ergg 发表于 2016-3-12 23:40:26

弱弱问一下,大一GPA低,以后想申请MFE还有戏吗。。。

楼主在日本私立top2念 经济/数学专业(学校怎么样很难说,在日本挺有名,但全世界上来看非常一般)

大一因为没好好学习,gpa比较低,这样的情况下应不应该规划申请MFE呢。。。。未来想留在美国工作。(大二开始打算多选数学和编程的课)

比较在意的是大一的线性代数和微积分没考好,都是B。 我们学校没有重修的制度所以只能这样了。。。。

大一的成绩对申请会有多大影响呢?

对美国留学还不熟悉,希望大神们指点迷津。。。。。。。

hnzzy 发表于 2016-3-14 18:46:20

总体高就没问题
。。而且难道不能重修吗。

ergg 发表于 2016-3-14 20:39:28

hnzzy 发表于 2016-3-14 18:46 static/image/common/back.gif
总体高就没问题
。。而且难道不能重修吗。

不能重修,这是最坑爹的。

总体高就行吗。。。我感觉像数学统计这种关键科目没考好接下来再努力都挽救不回来。。。

hnzzy 发表于 2016-3-14 20:56:53

ergg 发表于 2016-3-14 20:39 static/image/common/back.gif
不能重修,这是最坑爹的。

总体高就行吗。。。我感觉像数学统计这种关键科目没考好接下来再努力都挽救 ...

事实上确实会看每一科目的成绩。
但是我也是数学系的
据我所知大一的专业课没有那么多(虽然这些专业课都很重要)
如果能在大二 大三一些重要的课  比如 实分析 偏微分 之类的取得不错的成绩,应该问题不大。

ergg 发表于 2016-3-14 23:38:28

hnzzy 发表于 2016-3-14 20:56 static/image/common/back.gif
事实上确实会看每一科目的成绩。
但是我也是数学系的
据我所知大一的专业课没有那么多(虽然这些专业课 ...

好的,谢谢回复!

虽然心里挺难受的。。但只能接下来好好努力了。
页: [1]
查看完整版本: 弱弱问一下,大一GPA低,以后想申请MFE还有戏吗。。。