正能量小狮子 发表于 2016-5-15 22:20:34

已工作4年狮子座男生2016在PolyU开始港漂,求红磡合租室友

首先申明,本人非本科应届毕业生,80末狮子座,平时生活作息比较正常,当过2年北漂,2年沪漂,马上要加入港漂一族,希望在能在寄托找到合适的小伙伴,能够开心并且愉快的渡过这一年。

对于找室友这件事,因为有过几年的工作和合租经历,我个人觉得这是一件非常重要并且会直接影响到你未来一年生活和学习质量的一件事,所以有必要非常认真的对待,因此我会很全面的介绍下我自己的和我对于未来室友的期望。

以上啰嗦了半天,现在正式介绍下楼主自己:

1 80末的年纪,90后的长相╮(╯▽╰)╭,现在被猜年纪也越来越接近实际年纪了,岁月催人老啊。

2 狮子座男生,但是有点洁癖,因为被典型处女座的老妈“虐”了20多年,很难忍受居住环境太脏乱差,而且楼主也见识过和女生合住,反差巨大的屋里屋外,所以请生活比较“糙”的男生,女生忽略楼主。

3 楼主性格还比较随和,如果是合住,大家的性格和生活习惯是需要相互适应的,所以我的态度是有事就说事,北方呆惯了,不喜欢太斤斤计较的室友,或者小家子气,但是也不希望你是一个很铺张浪费的人,平时水电上,希望能节约的还是节约,因为楼主在北京的打拼让我真心感受到,每一分钱都不是天上掉下来的,而是你付出的,所以如果你愿意任性铺张浪费,那请你就在水电上多分担些。

4 楼主的预算在5000HKD 左右,由于楼主是一个喜欢旅游的人,所以也不想在住房上开支太大,希望能攒点钱走出去看看,目前希望是可以在红磡附近的海滨南岸或者黄埔花园找房子,房型2居室或者3居室都可以,我个人是希望能自己住一间小卧室,因为睡眠比较浅,所以合住一间或者客厅我肯定会休息不好。

对于未来合租室友的期望:

1 室友男生或者女生都行,但是一定不能太邋遢,太事儿妈。

2 由于楼主是有工作几年,当然最希望室友也是类似有过工作经历,年纪相仿的小伙伴,说不定可以一起去旅行哈哈,刚刚毕业的大学生也行,但是希望你是一个有上进心的孩纸,不大喜欢不懂事没礼貌的小孩。

3 对于房租水电,物业水电,这些涉及到金钱的敏感问题,楼主的态度是在合租前就谈妥,能按时交房租水电,不要为了这点钱,总是需要另外一方去提醒。

4 最好希望室友也是和楼主有一样兴趣爱好的人,楼主不抽烟不酗酒,以前在北京偶尔会和同事朋友周末在三里屯小聚,但是从来不会带陌生人回家,希望你也是。

贴几张楼主去泰国玩时候的照片分享下,希望能早点租到合适的房子,找到合适的室友

楼主大皇宫遇到的驴友,一个人旅游最大的收获就是能认识到很多新朋友

旅游MM偷拍的,这就是楼主的头像

我最很喜欢的泰式大花裤和棉麻衫,好像泰国本地人告诉我他们都不穿

清迈泰囧神庙里的蓝天,真的是太美了

白庙
楼主以上找室友标准是直接参考我过去在豆瓣发的帖子,因为留学,所以稍有修改,这里也附上豆瓣地址,这些年楼主对于室友的标准基本没变
https://www.douban.com/group/topic/75600069/

(PS 楼主平时工作比较忙,可能无法及时回复各位,但我只要有空,我会第一时间回复各位的私信和留言,希望能在这里找到合适的小伙伴)

fishsea2013 发表于 2016-5-15 23:06:04

楼主的联系方式?

正能量小狮子 发表于 2016-5-15 23:22:18

fishsea2013 发表于 2016-5-15 23:06 static/image/common/back.gif
楼主的联系方式?

加我微信吧 17311646

正能量小狮子 发表于 2016-5-16 15:53:50

Up

正能量小狮子 发表于 2016-5-17 10:14:27

UP

Loraly 发表于 2016-5-19 23:07:47

楼主很有意思,虽然我年纪比您小,长相更年轻,但是还是想说楼主您真实诚(≧▽≦),我今年秋季也去理工读研。不知道楼主今年去理工读的什么专业?以后有机会可以约伴出去玩。

正能量小狮子 发表于 2016-5-23 00:33:35

Loraly 发表于 2016-5-19 23:07
楼主很有意思,虽然我年纪比您小,长相更年轻,但是还是想说楼主您真实诚(≧▽≦),我今年秋季也去理工读研 ...

可以呀,我BCC,你什么专业

Loraly 发表于 2016-5-26 11:11:42

正能量小狮子 发表于 2016-5-23 00:33 static/image/common/back.gif
可以呀,我BCC,你什么专业

英语教育{:1_1:}
页: [1]
查看完整版本: 已工作4年狮子座男生2016在PolyU开始港漂,求红磡合租室友