DandyXing 发表于 2017-3-6 13:10:22

想了解一下学长/学姐的情况……我今年也申了哥大econ的MS 比较纠结能不能录上

Elated_Kane 发表于 2017-3-7 21:36:43

麦吖糖糖 发表于 2017-3-6 10:42 static/image/common/back.gif
羡慕ing...求学长申校背景。。。哥大经济还没结果。。哭死

面试这星期要结束了,周四还没有面试的话,就多关注其他学校吧。

麦吖糖糖 发表于 2017-3-8 00:07:17

Elated_Kane 发表于 2017-3-7 21:36 static/image/common/back.gif
面试这星期要结束了,周四还没有面试的话,就多关注其他学校吧。

啊好吧谢谢学长喔。。!我发个邮件再催问一下吧。。被拒了就安心从了其他学校、、

ben880099999 发表于 2017-3-14 11:51:26

麦吖糖糖 发表于 2017-3-8 00:07 static/image/common/back.gif
啊好吧谢谢学长喔。。!我发个邮件再催问一下吧。。被拒了就安心从了其他学校、、

這星期還是有面試喔  剛剛收到  (雖然已經回覆說不去了....)

麦吖糖糖 发表于 2017-3-14 19:09:37

ben880099999 发表于 2017-3-14 11:51 static/image/common/back.gif
這星期還是有面試喔  剛剛收到  (雖然已經回覆說不去了....)

啊大神那你去哪里。。。?

ben880099999 发表于 2017-3-14 20:00:12

麦吖糖糖 发表于 2017-3-14 19:09 static/image/common/back.gif
啊大神那你去哪里。。。?

決定去LSE囉

另一个阿三 发表于 2017-3-20 10:16:02

hifumi 发表于 2017-2-27 13:00 static/image/common/back.gif
我是MAPE项目和MA还不一样呢,现在读到第二学期感觉自己学术能力一般,应该不会申phd啦。不过杜克好在不申 ...

啊楼主好!!
我也是今年拿到了MAPE的offer 觉得好贵 请问入学后还有机会申请其他奖学金吗
而且可以真正学到很多东西吗 主要兴趣在发展经济学和公共政策方面
这个program很小 意味着做RA的机会大吗? MAE和计量的课我们也可以随便选吗?

好多问题 谢谢回答! 可能要做学妹了哈哈

hifumi 发表于 2017-4-28 23:09:02

另一个阿三 发表于 2017-3-20 10:16 static/image/common/back.gif
啊楼主好!!
我也是今年拿到了MAPE的offer 觉得好贵 请问入学后还有机会申请其他奖学金吗
而且可以真正 ...

不好意思现在才看到,你应该已经决定去哪了吧。
MAPE第二个学期开始也可以申请RA(看老师funding有没有钱),还有如果计量软件用的好的话(R,Stata)可以在信息中心兼职赚钱,也有当TA赚钱的。但是没看到有别的学费减免奖学金申请。
真正学到东西要看你选什么课,MAPE有一些强制的课程我觉得不太学的到东西,但是不休就会毕不了业。发展经济学有个大牛可以来跟他做,公共政策的话不如申请杜克的MPP,它们的课程设计更合理而且career service更好。
Program小并不代表RA机会大,因为还是和MAE项目的人一样竞争的。
MAE课和计量课可以随便选,但是必修的课一定得上,上完就没多少学分选感兴趣的课了。

mincyZ 发表于 2017-4-29 09:10:25

为什么大家都觉得duke稳妥。。。。。。。。

RandomMinder 发表于 2017-4-30 05:14:31

mincyZ 发表于 2017-4-29 09:10 static/image/common/back.gif
为什么大家都觉得duke稳妥。。。。。。。。

我觉得是 在gter上口碑比较好 广告 打得也比较好

Wisc 给人的感觉就是很惨?:lol

swl007007 发表于 2017-4-30 09:42:40

RandomMinder 发表于 2017-4-30 05:14 static/image/common/back.gif
我觉得是 在gter上口碑比较好 广告 打得也比较好

Wisc 给人的感觉就是很惨?

