aixiao 发表于 2004-6-17 21:53:37

有些话留在这里~~

我不写日记,因为实在坚持不下来。但是每每快到一个什么特别的日子,便总想记下几句。

今年6月20日,父亲节。
我在想,应该这样说:
我爱妈妈,我需要爸爸。
爸爸并不高大魁梧,但给我很多安全感。精神上的安全感不必说,就说物质上的,呵呵,爸爸让我衣食无忧。

小时侯,爸爸叫我“白吃宝儿”,就是什么活儿都不干,只会吃的意思。每次这样叫我,他总是笑。他一笑,我就觉得这是好名字。虽然我也识字,但是我只看到、听到“宝儿”,完全忽略了“白吃”^^

意识到白吃两个字的时候也是最近几年,确切的说,是上了班之后。拿到第一个月工资的时候,我才第一次清醒的意识到,这么多年来,一直是爸妈在养我

那年,我躺在病床上,爸爸说:不论你变成什么样子,你永远是我的女儿啊。当时,我就起了一阵鸡皮疙瘩。。。

后来,我毕业,不想上班,不去找工作,就想在家哄我侄儿玩。爸爸也没说我。等我照样玩完了那最后一个的假期,开始着急找工作的时候,爸爸还是笑:没事儿,你找不到工作,我养你啊,山珍海味没有,面条还是有的啊。切,面条儿是不够的啊,我说。

今天中午,同事问:”你以后有什么打算啊,要是咱们公司不成了?“
“我没打算,大不了回家呗,有人养我。”
“谁呀?”
看他那暧昧的眼神,我说:“想什么呢?当然是我爸,不然谁有资格养我啊?!恩?”
“呵~,赶快嫁了吧!让你老公养啊,多大了都,还让老爸养!你看我多好,有老婆养~~”
“谁有您了好命啊,除了我爸,就是没人有资格养我,呵呵”
“别拽了你,吃面吧,小丫头!这么大了,该你养你爸了!”
然后,我心里开始有点不是滋味。

爸爸是责任心非常强的人。退休之后,他一直没闲着。曾经看过一部电影,特别细致的刻画了男人退休之后那种茫然的生活状态。所以,我一直非常支持爸爸继续工作,不要闲在家里。以为他需要的就是在工作中得到的这种精神上的安慰。但是最近我觉得他现在的工作太辛苦了,不想让他继续下去了。他不愿意,说:还是要积累啊!还积累什么呀?宝宝有我哥我嫂子呢,您这儿都隔辈儿还操心?!
不是还有你呢嘛?!丫头!

所以了,不论什么时候,我永远都是爸爸眼中的“白吃宝儿”
我没有钱的时候是,我有钱的时候也是。
既然这样,我要努力当那个有钱的“白吃宝儿”,让爸爸衣食无忧,老有所养,西西^^

kelly_li 发表于 2004-6-17 22:11:26

爸爸 对不起 我给您和妈妈太大的压力了。。。。。你们怎么养了我这个不孝的女儿呢?对不起 :(

princessmia 发表于 2004-6-17 22:35:13

看了aixiao的文章,突然意识到马上父亲节了,我也说些话吧 :)

小时候,我爸爸叫我"咕崽",在家乡话里,咕是宝的意思,崽是宝贝的意思,我妈叫我"遥咕",因为我名字里有个遥,我爷爷奶奶叫我"遥崽",只有爸爸,把两个字合在一起,我是他最疼爱的宝宝贝贝 ;)

我爸以前是学生物的,在我上小学的时候,他常带我去家后面的大草坡上玩,教我认各种各样的小花小草小叶子小动物;我喜欢玩虫子,他就鼓励我养菜青虫毛毛虫蜘蛛蚂蚁.很少有家长同意养这些可怕的东西,可我爸每天都帮我打扫虫窝.

大二那年,他来学校看我的路上出了车祸,医生说需要我的股骨头换下他坏死的骨头.我急匆匆的赶到广州准备尽点孝心,他拦住了医生,宁愿后半辈子左手废掉也不要我受苦,谁劝都不听.于是现在他的左上臂是一段钛合金.

忘了哪年寒假,在家过情人节.没有人送我花,我爸给我妈买了一束,也给我买了一束,是那种最大最漂亮最贵的.他说生命中两个女人,都是他的最爱;他还说别人的闺女有花,他的闺女也有花,而且总会有一天,他的闺女会收到男朋友的花.

小时侯,受了委屈我习惯在他怀里痛哭一场;如今大学毕业了,我还是习惯每个月在电话里哭一场,不管有事没事.我爸总是耐心的听我哭,听我骂天骂地骂世界,等我哭完了,习惯的说上一句:咕崽,没事,天塌下来有老爸顶着.

唉!爸爸,什么时候我才能真正长大呢?什么时候才会坚强到在您面前只笑不哭不让您替我操心?

唉!爸爸,我真不想长大,不想离开您,想让您一辈子都做我的天,一辈子住在您心里最柔软的地方.

宝儿 发表于 2004-6-18 00:29:16

我老爸很会装的
不管我发生什么事,他总装的很镇静很镇静
好象一点都不担心的样子
而事实上是
有时候仅仅是我一句无心的话
就有可能害的他担经受怕,一晚上睡不好觉
(这是后来妈妈偷偷告诉我的)
让我说啥好呢...

