triplemilknosugar 发表于 2016-4-10 18:06:33

报admission,求大家帮参考下选哪个学校性价比高。20160430更新2选1,Pittsburgh biosta还是Harvard epidemiolog

下周五就截止了。现在还在犹豫中。其他还有几个waiting list,如果变成admission或者offer当然很美好。但是如果不占个坑就很可能没有书可以读。
申请生物统计/流行病学的目的是毕业后可以找个工作或者继续读PHD(如果找不到工作的话)。当然也不排除毕业后回国工作的可能,虽然不大,但是人的想法和就业形势是会改变的。
Pittsburgh和Rutgers的两个MPH申请的是PHD,没录取,自动降级给了MPH。
这几个学校的综合排名差不多,医学院排名也差不多。Pittsburgh的生物统计排名好一点。tufts是小班,但是他们1周多就给ad也是蛮奇怪的,我猜申请的人太少了。Rutgers生物制药比较nb,但是公卫一般。
MS和MPH比起来哪个有优势呢?直觉上选MS毕业要求会高点,但是之前一直只接触临床医学,加上选择障碍,实在是很纠结。

20160430 update
之前从了匹兹堡的biosta。

这周收到两个MS的waiting list转正,另一个PHD的waiting list被无情地拒了。
这样估计只能先读MS再读PHD了(如果毕业还想读的话)。

现在有点动摇,因为Harvard的公卫显然比匹兹堡好,当然学费生活费也是水涨船高。而且生统的就业前景会更好一点(同一个学校的生统比流行病)。
求路过的同学同行们指点下。如果是你,会选Pittsburgh的生统还是Harvard的流行病学?

stingo1993 发表于 2016-4-16 12:16:00

楼主决定去哪里了呢?我最后决定去了pitt的biostat,会不会成为同学呢~~~~

orangelc 发表于 2016-4-16 15:57:56

pitt的biostat听说是很不错的……
我有个师姐,在哥大读的biostat硕士,然后博士好像去了匹兹堡,应该还是生统专业。

triplemilknosugar 发表于 2016-4-30 10:05:17

stingo1993 发表于 2016-4-16 12:16 static/image/common/back.gif
楼主决定去哪里了呢?我最后决定去了pitt的biostat,会不会成为同学呢~~~~

决定去了pitt的biostat。但是刚收到Harvard的epidemiology,正在考虑要不要换。

RORIKON 发表于 2016-4-30 11:13:10

triplemilknosug 发表于 2016-4-30 10:05 static/image/common/back.gif
决定去了pitt的biostat。但是刚收到Harvard的epidemiology,正在考虑要不要换。

个人感觉,如果不是财力状况不允许,大H的机会别放弃,毕竟考虑到大H大学这种level的。。。。背后的隐形(其实也不是隐形了)价值太可观。

triplemilknosugar 发表于 2016-4-30 21:22:34

RORIKON 发表于 2016-4-30 11:13 static/image/common/back.gif
个人感觉,如果不是财力状况不允许,大H的机会别放弃,毕竟考虑到大H大学这种level的。。。。背后的隐形( ...

有理,谢谢

crepuscularlyw 发表于 2016-5-13 16:12:34

必须Harvard,以后还可以去consulting

triplemilknosugar 发表于 2016-5-17 21:49:10

crepuscularlyw 发表于 2016-5-13 16:12 static/image/common/back.gif
必须Harvard,以后还可以去consulting

谢谢

laimoc 发表于 2016-8-10 09:26:15

楼主可以留下联系方式吗,同为临床筒子求咨询

KikoKikoY 发表于 2016-8-10 20:07:18

lz还有其他背景信息可以方便补充一下吗?同为医学,想申公卫
页: [1]
查看完整版本: 报admission,求大家帮参考下选哪个学校性价比高。20160430更新2选1,Pittsburgh biosta还是Harvard epidemiolog