Lily035 发表于 2016-8-14 20:03:17

诚征室友(女)首选工作党

本人女,cityu中文系master毕业,本科西南财经大学统计专业,重庆人,正在找工作。希望找到能够好好相处的室友一起租房子
不知道大家是否遇到过这样的室友:打招呼不理人,明明在一个房子里却一定要用通过群来交流,交各种费用推三阻四,浴室堵塞了不愿意一起来解决问题,各种冷漠刻薄,具有攻击性,甚至还有自己两三点睡却非要两三点洗澡的,并且根本不听劝,打电话打到很晚,完全不在乎别人的感受,当然你说了也没用,还会被很无礼地噎回去,还有两三点回来不带钥匙,打电话喊你开门的,当然不要指望她感谢你,也有除了喊你交钱平时绝对不会跟你说话,你对她好,她瞧不起你,你甩脸色,她就怂得来讨好你的,还有你跟她说话,她回得很有攻击性并完全不在乎他人感受的。我很多朋友多多少少都有遇到过以上这些人,有些也是我自己的经历。我有一次住得特别好,但我却感觉到特别难捱。本来寝室是让我们放松休息的地方,我不想搞得在工作学习之余回到寝室还要战战兢兢的,跟这些人住在一起实在是很难放松下来。我希望能和未来的室友互相尊重,相互体谅。比如可以像在大学时一样约定做清洁的顺序,保持房间公共区域的整洁,还有倒垃圾的次序。平时见面至少要能打个招呼,点头微笑一下也好。公共区域的使用也可以商量着来,有问题大家都可以沟通。
本人性格嘛,朋友都說我比較隨和,平時相處都是禮讓三分,逼急了也會咬人。我秉持互相尊重的原則交友,也有人說我體貼。平時在家裡開火,不太會做菜,隨便煮點兒。希望能跟室友好好相處,在學習工作之餘能夠真正有個讓自己放鬆的地方。大家都是家裡的寶貝,有許多自己習以為常的壞習慣,家裡的不會說,但外人可能不會包容,又一起住在一個相對私人的空間,難免各種摩擦,希望大家能夠坐下來用成熟的態度來解決問題。
最后,其实我今天看到一个租房的帖子说:希望打造港版的欢乐颂,我想说:固所愿也,不敢请也。
wechat:Ylj_35

elien001 发表于 2016-8-14 22:47:05

你找到了吗?可以把你联系方式发消息给我么:p我也是cityu今年毕业的

Lily035 发表于 2016-8-16 10:16:48

elien001 发表于 2016-8-14 22:47
你找到了吗?可以把你联系方式发消息给我么我也是cityu今年毕业的

Wechat:Ylj_35

Lily035 发表于 2016-8-19 15:14:33

速来啊

Lily035 发表于 2016-8-20 23:51:45

up

Lily035 发表于 2016-8-22 04:29:41

室友快来!

Lily035 发表于 2016-8-25 10:11:32

Up

Lily035 发表于 2016-8-27 11:39:47

up
页: [1]
查看完整版本: 诚征室友(女)首选工作党