gjlxdz9300 发表于 2016-4-12 16:19:14

16fall申请基本失败,非常迷茫,求建议!

16fall申请结果非常失败,本来是想gap提升背景,但是父母说时间耽误不起,而且专业并不能决定未来的发展,所以要求我不管专业好不好都要今年出去。我是经济转统计的,数学课程很少,专业背景很弱,今年统计基本全拒,统计只有uconn的录取,经济专业有duke, mcgill。

如果选择gap,还有大概7个月的时间可以提升背景,这期间我已经毕业,虽然可以留在学校旁听课程,但是并不能正式选课,也不会有相应的课程分数,而且7个月我不确定自己可以提高到什么程度,毕竟自己在统计方面的基础几乎为零。另外的选择就是考sub,过CFA 一级,申请一些金融或者金融数学的项目,除了美国的,再申请一些香港和新加坡的学校。但是一年之后的申请谁也说不准,统计、金数这些专业竞争日益激烈,我的转专业背景肯定没有优势,到头来可能竹篮打水一场空,什么都申请不上,结果还不如今年

如果听父母的话出去,这三个学校都不是我理想的:
uconn专业是统计,但是专排综排都不是很好,master就业情况也一般,如果回国,也没什么优势,再加上2年费用70多万,自己很不愿意把这么多钱花在不想去的项目上;
duke经济学,是stem,但经济专业留美找工作相对还是难,项目也偏理论,担心继续读经济和自己的方向偏离,因为本身不喜欢理论的东西,想学一些实用的技能,同样的问题,2年下来80多万,觉得性价比不高;
mcgill经济学,该项目水平很一般,而且是一年的,问过在那的学长,基本不可能有和导师做项目的机会,而且相比duke, 课程更理论,毕业基本没有可能找到工作,好处是一年下来非常便宜,大概是duke费用的十分之一,魁省移民政策好

大概的考虑就是这些,现在对于如何选择非常迷茫,觉得人生陷入了很糟糕的境地,求建议!

cinkie 发表于 2016-4-12 23:26:37

我觉得去duke很不错呀,可以蹭下他们统计系的课嘛,毕竟duke统计那么强。只要进了学校,选修或旁听其他系的课都挺容易的。如果duke的政策允许的话,说不定你还能转系呢嘿嘿~

LZ是为什么这么想读统计呢?想找哪方面的工作呢?也有很多econ来找stat工作的人

而且找工作和学校排名专业排名什么的并没有什么决定性关系,事在人为,全凭个人能力。不要以为学校/专业排名高就是个保证书,哥大排名那么高还不是有一大堆找不到工作的呢。

gjlxdz9300 发表于 2016-4-13 08:52:34

cinkie 发表于 2016-4-12 23:26 static/image/common/back.gif
我觉得去duke很不错呀,可以蹭下他们统计系的课嘛,毕竟duke统计那么强。只要进了学校,选修或旁听其他系的 ...

嗯嗯,谢谢你的建议。因为觉得经济学太过理论,想转统计学一些实用的技能,找数据分析或者咨询方面的工作,如果在硕士阶段自己成绩不错的话会考虑读博,但杜克Econ竞争很激烈,所以担心以自己的能力不能stand out,申不到好的博士项目

鹿TOT念念 发表于 2016-4-15 18:52:35

我室友就打算去杜克经济,确实在杜克经济转统计好像每年也就一个,但是我真的觉得这个项目挺好的啊,杜克经济选课很自由的,可以自己选一些偏数学的课程吧,而且应该对申请博士很有帮助,当然我都是通过室友了解的,你可以多问问

gjlxdz9300 发表于 2016-4-16 11:19:33

鹿TOT念念 发表于 2016-4-15 18:52 static/image/common/back.gif
我室友就打算去杜克经济,确实在杜克经济转统计好像每年也就一个,但是我真的觉得这个项目挺好的啊,杜克经 ...

好的,谢谢!

cinkie 发表于 2016-4-25 01:56:45

gjlxdz9300 发表于 2016-4-13 08:52 static/image/common/back.gif
嗯嗯,谢谢你的建议。因为觉得经济学太过理论,想转统计学一些实用的技能,找数据分析或者咨询方面的工作 ...

能否stand out倒不用担心,即使都是一个系,做的方向也不一样,做好你的方向就好啦

SRM_CHN 发表于 2016-5-17 08:42:17

对精算感兴趣吗?坐标纽约。

grey_man 发表于 2016-5-18 07:50:26

我个人也觉得统计系其实很多课也是华而不实,能把一些经典的统计方法学会,有一定编程能力,找工作是不太受影响吧。

课表的课程能选简单的就简单的,留点精力还是能把一些好课上掉的。

仅供参考。

SYSU_杨小花 发表于 2016-5-18 08:22:12

能出去就尽量出去了吧,现在出国的人越来越多,GAP一年竞争压力大很多的,而且看你的描述似乎你的背景很难再有大的提升了,所以不是很有必要的。出去之后,未来是可以自己把握的,学校排名也不意味着什么,在这里留一年,未来真的不在自己手上啊,又要提心吊胆的等待结果。

gjlxdz9300 发表于 2016-5-18 10:05:51

grey_man 发表于 2016-5-18 07:50 static/image/common/back.gif
我个人也觉得统计系其实很多课也是华而不实,能把一些经典的统计方法学会,有一定编程能力,找工作是不太受 ...

嗯嗯,我决定去杜克了,您可以给我些建议吗,比如哪些课程比较应用,对找工作也很有帮助的,谢谢!

grey_man 发表于 2016-5-19 21:19:42

gjlxdz9300 发表于 2016-5-18 10:05 static/image/common/back.gif
嗯嗯,我决定去杜克了,您可以给我些建议吗,比如哪些课程比较应用,对找工作也很有帮助的,谢谢!

统计方面:统计方法,机器学习,实验设计。
cs:c++/数据结构,自学python。

一般来讲能有精力多休三四门课的

cheesechan 发表于 2016-5-19 22:44:10

gjlxdz9300 发表于 2016-5-18 10:05 static/image/common/back.gif

this really depends on what kind of job you want to get.

different field use different set of statistical techniques

我要做学霸哈哈 发表于 2016-5-22 16:51:19

xinancaijing? 心理素质可以的

gjlxdz9300 发表于 2016-5-24 12:52:50

我要做学霸哈哈 发表于 2016-5-22 16:51 static/image/common/back.gif
xinancaijing? 心理素质可以的

表示不懂你的意思。。。

hyacinth 发表于 2016-5-27 02:49:52

if money is not an issue, Duke looks good on paper. you don't need a stat degree to find jobs here. It all depends on what skill sets you could build after you come here.
页: [1] 2
查看完整版本: 16fall申请基本失败,非常迷茫,求建议!