FFF1st 发表于 2016-8-29 14:24:30

chrisxlan 发表于 2016-8-29 12:01 static/image/common/back.gif
已经进入网申阶段了~还是碰上了一点问题

不知道直接在这个帖子里问能不能看得见我。。如果能改标题就好 ...

“一开始看到官网documents的要求里有课程描述就去做了,想减学分来着。”
根据楼主所述,楼主的意思似乎是你认为提供了syllabus学校就会自动据此给你减学分。这一点官网上写了吗?还是这是你个人的想法?我当时填application时记得想要减学分是在application中有单独一项可以自己选择是否要申请减学分的。虽然不同学校application中填写细则会有区别,但我觉得这一点应该是类似的,不可能学校看你本科和master一样就自动给你减了,毕竟不同applicant会有不同的个人需求。建议楼主先把这一点确认明白,不必心急往下进行。

chrisxlan 发表于 2016-8-29 16:10:02

FFF1st 发表于 2016-8-29 14:24 static/image/common/back.gif
“一开始看到官网documents的要求里有课程描述就去做了,想减学分来着。”
根据楼主所述,楼主的意思似乎 ...

感激版主又来回答我的问题了QUQQQ

学校官网写的关于减学分的要求是这样的:

Credit is determined at the time of application and syllabus/subject descriptions are required so the academic coordinator can compare the content you have studied. Depending on your previous qualification you may not need to supply this syllabus with your application. Please respond to the following questions to determine whether syllabus/subject descriptions are required with your application.

然后就问有没有在墨大读过书,要申请什么专业,最后问:
Is your undergraduate degree from a recognised institution and in the same stream as your intended Master of Engineering program?

这个问题回答YES就显示不用提供课程描述了,NO的话就需要。

我理解的官网要求意思是:申请的时候确定学分,并且课程描述也需要,用来比较学过的内容(这里虽然没明确说比较课程描述之后做什么,但是我觉得既然两句话都并在一起了,应该就是为了减学分吧。。。)最后是根据以下问题的情况来确定交不交课程描述。

我按照自己的情况填完问题之后,显示不需要交课程描述,然后。。。然后我就没搞懂了。。。orz

chrisxlan 发表于 2016-8-29 16:18:06

FFF1st 发表于 2016-8-29 14:24 static/image/common/back.gif
根据楼主所述,楼主的意思似乎 ...

还有就是,之前第一次试探(x 这个申请系统的时候,选了另个一专业,申请表最后一格有一个advanced standing,应该就是用来减学分和课程的。但是我这个专业申请表是没有这一项的,apply这一页也没有其他地方提到减学分的事情,所以我才想问学校看了我的成绩单之后会不会直接帮我减。。。。

FFF1st 发表于 2016-8-29 20:36:44

chrisxlan 发表于 2016-8-29 16:18 static/image/common/back.gif
还有就是,之前第一次试探(x 这个申请系统的时候,选了另个一专业,申请表最后一格有一个advanced stand ...

楼主提到的之前自己试探着选了另一个专业申请,当时那个申请表中的advanced standing确实就是申请减学分的选项。不知道楼主那次选的那个major跟现在自己正式申请的major是不是同一个faculty. 如果是不同faculty确实可能对减学分要求是不同的。根据你提供的学校减学分的要求原文,以及现在你申请的这个一系列操作下来不需要提供syllabus/subject descriptions的话,我觉得你的猜测是有道理的,确实有可能学校看了stream相同就自动减学分的。不过挺奇怪的,一般是否减学分都是可以applicant自己选择的。有不少人申请时能减也不减,因为不然的话不能拿工签。

我建议楼主把网申完成之后直接写封email给学校,里面表明自己申请ID(我记得应该有这个),写明对减学分这项自己的要求。admission officer处理你application时会同时根据你的email考虑的,这样能保证了你减学分这项不会出错。

以上是我对楼主申请的一些建议供你参考哈,希望能对你有帮助。我也帮楼主把帖子标题改了一下,这样同样申请墨大的朋友看到的话说不定也能帮到你。祝申请顺利。

chrisxlan 发表于 2016-8-29 21:16:30

FFF1st 发表于 2016-8-29 20:36 static/image/common/back.gif
楼主提到的之前自己试探着选了另一个专业申请,当时那个申请表中的advanced standing确实就是申请减学分的 ...

感谢版主细心的回答~我也准备直接去问学校了!

还要感谢版主帮我改标题(鞠躬{:t_0034:}

FFF1st 发表于 2016-8-30 07:05:16

chrisxlan 发表于 2016-8-29 21:16
感谢版主细心的回答~我也准备直接去问学校了!

还要感谢版主帮我改标题(鞠躬

没事客气了。希望楼主拿到offer后能来分享一下这个减学分到底是怎么处理的哈,我也很好奇想知道~~

chrisxlan 发表于 2016-8-30 09:08:14

FFF1st 发表于 2016-8-30 07:05 static/image/common/back.gif
没事客气了。希望楼主拿到offer后能来分享一下这个减学分到底是怎么处理的哈,我也很好奇想知道~~

如果能拿到,一定来分享~!

chrisxlan 发表于 2016-9-20 21:09:11

更新一下~前天交的申请,今天拿到UNSW的con offer了,自己捣鼓了两个月,拿到的时候还是挺开心的~

墨大的是12号交上去的,目前还在Application Review in Progress这个阶段里。。。不过现在拿到一个心理踏实很多。。。慢慢等吧~

最后想问一下拿到con offer之后,如果能够按时按要求补齐材料,还会不会被挤掉?因为目前就申了这两个学校,所以还是想要确认一下。。。。

再次感谢寄托里帮助过我的人~~~

FFF1st 发表于 2016-9-21 09:32:43

chrisxlan 发表于 2016-9-20 21:09 static/image/common/back.gif
更新一下~前天交的申请,今天拿到UNSW的con offer了,自己捣鼓了两个月,拿到的时候还是挺开心的~

墨大的 ...

好久不见楼主,恭喜恭喜~

你担心的那种可能性很小,放心。

chrisxlan 发表于 2016-11-17 18:05:51

————————————11.17更新——————————————

这两个月一直在准备学校的实习和雅思考试,刚查了一下发现收到墨大con offer啦~减学分的事情还在argue中,等成功了再来做repo~
感谢在diy过程中给过我很多帮助的寄托和版主大大们,下周去考雅思了希望是最后一次orz 祝我们都好运~

luckyk 发表于 2017-1-22 00:47:24

很好很强大
页: 1 [2]
查看完整版本: 求助!申请墨大的语言与减学分问题!——已解决