绿雪松石 发表于 2016-3-13 11:58:10

生物科学专业全聚德已弃疗……

感觉绩点低是硬伤
第3封拒信了……实在等不及了就发邮件问了Brandeis的小秘,然后她说It is unlikely that you will be offered admission.这个专业只招一个国际学生……被Dream School拒绝了好伤心,准备去工作了,不想gap
第四封拒信。恩,最后还剩一个University of Texas at Austin,估计也是挂了。貌似他们学校生化专业的结果早就出了,但是我的还没出。
今年全聚德真是酸爽,已经开始实习了,打算直接工作。

4.19更新,已经拿到工作的offer了,感谢寄托这半年的陪伴~
从此以后就脱坑了,反正继续努力吧~

4.25更新,今天收到UTA的拒信,完美全聚德,我决定以后再也不踏入学术圈了。明天去签工作的offer……这时间点真是衔接紧密啊……

Janet_JYH 发表于 2016-4-11 09:01:26

lz摸摸头。。我也收到好多封拒信了。。。415就要到了特别忧桑。。。今年生物似乎就是格外不景气,我年级七八个申的只有一个拿到了满意的offer,2个拿到了保底,其他人全聚。。

yorkfore 发表于 2016-4-12 13:50:59

应该说随着美国本科或硕士学位中国人增加,从中国学位直接申请美国phd的可能性越来越少了,穷人家孩子出国的可能性也越来越少

绿雪松石 发表于 2016-4-12 19:14:45

Janet_JYH 发表于 2016-4-11 09:01 static/image/common/back.gif
lz摸摸头。。我也收到好多封拒信了。。。415就要到了特别忧桑。。。今年生物似乎就是格外不景气,我年级七八 ...

我被Brandeis拒绝之后就没等了,立刻去投简历了。被dream school拒绝的感觉真是万念俱灰。剩下的两个没出的我也不抱希望了。感觉我是因为考的雅思所以很多保底学校申请不了,最后只申请了5所学校……几乎都是一个水平的相差不大,感觉是一拒全拒……也是教训吧。现在已经在实习了,不想再申请了,感觉成本真的好高。ToT

绿雪松石 发表于 2016-4-12 19:17:03

yorkfore 发表于 2016-4-12 13:50 static/image/common/back.gif
应该说随着美国本科或硕士学位中国人增加,从中国学位直接申请美国phd的可能性越来越少了,穷人家孩子出国的 ...

我觉得和美国那批人没啥关系,他们应该不属于International student。和我们竞争的主要是非美国的硕士吧,这才是劲敌,经验丰富还有paper,感觉现在很多学校都只招硕士……不过在国内读生物学的硕士成本真的太高,如果读完了还是申请不到那就亏大了。

yorkfore 发表于 2016-4-12 21:14:01

绿雪松石 发表于 2016-4-12 19:17
我觉得和美国那批人没啥关系,他们应该不属于International student。和我们竞争的主要是非美国的硕士吧, ...

那些人都属于international student的,所以留给中国学位的机会已经非常稀少,能去就不错了

大象Elephas 发表于 2016-4-13 08:31:04

Brandeis今年只给了一个国际学生面试,其他的人连面试都没有,这个学校每年一般只招一个国际学生,Neuro项目可能稍微多一些,不过竞争也更激烈,并且他们今年是打算招一个计算背景的,所以总之,进Brandeis太难了

绿雪松石 发表于 2016-4-13 12:13:54

yorkfore 发表于 2016-4-12 21:14 static/image/common/back.gif
那些人都属于international student的,所以留给中国学位的机会已经非常稀少,能去就不错了

我还以为他们是和美国的本科生竞争……那更加竞争不过,毕竟美国大学的绩点严重通货膨胀,拿A的人几乎占一半,绩点就已经秒杀我了……

绿雪松石 发表于 2016-4-13 12:15:39

大象Elephas 发表于 2016-4-13 08:31 static/image/common/back.gif
Brandeis今年只给了一个国际学生面试,其他的人连面试都没有,这个学校每年一般只招一个国际学生,Neuro项目 ...

我发邮件问Brandeis的小秘,她也是说Brandeis只招一个国际学生……心塞,要是早知道也就不会申请了。申请前他们发邮件过来说可以免我的申请费我还以为很有希望……听说神经生物学和生物医学工程是竞争最激烈的俩专业,估计我申请也是挂……

orangelc 发表于 2016-4-13 14:43:16

同专业的过来pat一下  
我的PhD应该也是全拒了…

LZ实习的是什么样的工作啊?感觉咱们这专业,本科直接工作也不好找啊。。
我现在在一家药企实习。感觉做的工作更类似是文秘…

yorkfore 发表于 2016-4-13 15:16:13

绿雪松石 发表于 2016-4-13 12:13
我还以为他们是和美国的本科生竞争……那更加竞争不过,毕竟美国大学的绩点严重通货膨胀,拿A的人几乎占一 ...

没有绿卡的都属于国际生,如果决心坚定,就边工作边准备明年再战,调整一下定位

绿雪松石 发表于 2016-4-13 15:32:24

yorkfore 发表于 2016-4-13 15:16 static/image/common/back.gif
没有绿卡的都属于国际生,如果决心坚定,就边工作边准备明年再战,调整一下定位

我觉得要是再战GRE肯定要重考,雅思成绩肯定也要换成托福,再者向导师要推荐信也蛮尴尬的,成本好高还是算了……
今年定位做得不好主要是不知道有德州农工这样一所申了一定中的大学……真是失算
还是决定直接工作……

绿雪松石 发表于 2016-4-13 15:35:36

orangelc 发表于 2016-4-13 14:43 static/image/common/back.gif
同专业的过来pat一下  
我的PhD应该也是全拒了…

因为以前在校团委的宣传部做过两年,所以现在在新东方做市场部的网络实习编辑……我也不是很清楚以后去做什么,反正教育培训机构的面试我也在投,没准会转去做培训机构的老师
生物真的好难找工作,专业对口的清一色要求硕博学历,不对口的感觉又竞争不过别的专业的……当初选专业也是太糊涂了

yorkfore 发表于 2016-4-13 17:55:21

绿雪松石 发表于 2016-4-13 15:32
我觉得要是再战GRE肯定要重考,雅思成绩肯定也要换成托福,再者向导师要推荐信也蛮尴尬的,成本好高还是算 ...

走向工作也行,但是不要多年以后后悔就好了,作为在国内读过研也工作过的大龄申请党,想说国内就业的环境并不好,如果你放弃出去的机会,要想清楚自己是不是愿意面对国内这环境一辈子

yorkfore 发表于 2016-4-13 17:56:54

绿雪松石 发表于 2016-4-13 15:32
我觉得要是再战GRE肯定要重考,雅思成绩肯定也要换成托福,再者向导师要推荐信也蛮尴尬的,成本好高还是算 ...

另外,为何你觉得Texas A&M 申了一定中?每年被它rrject的人多了去了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 生物科学专业全聚德已弃疗……