影之诗 发表于 2016-2-2 06:38:44

把哥大统计(第一志愿)拒了申QMSS(第二志愿)是不是明智之举?

虽然我已经这么做了,但是今天看了些关于QMSS的评论,怎么很多人说还不如统计呢。。。求真相。。。表示看大家评论QMSS看的心塞塞的。。

百里屠苏 发表于 2016-2-2 11:09:53

并不觉得QMSS 会比统计好很多,其实 如果统计你选好课的话 还是挺有价值的 当然 如果你选水课混日子 那就。。。。

qingmo17 发表于 2016-2-2 17:09:38

QMSS已毕业校友现身说法:其实我觉得两个项目半斤八两啦。。。选课啊找工作啊都主要看个人能力+运气。。。

如果你只是想找一份data相关的工作:统计的curriculum更传统些,好好学的话还是可以夯实基础;QMSS选课灵活,但更适合本科背景就过硬的人(本科就是金融/经济/数学/工科的)来拓展知识面;纯social science背景(soci/psyc/poli sci)的人上QMSS其实提升有限因为本身的数理基础就不够扎实,除非你一门心思想申PHD。

cissylightning 发表于 2016-2-17 20:26:30

楼主想问下哥大统计是在DDL前就会发offer么?

MattChen1314 发表于 2016-3-1 15:09:39

cissylightning 发表于 2016-2-17 20:26 static/image/common/back.gif

是的,我在2月8号收到的

影之诗 发表于 2016-3-7 22:03:45

百里屠苏 发表于 2016-2-2 11:09 static/image/common/back.gif
并不觉得QMSS 会比统计好很多,其实 如果统计你选好课的话 还是挺有价值的 当然 如果你选水课混日子 那就。 ...

我现在也觉得。。。好像统计比QMSS更好的样子。。。

影之诗 发表于 2016-3-7 22:04:38

qingmo17 发表于 2016-2-2 17:09 static/image/common/back.gif
QMSS已毕业校友现身说法:其实我觉得两个项目半斤八两啦。。。选课啊找工作啊都主要看个人能力+运气。。。
...

{:b_0024:}

影之诗 发表于 2016-3-7 22:05:31

cissylightning 发表于 2016-2-17 20:26 static/image/common/back.gif

是的,他家是rolling,感觉大部分offer都在ddl之前发了呢
页: [1]
查看完整版本: 把哥大统计(第一志愿)拒了申QMSS(第二志愿)是不是明智之举?