Bo种子 发表于 2016-4-23 06:33:33

金数申请分享&PhD发展求指导(Cambridge Part III)

心心念念的MCF@Ox在revaluate两次之后还是被拒了.过了材料之后,大家准备好一点面试表现好一些应该是OK的。面经看原贴我就不copy了。Good luck for prospective applicants~    https://bbs.gter.net/thread-1900198-1-1.html

UCL我申的CF因为programme page说针对quant让我觉得再没有更合适的了。和大热门FRM一样有配置实习也都是CS Department下的,感觉偏编程很实用的专业,个人觉得不妨考虑一下因为好像身边的人好像没怎么提到这个CF。

IC的金数放二专了因为知道抢的人多,而且自己是偏学术的下定决心要PhD所以直接申了1+3MRes没有特别多的消息申了4个月的样子拒了。有兴趣的同学不妨试试我觉得详尽一些的proposal也许会有优势,我没有下很多功夫(水平有限是主要原因。。。)

很喜欢LSE的课程设置,和带实习的项目直接对就业的帮助相比个人觉得LSE的Statistics department是个走学术好去处,而且有注意到那有Big data的research group自己觉得多多少少能接触到相关领域的老师。

花了很多的时间在研究前辈们的经验,希望自己的例子也能给到别人哪怕一点帮助把。Best wishes~

Shemy 发表于 2016-4-23 14:19:14

膜!好棒!!请收下我的膝盖!
------------------------------------
Congratulations! And thanks for sharing!
1)看一下unofficial guide to part III
https://www.dpmms.cam.ac.uk/~twk/PartIII.pdf
You will find the answers to most of your questions
2)Quantum computation, Quantum information
Google貌似有一个量子人工智能实验室 :D

Bo种子 发表于 2016-4-24 03:27:18

Shemy 发表于 2016-4-23 14:19 static/image/common/back.gif
膜!好棒!!请收下我的膝盖!
------------------------------------
Congratulations! And thanks for  ...

Oh MCF小伙伴,恭喜!谢谢你给的那个pdf很有帮助thx you so much! Best wishes with your study ahead :)
quantum之前确实了解不多,谢谢分享我注意关注!

Shemy 发表于 2016-4-24 08:35:50

Bo种子 发表于 2016-4-24 03:27 static/image/common/back.gif
Oh MCF小伙伴,恭喜!谢谢你给的那个pdf很有帮助thx you so much! Best wishes with your study ahead  ...

Part iii小伙伴{:meng:}

DendrobiumSassy 发表于 2016-5-16 03:37:58

孩纸可以好好看书了!
在读的马上要考试,这一年简直被虐得欲哭无泪~

Andy__2015 发表于 2016-5-22 21:37:30

楼主不会是2+2伯明翰大学的同学吧? 感觉背景 成绩 伸的学校 拿的offer都差不多阿...  我很可能最后也会去ucl的cf ,之前也研究过这个专业实习的相关事宜。

Andy__2015 发表于 2016-5-22 21:44:16

Andy__2015 发表于 2016-5-22 21:37 static/image/common/back.gif
楼主不会是2+2伯明翰大学的同学吧? 感觉背景 成绩 伸的学校 拿的offer都差不多阿...  我很可能最后也会去u ...

感觉9月要和楼主ucl 见了。 另外我这边还有个同学也会去ucl这专业  还有两个在等offer

Bo种子 发表于 2016-5-23 17:04:23

Andy__2015 发表于 2016-5-22 21:44 static/image/common/back.gif
感觉9月要和楼主ucl 见了。 另外我这边还有个同学也会去ucl这专业  还有两个在等offer

Cog! LZ一心PhD应该还是会Part iii。申请结果类似说明对未来规划相近,说不定真的在某个时间会遇到的:)
Best wishes!

Bo种子 发表于 2016-5-23 17:05:26

DendrobiumSassy 发表于 2016-5-16 03:37 static/image/common/back.gif
孩纸可以好好看书了!
在读的马上要考试,这一年简直被虐得欲哭无泪~

跪求前辈指点Orz

Blue_Coast 发表于 2016-5-28 14:21:44

楼主有递交GRE吗,尽管英国不怎么要求不过据说递交一下会大大提高录取率:p

lzy8688170 发表于 2016-7-20 14:49:17

Blue_Coast 发表于 2016-5-28 14:21 static/image/common/back.gif
楼主有递交GRE吗,尽管英国不怎么要求不过据说递交一下会大大提高录取率

层主试过吗?

yasaxi 发表于 2016-7-20 18:45:49

请问楼主是有意由本校的MAS申请phd吗?
我马上申请 在犹豫要不要读个ms作为跳板先 但是英国的授课硕士会不会1.由于比较短也拿不到好的推荐信2.参与不了科研项目?

最后感谢楼主的分享

Bo种子 发表于 2016-7-22 11:56:19

yasaxi 发表于 2016-7-20 18:45 static/image/common/back.gif
请问楼主是有意由本校的MAS申请phd吗?
我马上申请 在犹豫要不要读个ms作为跳板先 但是英国的授课硕士会不 ...

Yep我是想申PhD来着。

1、就我了解的情况,推荐信的话之前有小伙伴提醒过看Part iii guide里有明确说,申US的PhD由于deadline问题,建议找之前学校里的老师写推荐信;所以你的担心应该是有道理的,要不就等毕业拿到UK学位以后再申请,那成绩呀推荐信应该都会齐一些,但那就gap了一年了;

2、UK一年的项目我知道的基本没有科研的部分;都是在上课;有的学位交MRes说是研究型的,但是大多数学校MRes是作为本校1+3PhD项目收人所以感觉申这些项目基本就是在申PhD了;

以上。关于Part iii的我还没去所以没啥发言权论坛里有前辈的帖子可以看看。Best wishes~

yasaxi 发表于 2016-7-22 16:08:26

Bo种子 发表于 2016-7-22 11:56 static/image/common/back.gif
Yep我是想申PhD来着。

1、就我了解的情况,推荐信的话之前有小伙伴提醒过看Part iii guide里有明确说, ...

非常感谢!
页: [1]
查看完整版本: 金数申请分享&PhD发展求指导(Cambridge Part III)