becausel 发表于 2016-3-1 14:32:10

diy573普签分享&还愿 特别是immiaccount的问题 无电调 体检后7个工作日下签

提示:请注意自 1 July 2016起,澳洲学生签证政策发生变更,具体请阅读本版置顶帖。

之前没有太多泡论坛 在准备普签的时候看了一个寄托的帖子,帮助挺大的。但是体检后过了好几天都没有下签,而且我遇到的问题好像晚上都找不到答案,所以今天下签了,也想分享一下,希望以后有遇到同样的问题的小伙伴们心里会踏实点。

offer的前因后果就不废话了。材料清单放最后。先说说过程。
2月14号的上午通过dhl把资料寄出去。
2月17号下午签收
2月18号早上9点信用卡扣款 马上就有了开审信和体检通知
2月19号早上体检
3月1号下签
用dhl寄过去的地址是 收件人我写的是adelaide visa office 然后注明apply student visa 没有写电话号码
70 Franklin Street
Adelaide SA 5000

体检刚好是周五,所以从2月22号我就一直在等签证。以为我也可以成为秒签的一员。到了周三还是没有消息就有点急了。注册了immiaccount查询。
首先,immiaccount是可以作为纸签的查询方式的。这是主页上面写的。用邮箱注册,输入相关信息就可以查询。我的状态一直是information requested。所以我就去找体检中心确认是否上交了。得到肯定的答案我就又继续等。到了2月26号的晚上,我发现了原来有view的按钮,按进去以后看到体检的确是已经完成上传了,也说审核可以继续。但是状态还是information requested.在这个状态下面有一个按钮evidence provided,点进去有一行字说如果你确定你已经上传了要求的文件,可以按这个按钮,就会提醒签证官你的签证可以继续审核(大概是这个意思,因为我已经下签了,页面没有了这个)。然后我按了以后状态就变成了assessment in progress了。然后今天周二(就是两个工作日后)10点左右就下签了。

我不知道我的下签和我手动点那个按钮有没有直接关系,因为按照秒签前辈的说法,他们应该连immiaccount账号都没有注册,所以应该不存在一定要按那个按钮的才能下一步。但是签证一直不下来心里也不踏实,immiaccount可以作为一个查询的方式,可以看到体检结果是否上传,也可以看到状态。如果你们的状态也是一直处于information requested,不妨试试也手动操作一下。

最后祝大家签证顺利!

becausel 发表于 2016-3-1 14:41:04

下面是我准备的材料。我没有分信封,就是按顺序这样给排下来,用一个文件夹装着。
1.Subclass 573: Document checklist – Streamlined (2012)-这个pdf直接在百度输入 就可以找到
2.Student visa application form (157A)
3.Family composition form 54-这个不是必须的 但是就填一些很基本的资料,我也交了
4.The Confirmation of Enrolment (CoE) certificate
5 Copy of credit card-这个也不是必要的,因为157a里面有让你填信用卡信息,但是我看到有前辈说信用卡信息写错耽误了扣款,所以我也准备了
6.Copy of passport
7.Copy of national identity card
8.Four passport sized photographs
9.Notarized copy of Birth Certificate-直接拿出生证去公证的
10.Bank statements-我已经工作了3年,有一些存款,其实总数不多,还不够一年的学费,也没有存定期,就是普通的活期。
11.Financial support statement-网上找的模板,就是父母愿意支付我的费用,并签名。
12.Academic documents -这些公证件都是申请学校的时候都准备好了,也一并交上去。
   Notarized copy of Degree Certificate
   Notarized copy of Graduation Certificate
   Notarized copy of academic transcript
13.Copy of IELTS score report
14.Personal Statement (additional statement for question 33 in form 157A)
15.Employment Certificate (supportive document for question 36 in form 157A)
16.Curriculum Vitae-非必须,不过有也放进去了
17.Letter of Recommendation to university from work-非必须,不过有就放进去了

我没有交原件。包括公证都是交的复印件。所以也不用纠结是否应该交公证原件这个问题了。

Givemelsd 发表于 2016-3-3 15:32:17

恭喜楼主!我想请问一下,所以要去公证处公证的文件,只有出生证明是吗?(成绩单一类加盖了学校公章的英文文件可以吗?)

