名學校以及MS美國某知名學校 都是某傳統工程專業的 跟申請關係都不太大 申請主要靠在美國這邊上了十幾門 grad level 的數學課 還有MS學校這裡三個數學教授的推薦信 所以GT什麼的幾乎可以無視了
感覺學數學就是真的全心投入就會有回報 不用想自己是誰或者自己去哪 對我來說OSU足已 但是大多數人對一個沒有所謂牛offer的人說話總是不會信的 所以萬一我拿個好offer倒是可以寫寫所謂經驗帖
页: [1] 2 3
查看完整版本: Math Offer (已从 Chicago) Go team Bernie!