乙酰水蛾酸 发表于 2016-2-27 13:21:40

EEB PhD@Harvard

这次申请策略比较激进,申了不少很好的学校,觉得只要有一所录了就可以了。事实证明确实是这样。我算是一个跨专业申请的个案,从BME到生态学,最大的帮助来自两方面,一方面是本科自己努力学了大量数学,而且考过了数学SUB;令一方面是自己对蝴蝶的爱好和对方教授所研究的内容很吻合,客观上得到了来自教授的好感。

windows11 发表于 2016-2-27 20:46:04

Chicago的ecology貌似专排好点,Harvard的综排高~Chicago综排也不差

RORIKON 发表于 2016-2-27 21:13:22

大H吧……感觉比芝大那带安全点(既然是这种层次的学校就不需要纠结学术方面了,考虑其它因素咯)

猫猫如意miao 发表于 2016-2-27 21:42:39

居然在纠结这种程度的学校!
默默给哈佛投一票~波士顿地点赞,芝加哥还是需要多考虑考虑安全因素。

朱猫咪 发表于 2016-2-28 00:58:45

楼主是grad cafe 上说那个面试了5次的人吧;P

乙酰水蛾酸 发表于 2016-2-28 08:04:00

朱猫咪 发表于 2016-02-28 00:58
楼主是grad cafe 上说那个面试了5次的人吧;P嗯嗯嗯!你眼力好好!

orangelc 发表于 2016-2-28 14:04:44

好棒!!
Big Cong!!!

乙酰水蛾酸 发表于 2016-2-28 14:09:45

猫猫如意miao 发表于 2016-2-27 21:42 static/image/common/back.gif
居然在纠结这种程度的学校!
默默给哈佛投一票~波士顿地点赞,芝加哥还是需要多考虑考虑安全因素。

芝加哥真的这么不安全?

乙酰水蛾酸 发表于 2016-2-28 14:10:31

orangelc 发表于 2016-2-28 14:04 static/image/common/back.gif
好棒!!
Big Cong!!!

谢谢。。论坛里第一次发帖。话说Cong到底是什么东东??

乙酰水蛾酸 发表于 2016-2-28 14:12:35

windows11 发表于 2016-2-27 20:46 static/image/common/back.gif
Chicago的ecology貌似专排好点,Harvard的综排高~Chicago综排也不差

主要哈佛跟的那个老师是个Distinguished Lecturer,60多岁了为了爱情从英国跑到波士顿找了个工作,还没有属于自己的实验室,就怕坑了。虽然人特别好

orangelc 发表于 2016-2-28 14:19:32

乙酰水蛾酸 发表于 2016-2-28 14:10 static/image/common/back.gif
谢谢。。论坛里第一次发帖。话说Cong到底是什么东东??

就是Congratulations

话说我也是申EEB的…不过条件比你差了好多啊 T_T 现在还在苦等结果,处于失学危机中…

专排的话我是参考NRC Rankings,这两个学校好像差不多的,一些指数上似乎还是Harvard更靠前一些…更何况Harvard的名校光环

如果没有对PI 实验室特别偏好的话,建议还是选Harvard??

乙酰水蛾酸 发表于 2016-2-28 14:24:33

orangelc 发表于 2016-2-28 14:19 static/image/common/back.gif
就是Congratulations

话说我也是申EEB的…不过条件比你差了好多啊 T_T 现在还在苦等结果,处于失学危机 ...

现在觉得Ranking其实都是浮云。。只能定出大概的一个梯队。你有特别想去的大学/研究方向吗?

orangelc 发表于 2016-2-28 14:35:41

乙酰水蛾酸 发表于 2016-2-28 14:24 static/image/common/back.gif
现在觉得Ranking其实都是浮云。。只能定出大概的一个梯队。你有特别想去的大学/研究方向吗?

倒也是。那大概还是选导师和实验室吧?

之前非常想去的学校已经各种被拒了…

乙酰水蛾酸 发表于 2016-2-28 14:38:21

orangelc 发表于 2016-2-28 14:35 static/image/common/back.gif
倒也是。那大概还是选导师和实验室吧?

之前非常想去的学校已经各种被拒了…

如果我没猜错的话,你是北师大的?

orangelc 发表于 2016-2-28 14:44:45

乙酰水蛾酸 发表于 2016-2-28 14:38 static/image/common/back.gif
如果我没猜错的话,你是北师大的?

是的 = =
给母校丢人了 QAQ
页: [1] 2
查看完整版本: EEB PhD@Harvard