blalamini 发表于 2016-10-14 14:34:38

墨大申请PHD,获得奖学金的机会大吗?

陶瓷过程就是,自己整理好CV,PS还在工作之余写了一篇RP,发给一位研究背景挺match的教授,一个星期后就回复我说觉得我背景十分符合他的研究内容,同时有几个项目能作为PHD的研究项目,没有太多的交流就答应我让我申请了,但前提是要是要申请到奖学金(IPRS或MRS)。目前评审资料都上传了,听天由命,努力准备雅思中。
不知道各位有没有了解过或者经历过,墨大获得奖学金的机会大吗?毕业院校非985/211,只有一篇中文文章,工作一年,谢谢各位。

好大一只葱 发表于 2016-10-16 09:55:37

关于澳洲学校phd申请奖学金的情况,以下摘抄自网络:

“1. PHD没有申请周期,全年任何时候都可以申请,但大多数学校只有每年8月的一轮奖学金申请。有的学校,比如UQ,奖学金也是全年申请的,只要有人withdraw了,其他人就能接着申。

2. 奖学金,主要是和教授讨价还价。

3. 可以参考这个文章中楼主申请PHD奖学金的情况,墨尔本大学 全奖法学phd同墨大不同专业”

还是那句话,请学会多用网络资源先进行自我评估。

期待楼主的后续update给学弟学妹以更多参考~~

blalamini 发表于 2016-10-17 20:34:29

好大一只葱 发表于 2016-10-16 09:55 static/image/common/back.gif
关于澳洲学校phd申请奖学金的情况,以下摘抄自网络:

“1. PHD没有申请周期,全年任何时候都可以申请,但 ...

谢谢你的回复,我也说一下针对墨大申请PHD的一些可能有用的信息。
PHD是全年可申,但奖学金可以说是有deadline的,但严格来说也算是没有deadline,例如我申请的这一轮奖学金,网站上写在9月30日前提交资料的话,获得奖学金的可能是最大的,也就是说晚于9月30提交也可能获得,只是获得的可能性比前者低。
本人读SCIENCE,据我了解及申请进度,奖学金是由他们委员会决定的,教授只能是尽量帮助,起不了决定作用,因此不存在跟教授讨价还价;最重要的是自身条件要够优秀,我就是觉得我条件不够优秀(尽管我认为我科研内经验挺丰富的,也是因此打动教授的),所以对奖学金一事感觉很不踏实。

jttx12306 发表于 2016-10-18 10:45:01

如果lz申请的只是上面提到的两个奖学金,后者不清楚,前者IPRS拿到的机会很小。奖学金的评比确实入lz所说,是综合打分的排名决定,与导师无关。或许lz可以考虑导师自己的funding+半奖的形成完成入学

blalamini 发表于 2016-10-18 10:50:43

jttx12306 发表于 2016-10-18 10:45 static/image/common/back.gif
如果lz申请的只是上面提到的两个奖学金,后者不清楚,前者IPRS拿到的机会很小。奖学金的评比确实入lz所说, ...

可能导师的经费不是很多,因此在沟通的时候他表示需要我申请到奖学金cover我的学费和生活费才能去他实验室;其实只要能免学费就没问题了,毕竟学费才是最大的开销,现在只能等了,还要准备雅思。

seanzyc 发表于 2016-10-22 09:09:37

你是什么学院的啊

反正墨大商学院是保证全奖的 而且不需要单独申请
页: [1]
查看完整版本: 墨大申请PHD,获得奖学金的机会大吗?