Halcyon丶 发表于 2016-10-24 23:47:46

新西兰conditional offer..还有几个问题求大神解答

奥克兰大学申请真的是超简单..而且不要申请费,全程都是网申..土木工程的申请连推荐信都没有..如果大家有问题可以问我...我自己申请了4个专业了...

但是这里有一个疑问想问一下大神们,  奥大有个postgraduate certificate的课程可以理解成研究生预科吧..然后我同学均分71..都申请到了,听说读1个semester,(转学分)然后如果成绩B+可以第二个semester直接读master的课程...那这样不是等于一年可以拿到 certificate+master?...

上面是同学说的,想求证一下...心里特别不平衡啊,,为了提平均分每天教室-图书馆-自习室-宿舍-食堂....结果好像刷分没用了???..我这样直接申请master也是一年制的,,那不是还不如我同学的那种模式吗....

另外...奥大的学费超贵...18W.而且没有任何给Chinese的scholarship..有点苦恼..一年前信誓旦旦的想去奥大,,如今拿到了又觉得好像没有那么珍惜的感觉...

FFF1st 发表于 2016-10-25 11:15:14

记得楼主不是申港校吗,这又转战新西兰了?

楼主同学说的cer转master确实存在。同一所学校录取的学生背景有梯度是非常正常的事,经常身边同学中同在一起上课的有的是top985过来的,有的是三本的。楼主如果确实要出来,建议自己心态调整好,何必介怀这些。

Halcyon丶 发表于 2016-10-26 00:03:38

FFF1st 发表于 2016-10-25 11:15 static/image/common/back.gif
记得楼主不是申港校吗,这又转战新西兰了?

楼主同学说的cer转master确实存在。同一所学校录取的学生背景 ...

港校申请ING。。。奥克兰大学自己试水申请的..以前一直是我的dream school..但是如今考虑到回国就业就有点犹豫啦..

哈哈,我是心态有点不平衡啊,,大三每天都是自习室-宿舍..然后同班同学在那里耍..被数落了一番。。。结果他出去读个CE就和我一样了...而且顺利还一起拿到graduation certificate..让我觉得我以前还那么辛苦刷分干嘛。。所以一直很纠结奥克兰大学的学习制度。。。:L

FFF1st 发表于 2016-10-26 08:39:42

Halcyon丶 发表于 2016-10-26 00:03
港校申请ING。。。奥克兰大学自己试水申请的..以前一直是我的dream school..但是如今考虑到回国就业就有点 ...

楼主还年轻,对于这种事心中失落可以理解。以后走出校门经历的事情多了你就会发现这点事真的不算什么,日后磨砺一下自己的心智慢慢就成熟了。

ETTE-CHAOS 发表于 2016-10-27 01:08:15

当你想想,985的学生和你在一个教室上课时,你有什么好蓝瘦的?

elsa.li 发表于 2016-11-5 12:25:12

恭喜!

小晓晓的本国喵promise 发表于 2016-11-23 22:46:19

楼主,请问一下一点不需要邮寄材料吗?我看招生处给我发的邮件没太明白,还有我是2017毕业,可是选项只有2016怎么办

Halcyon丶 发表于 2016-12-4 04:13:44

小晓晓的本国喵promise 发表于 2016-11-23 22:46 static/image/common/back.gif
楼主,请问一下一点不需要邮寄材料吗?我看招生处给我发的邮件没太明白,还有我是2017毕业,可是选项只有20 ...

我什么材料都没寄,他那个邮件我也有收到 好像是自动回复的。
我也是2017毕业的。你在申请semester的时候注意一下。2017 Fall的。。不过为了保险起见其实
2018 Spring term会更好一些。。。
因为秋季好像是7月14号开学。。

FFF1st 发表于 2016-12-4 14:10:04

小晓晓的本国喵promise 发表于 2016-11-23 22:46 static/image/common/back.gif
楼主,请问一下一点不需要邮寄材料吗?我看招生处给我发的邮件没太明白,还有我是2017毕业,可是选项只有20 ...

选项没有时意味着当时申请还未开放;fall对应的是二月入学。

Hugoooo 发表于 2016-12-7 15:26:58

楼主,我也想申请土木啊。。可以加个微信咨询一下吗。。。

Halcyon丶 发表于 2016-12-7 16:34:48

Hugoooo 发表于 2016-12-7 15:26 static/image/common/back.gif
楼主,我也想申请土木啊。。可以加个微信咨询一下吗。。。

可以站内私信我哦,,我每天都有登寄托{:b_0044:}

blackradio 发表于 2016-12-31 11:41:53

啊,同福建人,留华大读书,上大学第一年就后悔了。
2017年6月毕业,目前也在刷绩点,苦不堪言中。不过没有你86分高,才83.7。。。
dream school也是奥大。。。但是真的很好申请吗?==
不过我还是在努力努力,绩点再刷更高一点吧==

Halcyon丶 发表于 2017-1-5 01:51:45

blackradio 发表于 2016-12-31 11:41 static/image/common/back.gif
啊,同福建人,留华大读书,上大学第一年就后悔了。
2017年6月毕业,目前也在刷绩点,苦不堪言中。不过没有 ...

83希望很大别担心,华大的房建挺好的周围有几个同学考华大研究生,祝好:lol

blackradio 发表于 2017-1-7 23:51:47

Halcyon丶 发表于 2017-1-5 01:51 static/image/common/back.gif
83希望很大别担心,华大的房建挺好的周围有几个同学考华大研究生,祝好

房建应该是土木的吧?
华大土木的确很强,这几年结构大赛拿了好多一等奖
然而跟我都没关系==
我华大建筑学院的==
页: [1]
查看完整版本: 新西兰conditional offer..还有几个问题求大神解答