我亏欠他太多,也亏欠妈妈太多
而且我知道,我一生也偿还不完

Daj 发表于 2004-6-18 01:20:03

AI~~~~~~~~~~~~~~~~~~

like princessmia 's father best

a great father

set a good example for me

bloodcherry 发表于 2004-6-18 01:40:26

看到这里,突然觉得好感动,眼泪忍不住流下来,突然想到,自己亏欠父母的太多太多了。

老爸总会为我创造出各种的昵称,从"小毛虫"到"宝儿",一直到现在.

老爸老妈以前都在部队,我小时候,就记得老爸不停的在外面学习.直到现在,老爸总喜欢把他的成绩单拿给我看,大学的成绩满满的竟然都是99分,98分,真让我惭愧。.说也奇怪,我虽然小时候和老爸在一起的时间不多,却一直和老爸老妈一样亲,所以老妈有时候总会笑我没良心。..

从小就很佩服老爸,老爸是个多才多艺的人,书法,二胡,口琴,笛子,象棋,围棋,桥牌无一不精.小时候我总缠着老爸教我,可是老爸却偏偏喜欢气我,总是从书柜里掏出一本什么笛子自修教程之类的让我自己修炼..可我总是很懒,所以直到现在我的笛子和口琴都只是业余级别.老爸特喜欢读书,所以家里有两面墙的大书柜,因此,我也爱上了舞文弄墨..老爸脾气急,我也很好的继承了他毛病..

老爸从来不会对我施加什么压力.我读高三的时候,特喜欢看电视,当时晚上的黄金8点放的全是我爱看的香港连续剧,老爸每天都给我录,然后到了周末我就可以看个够...

后来我考G的时候,晚上背单词背到1,2点,老爸总会睡下了,又爬起来,直到我关灯休息了,他才放心..一直到现在,我在加拿大,做作业常常会做到凌晨,老爸会在我这边时间的12点左右上线,然后命令我去睡觉,于是我总是会把老爸从msn上阻止..可是老爸居然开始上yahoo通了。.所以总还是可以把我逮住.... :D  :D

我毕业在上海工作,在我还没看清楚上海的繁华的时候,就突然失去了爱情,工作,和友情..当时的我,在一个月内搬了5次家,如果不是老爸老妈的支持和安慰,真的很难以想象我当时的后果..

老爸老妈年纪大了,只有我这一个孩子,很希望我可以陪在他们身边,可是他们为了我的前途,永远也不会把这话说出口的,甚至我想放弃移民机会,毕业就直接回国,老爸还会很不高兴...

想想自己从16岁读大学离开家,到现在7年了,我越走越远,从长沙到广州到上海到现在的加拿大。我也不知道我什么时候才可以真正的陪在父母的身边,照顾他们...

想到这里心里很难过,父母的爱是无私的,可是我亏欠他们太多太多了...我会努力,然后让老爸老妈过上我带给他们的幸福生活

逝然 发表于 2004-6-18 02:39:49

后天就是 父亲节 了

sereviolet 发表于 2004-6-18 07:30:21

这些帖子看得我泪流满面,有感动,有伤感。。。。。。

so-young728 发表于 2004-6-18 07:45:20

是啊,后天就是父亲节了
很想跟父亲说声父亲节快乐
可是又总是难以启口
记得上大学的时候
我妈妈总对我说,
爸爸想我想的紧,却不主动给我打电话
实在想的紧了,就让妈妈打电话给我,然后顺势拿过电话听听宝贝儿子的声音
男人的感情总是这样微妙
我也是
只能在这里对自己的父亲说一声
爸爸节日快乐了!~

逝然 发表于 2004-6-18 07:48:27

小SO,不是男人之间的感情是微妙的,是你和你爸爸已经习惯了这种模式,试着去打破:)
后天亲自对他说:节日快乐。你爸爸会很高兴的,真的。说不定关系更明朗化哦——一个新的开始。。呵呵

so-young728 发表于 2004-6-18 08:01:45

最初由 逝然 发布
小SO,不是男人之间的感情是微妙的,是你和你爸爸已经习惯了这种模式,试着去打破:)
后天亲自对他说:节日快乐。你爸爸会很高兴的,真的。说不定关系更明朗化哦——一个..

以下省略...... 晕
我跟父亲关系很明朗啊
主要是,每次说这种比较客套又比较暧昧的话
都感到不是自在啦

chusuifeng 发表于 2004-6-18 08:45:56

呵呵 到时候我也和我爹爹说一声吧。。。
我们家不兴这些 呵呵。。。
我父母都很好,我很爱我的父母。。。
估计等他们老了他们也用不着我养活 我能好好的活着就是对他们最大的报答了。。。

rejoice129 发表于 2004-6-18 09:38:28

爸爸给我的 永远是我不可能言语的了的
祝愿天下所有的爸爸 节日快乐

rabbit2shoes 发表于 2004-6-18 09:40:08

羡慕+嫉妒

我曾和我同学说过,我愿意舍去我生命的一半来换你的好爸爸

kelly_li 发表于 2004-6-18 09:50:43

爸爸 节日快乐 身体健康 你和妈妈永远是我最亲的人 我爱你们
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有些话留在这里~~