forfay77 发表于 2016-8-19 06:00:26

2016/08的新鲜口语面经(北美)

第一部分:
描述住的地方
-交通方便吗?
-会一直在那里住下去吗?
生日
-你的生日跟谁过?
-生日重要吗?
噪音
-你对噪音怎么看?
-如果你必须在噪音大的地方工作,你什么感觉?

第二部分:
描述一个很有创意的人
-他怎么有创意了?
-他最大的成就是什么?

第三部分:
创意与教育
你是个有创意的人吗?
媒体上visual的信息是不是太多了?
-跟阅读的对比
你觉得对孩子们的创意教育重要吗?
-创意教育一定要在课堂里进行吗?
-所有的孩子都应该学乐器吗?
为什么有的成年人还是很爱漫画卡通一类的视觉艺术?

forfay77 发表于 2016-8-19 06:02:57

要过两周才出分数,到时候回来报~

forfay77 发表于 2016-8-19 06:06:02

说一些杂的:美帝考试的组织好松散,啊!又不能网银付款(要填表,然后他们手动扣),又来回来去地邮件沟通时间。
本来周六笔试,按道理口试是同一天的,可到周二接到考试中心电话,问我能不能周四去考口试,因为周六考官有事……我也是醉醉的,就答应了啊,反正对我来说都一样。
结果我还把地址弄错了,合着口试和笔试不是一个地方考。
气喘吁吁赶到正确的地方之后,小秘(就是考试中心负责雅思报名的那个人)一直很热情跟我聊天,好像她的工作就是检查考生证件什么的。
她看我大喘气,还问我,你一会着急么?有事么?有个姑娘着急,要不让她先考?
正合我意,我就同意啦。

forfay77 发表于 2016-8-19 06:10:44

占座

forfay77 发表于 2016-8-19 06:11:37

说真的我觉得这些题目都出得有点超出我预料。从来也没听说过第一题考生日的问题……不过其实都没关系,它都可以靠到朋友啦,兴趣啦,吃的啦上面。
她问我生日重不重要,我说不重要。她问为什么,我也略懵,我就说这一天跟其他的日子也没什么区别啊,好多人觉得这天多么多么特别,我觉得就是有个借口可以跟朋友们吃喝玩乐,而且这一天是你的大日子,所以玩啥你做主,这么说起来生日也还是有点意义的。
(我就是非常规答法小公举)

还有第三题也是问得有点深度,我都懵了。她问我,为什么有的成年人也很爱看漫画的时候,我直接开口说我不知道啊,我前两天还跟朋友聊这事来着,日本的漫画文化就很兴盛,我是小孩子的时候很爱看,可长大了就不爱了,他们怎么一直热爱几十年呢……
(我不知道她会怎么评分,因为这里我并没有正面回答她问题,但我觉得流利地扯些这些7788的,也比冷场强吧。)
最后我实在怕自己不点题,又绕回去说,可能因为他们从小耳濡目染在那个环境里,已经接受了这种沟通的方式,所以他们长大了周围的人也还在看,所以他们都接着看了吧……(为自己的机智点赞)
页: [1]
查看完整版本: 2016/08的新鲜口语面经(北美)