sadaharu0718 发表于 2016-11-11 15:24:03

看来食品国内国外都是坑:L

混混学霸 发表于 2016-11-14 16:17:28

Stormbun 发表于 2016-11-11 09:06 static/image/common/back.gif
楼上说的很全面了,食品专业申请很困难,就业很一般。一般是指就业质量,工作不难找(如果学校地理位置好) ...

确实,现在是大数据时代。如果跟数据沾上边,院系里的sensory analysis是不是比较贴近了?也不知道这个方向怎么样?

主要是涉及数据这块接触不多,可以直接转吗?

Stormbun 发表于 2016-11-16 04:16:35

混混学霸 发表于 2016-11-14 16:17 static/image/common/back.gif
确实,现在是大数据时代。如果跟数据沾上边,院系里的sensory analysis是不是比较贴近了?也不知道这个方 ...

SENSORY是食品里面比较小的一个分支,我不太了解,应该很强调统计方面的背景,这方面做得比较好的据我所知有TAMU,NCSU和KSU。
如果从研究领域说的话,就业比较好的是FLAVOR和BEVERAGE方面的,产品利润相对比较大。就老师的FUNDING来说,MICROBIOLOGY SAFETY方面经费比较多,可能老师招人的几率大。

混混学霸 发表于 2016-12-2 20:20:34

尼玛,申学校申的心累啊。怎么申来申去都是好学校,人家要不要我啊

混混学霸 发表于 2016-12-2 20:21:22

我想申给银子的博士,申哪些学校啊?

Stormbun 发表于 2017-1-19 23:06:44

混混学霸 发表于 2016-12-2 20:21 static/image/common/back.gif

博士都是全奖,除非你自己提出自费(套到老师的概率更大。。。)

Stormbun 发表于 2017-1-19 23:07:00

混混学霸 发表于 2016-12-2 20:21 static/image/common/back.gif

博士都是全奖,除非你自己提出自费(套到老师的概率更大。。。)

Iuris 发表于 2017-1-21 08:20:37

Stormbun 发表于 2016-11-11 09:06 static/image/common/back.gif
楼上说的很全面了,食品专业申请很困难,就业很一般。一般是指就业质量,工作不难找(如果学校地理位置好) ...

荷兰的Wageningen在这个方向蛮厉害的,而且不少中国毕业生都留在当地工作了
页: 1 [2]
查看完整版本: 多年工作党申食品科学,求定位