Christine2008 发表于 2004-6-17 12:18:06

献给沈阳的签友们!(16日1000GLASS签证官手下有惊无险)

这份签经是为了感谢而写的,感谢所有帮助和支持过我的朋友;
这份签经是为了分享而写的,分享所有的紧张,忙碌与欣喜;
这份签经是为了祝福而写的,祝福每个签友都好梦成真,前途似锦!

由于我的背景比较特殊,很多细节的东西和大家很不同,所以在此不做具体的阐述。我想写的是我所经历的和我所感悟的。个人意见,异议难免,望见谅!

签证日期:6月16日(周三)
我的意见:当初在预约签证的时候,我一直拿不定主意,到底应该约周几好呢?周二,周五学生专场,周四N签集中,周三则是“鱼龙混杂”。人总是有求“新”心理,如果每个来签证的人内容不同,性质不同,也许会比较有意思,心情也会好些。所以我决定了周三。事实上当天只有我一个F1,还有一个F2结果被CHECK。余下的30多人有探亲(几乎都过),旅游(好象被拒),商务(他们都有多次去美国的背景所以都过)。

签证地:沈阳领事馆
我的意见:沈阳交通很差,塞车严重。从我住的酒店到领事馆,5分钟的路程每次都被计程车司机开上二三十分钟!所以建议大家要提前出门,一定要踩点才可以作到心中有数。大家都在领事馆对面的街道上等候,2元钱就可以租个凳子,大家也聊聊天。

按照预约的时间顺序放人,在安检的时候被要求把所有未开封的信打开!我带的成绩单和毕业证书之类的都是密封的,真是浪费。建议大家以后拿开封的就可以了。

从本周一开始沈阳领事馆被要求采指纹,所以每个人都会被叫到两次。今天的情况是胖一点的漂亮签证官负责采指纹,然后把资料分给另外一个漂亮女签证官和GLASS 签证官。

签证官:传说中的杀手GLASS签证官
我的意见:网上听到对他的评论都是负面的,自己也祈祷过,千万别让他签!然而事实可能就是给我们的机会让我们屏弃对他人的成见吧。

他不是杀手,他只不过是非常认真,仔细思考,考虑每一个申请者申请的合理性。他很聪明,看问题也很“到位”。他叫到我的时候态度很和蔼,然后问了我资金和归国计划这两个常规问题,接着就一针见血的指出我的本科专业,我的工作背景和我所申请的专业天壤之别,他觉得不合理。在我噼里啪啦阐述完3者关系之后,他平和的对我说,先找个座位等等。从未在网上看到有这种情况,当时心里很乱,是不是我的回答他不满意?他继续接待其他人,其间离开了一阵子。大约1个小时之后,当他再叫到我的时候白条子已经递出来了。到现在我还不是很明白他为什么让我等,也许他是在思考,也许他是在求证。如果没有百分之百的确信,他是不会否定一个申请者的。我们也不应该轻易否定一个签证官的吧。

在他手下还有一个签H的,可是美国移民局寄来的表里有误,他就对申请者说,他知道是美国方面的错误,他要考虑一下如何处理这个问题,希望申请者等待一下。所以我认为大多数签证官在大多数情况下都是客观的分析每一个申请者,如果一切都是合理的,他不会否决你。对于我们申请者来说,分析每个签证官的脾气,祈祷遇到所谓的NICE签证官都是不明智的,这些时间应该花在理顺申请合理性上,以不变应万变!

最后想告诉大家的就是自信的微笑!到底有多重要?只可意会不可言传!!

lois.ldw 发表于 2004-6-17 17:07:41

恭喜,其实我在太傻上看你的贴子的时候就感觉你能过,呵呵
想问两个问题:沈阳可以带不透明的文件夹吗?英文ds156上的姓名也需要条形码吗?那两个女签证管怎么样?谢谢

Christine2008 发表于 2004-6-17 20:05:47

谢谢这么信任我!

关于你的问题,沈阳领事馆用什么袋子装资料没有严格规定。在通过安检的时候只被要求拿出金属类东西,手机,身份证和未开封的信件。我就是背了一个很大的卡通包进去的。

英文DS156需要填写姓名的中文代码,我就是没有填而被要求重填了。不过没有关系的,补充信息很简单,也没有什么影响,不必太在意表格的填写。

至于那两个女签证官,我和她们接触不多,不好枉下定论。其实就如同我上面说的那样,关键是自己!

要对自己有信心哟!!加油!!

rbm 发表于 2004-6-17 23:20:16

CONGRATULATION.感谢你的签经.

请问你是全自费吗?是你主动提供DEPOSIT CERTIFICATE的吗?VO看你的存折了吗?

你认为VO让你等原因是什么?是不是打电话核实你的工作背景?

winmay 发表于 2004-6-18 00:02:29

等的原因是VO需要考虑。我今天看到的人也遇到这种情况,后来也给了。

Christine2008 发表于 2004-6-18 11:30:12

回答RBM,我是半奖。当他问我资金来源的时候,我主动问他要不要看资金证明,他说OK。我的资金证明都是美金的,没有存折。至于他为什么让我等,我真的不清楚,也不好枉下定论。呵呵,如果不问他本人,这就成了不解之迷了。

Christine2008 发表于 2004-6-18 11:34:06

还有一点想补充!
大家一定要实事求是。当天一个签商务的,签证官给了他白条不久就又往他的家里打了电话,核实他在签证时所说的内容。想想看,如果他说了慌,即使拿到白条,下午也拿不到签证的。这种例子我见过的。

picake 发表于 2004-6-18 17:38:05

glass boy就是喜欢谈完后,让人等会儿,然后再叫去。曾经看到一个mm也是这样得,她也是半奖,后来被check了

Christine2008 发表于 2004-6-19 07:12:31

为什么呢?
页: [1]
查看完整版本: 献给沈阳的签友们!(16日1000GLASS签证官手下有惊无险)