Givemelsd 发表于 2016-3-3 15:35:26

还有就是楼主这个时候申请的,是7月(8月)入学的签证吗?

becausel 发表于 2016-3-3 18:20:17

Givemelsd 发表于 2016-3-3 15:35 static/image/common/back.gif
还有就是楼主这个时候申请的,是7月(8月)入学的签证吗?

因为我加了一个语言课程 我需要3月10号报道的。
先回答你的问题,在整个申请的过程我公证了毕业证 学位证 成绩单 出生证明这4样东西。
毕业证 学位证 成绩单是申请学校的时候用到的,因为不需要另外准备,所以我申请签证的时候也放进去了。
我刚刚看了一下在svp条件下的的checklist里面好像没有提到学习成绩的要求。
http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/573-/Subclass-573-Document-checklist-Streamlined

Givemelsd 发表于 2016-3-3 20:40:26

becausel 发表于 2016-3-3 18:20 static/image/common/back.gif
因为我加了一个语言课程 我需要3月10号报道的。
先回答你的问题,在整个申请的过程我公证了毕业证 学位证 ...

谢谢你!还有一个问题,请问157a表里关于Your employment details要怎么写啊,如果毕业之后没有工作的话。

becausel 发表于 2016-3-4 10:35:55

Givemelsd 发表于 2016-3-3 20:40 static/image/common/back.gif
谢谢你!还有一个问题,请问157a表里关于Your employment details要怎么写啊,如果毕业之后没有工作的话。 ...

如果没有就不不用写 你是应届毕业生的话 时间上对得上来得
你也可以写一句 刚毕业 毕业时间xxxx 这是我的建议

Givemelsd 发表于 2016-3-4 14:39:12

becausel 发表于 2016-3-4 10:35 static/image/common/back.gif
如果没有就不不用写 你是应届毕业生的话 时间上对得上来得
你也可以写一句 刚毕业 毕业时间xxxx 这是我 ...

太谢谢了!

Givemelsd 发表于 2016-3-8 22:49:26

啊还有一个问题...户口本复印件不用交吗!

mminsung 发表于 2016-3-9 10:40:27

感谢 留着以后用~~

msstrong 发表于 2016-3-20 21:54:51

想请教下楼主,你读语言的话,是拿着学校的conditional offer去递签的么还是额外有语言录取的通知书一起的呢

sagilu 发表于 2016-3-24 16:10:36

我昨天也刚下签,在寄托潜水很久,大家在每个阶段提供的经验都很有帮助,所以全程DIY下来,所以跟着楼主的脚步,我也share下我申请签证的过程,以供其他小伙伴参考:
2月15日邮寄DHL
2月18日签收
2月22日邮件我说扣费不成功,让补充信用卡信息(我后来看了下,是自己粗心把visa卡的类型勾选成master了 :mad:)
2月23日补充信用卡信息
2月29日扣费成功,发来开档信和体检信
3月12日约体检(tip:姑娘要避开生理期前后三天,你懂的~)
3月19日体检(因为上班族,只能挑周末,所以时间排的很开)
3月23日下签

所以总结下,一般材料准备的没什么问题,澳大利亚移民局效率还是挺高的,我发现我这历经了一个来月,时间都是我自己在拖延,所以,放宽心吧小伙伴们~材料寄送之前一定要核对准确哦,这样可以减少不必要的时间损耗~

becausel 发表于 2016-4-1 20:42:47

msstrong 发表于 2016-3-20 21:54 static/image/common/back.gif
想请教下楼主,你读语言的话,是拿着学校的conditional offer去递签的么还是额外有语言录取的通知书一起的呢 ...

我不知道con offer 但是理论上是应该拿着coe去签证的
你申请了语言 学校会给你一个package offer 然后就交钱accept offer 学校就会给你coe
是拿着coe去签证的

becausel 发表于 2016-4-1 20:44:16

sagilu 发表于 2016-3-24 16:10 static/image/common/back.gif
我昨天也刚下签,在寄托潜水很久,大家在每个阶段提供的经验都很有帮助,所以全程DIY下来,所以跟着楼主的脚 ...

恭喜恭喜!所以我的分享里面就写了我复印了信用卡
澳洲天气开始冷了,祝妹纸来澳洲一切顺利哟

chloe1226 发表于 2016-4-21 10:31:09

求解答!~我的托福成绩单丢了,,能不能直接用网页的打印版替代呢~
页: [1] 2
查看完整版本: diy573普签分享&还愿 特别是immiaccount的问题 无电调 体检后7个工作日下签