vivianber 发表于 2016-1-21 14:33:21

求助大家,LSE卫生政策还是CUHK流统。。

拿到了LSE international health policy和CUHK的epidemiology & biostatistics,本科是公共卫生,将来想搞学术。。想选LSE但怕性价比不如香港,想选香港又舍不得LSE,感觉教学质量会更好。。大家有建议吗。。

reverie_whu 发表于 2016-1-22 14:35:17

我觉得LSE吧,最近也是拿了CityU of HK的一个Biomedical Sciences的offer,咨询了很多人,还是觉得国外比香港好一些。当然了,个人见解而已。

vivianber 发表于 2016-1-22 14:55:39

reverie_whu 发表于 2016-1-22 14:35
我觉得LSE吧,最近也是拿了CityU of HK的一个Biomedical Sciences的offer,咨询了很多人,还是觉得国外比香 ...

蟹蟹~能具体说一下原因吗?

RORIKON 发表于 2016-1-22 15:28:01

虽然不知道LSE那个program如何,但CUHK但凡taught master的program你都别太指望能为你以后的学术道路打好什么基础。。。。除非你能在CUHK自己再上多几门本科的统计课~

vivianber 发表于 2016-1-22 19:05:57

RORIKON 发表于 2016-1-22 15:28
虽然不知道LSE那个program如何,但CUHK但凡taught master的program你都别太指望能为你以后的学术道路打好什 ...

酱紫啊谢谢~话说你是校友嘛?体验过了已经。。?

鳳婷王 发表于 2016-1-26 11:42:04

啊我想问下楼主为什么不申请港大的mph要港中文的呢!

vivianber 发表于 2016-1-29 08:22:40

鳳婷王 发表于 2016-1-26 11:42
啊我想问下楼主为什么不申请港大的mph要港中文的呢!

我都申了,也都拿到了。。申请的时候都是想着多申一个以防万一嘛。

waxxy 发表于 2016-1-29 19:46:25

两个完全不同的方向,lz为何要纠结?
课程的安排看了么?
就算以后要做研究,做什么方面的研究?
health policy 和epidemiology千差万别,
学自己想学的恐怕才是最重要的吧

PepeNiu 发表于 2016-1-29 22:40:43

可以请问楼主是什么时候拿到id的吗?

鳳婷王 发表于 2016-1-29 22:57:14

vivianber 发表于 2016-1-29 08:22 static/image/common/back.gif
我都申了,也都拿到了。。申请的时候都是想着多申一个以防万一嘛。

那為何不去港大呀?

vivianber 发表于 2016-1-31 10:16:13

waxxy 发表于 2016-1-29 19:46
两个完全不同的方向,lz为何要纠结?
课程的安排看了么?
就算以后要做研究,做什么方面的研究?

这就是我的问题了!我感觉我都可以,也就是说没有特别喜欢也没有特别讨厌

vivianber 发表于 2016-1-31 10:16:38

PepeNiu 发表于 2016-1-29 22:40
可以请问楼主是什么时候拿到id的吗?

大概是11月中旬

waxxy 发表于 2016-1-31 11:20:14

vivianber 发表于 2016-1-31 10:16 static/image/common/back.gif
这就是我的问题了!我感觉我都可以,也就是说没有特别喜欢也没有特别讨厌

这样的话,其实流病和生统的应用和就业会更方便一点~~如果对helath policy 并没有特别的喜爱的话,还是epidmiology吧,读完再做选择也不迟,phd或是工作

vivianber 发表于 2016-2-1 23:04:42

waxxy 发表于 2016-1-31 11:20
这样的话,其实流病和生统的应用和就业会更方便一点~~如果对helath policy 并没有特别的喜爱的话,还是 ...

谢谢你的建议~我最后选了LSE,觉得从一个数学白痴的角度来看,统计方面还是不要搞太深入,掌握它作为一种工具吧~先去LSE以后再去别的地方background也会好看一些。。

waxxy 发表于 2016-2-6 00:53:09

vivianber 发表于 2016-2-1 23:04 static/image/common/back.gif
谢谢你的建议~我最后选了LSE,觉得从一个数学白痴的角度来看,统计方面还是不要搞太深入,掌握它作为一种 ...

其实吧,统计是一种工具,流行病学则是研究方法
policy就是实际内容的了解。
如果不希望以后只从事文字工作,掌握基本的技能是必不可少的
至少我是这么理解的,因为我本科就是学的health policy & management
anyway, big con
页: [1] 2
查看完整版本: 求助大家,LSE卫生政策还是CUHK流统。。