Wisc经济的placement可能比杜克还好。。最大的可能是杜克有回国和在美国工作的退路可以选

hifumi 发表于 2017-7-5 19:17:43

在公司没事做,继续上来更一下后续。
听说17年MAPE项目会有7个人入学,之后应该每年也维持这个水准吧。(一般发20个左右AD,7-8个人来)
期待见到学弟学妹。

关于转方向找工作:
研一下我想往找工作方面转向,选了一门Public Policy的课,内容偏咨询方面,课上美国小伙伴多,上的很愉快。暑假回国凭着一点语言优势找了一个咨询的实习,结果还可以吧。
研一下我还上了一门finance(开在Econ department下),现在干着暑期的第二份实习在一家证券。
庆幸自己转的早没有和PHD死磕,政经的课程确实对找工作毫无帮助(给人解释自己学了什么都要半天)。

关于继续学术:
回想自己为什么会选择杜克和MAPE,原因还是申请当时想继续读PHD的意愿比较强。现在也不是完全没有继续学术的想法。
我觉得我是一个在实践中思考的人,对太理论的研究一点兴趣也没有。从工作之中会得到很多灵感,学术的idea很多。 现在考虑要不要先工作一段时间再读PHD,可能会申政治或者公共政策的PHD项目吧。

MAPE理论上一定是要有thesis才能毕业的(据说也可以换成两个capstone paper or independent study),所以研一的暑假就是开题,收集数据的好时机。我有一些想法不过还没有决定写什么。16年MAPE的4个中国人,暑期现在两个留在学校RA,两个在国内实习。

芒果胡椒 发表于 2017-7-6 12:32:18

好贴要顶!学长你好~我想请教一下,杜克的经济学硕士项目回国找工作或者实习好用吗?学的知识跟金融学专业得硕士比较起来会不会不够solid?我现在有些纠结master读经济学还是金融(本科是经济学),实习了两份感觉自己对金融兴趣不是很大,但是也没有走学术道路的决心,换句话说没什么职业规划,哭/(ㄒoㄒ)/~~如果真得上了经济学硕士(感觉自己比较喜欢上一些数理的课),回国就业除了金融还有其他什么选择呢?真心求教啊,谢谢学长~~

hifumi 发表于 2017-8-15 13:44:25

芒果胡椒 发表于 2017-7-6 12:32 static/image/common/back.gif
好贴要顶!学长你好~我想请教一下,杜克的经济学硕士项目回国找工作或者实习好用吗?学的知识跟金融学专业得 ...

你好~
杜克的经济学(MAE)硕士回国工作或实习的话,我觉得还是相当容易进到好的券商,银行,保险的(算是Target School名单上的,简历关一般都好过)。外资就更不用说了,基本实习一投一个准,很少有过不了简历关的。过了简历关之后,学校名字也就没什么用处啦。同学你关注一下linked,在上面加一下Duke MAE的同学,看看他们现在毕业之后的去向就很清楚了。不过回国找工作没有关系的话,性别有的时候是个问题,同等条件下男生工作比女生找的好。据我观察MAE男生同学进券商投行很多,女生很多进了在中国的外资企业(外资比较不挑性别)。
你本科已经有两个实习,研究生暑假再回国实习一个的话,进金融行业应该属于标准的规划。对于金融不感兴趣的话,那可以试一下咨询,数据分析等,或者在美国找找NGO类的。杜克MAE的同学很多往data science方向选课,or CS,or 统计方向选课,因为选课很自由所以也不会不如这些方向的master。(当然也看每个同学的实力)

比如统计的话可以选第一学期就选统计601,一去了就和统计master还有统计phd一起上课,完全没有不如他们哒。我也有认识MAE同学上了CS的课,这个暑假在CS教授手下做RA。杜克MAE这个项目好就好在几乎完全没有选课的障碍。(少量reserve的其他专业的课,只要给教授写邮件一般都能上)

同学你要是没有确定将来干什么,而且不想留美国的话(杜村不好找美国的工作,地理位置不好),还是推荐杜克MAE的。但是杜克今年又涨学费,一个学期差不多2000刀,我觉得越来越贵了。争取留基委的钱来读书会比较划算,自己出钱真的感觉像被抢劫了一样。

海龟海带 发表于 2017-8-18 13:56:14

还是觉得杜克好一些,哥大很多项目太少了
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 求教杜克MAPE和哥大ECON哪个合适。