Alpha3020 发表于 2016-11-4 10:31:43

双非工科转建筑 NUS ISD MSc Offer

这是第二次申请新加坡国立大学,第一次申请是2015年秋季,被完拒。依然记得刚刚大学毕业的我,顶着专业前三的头衔却落魄到没工作没书读没男票。
这里先要和大家说,申请新加坡的学校需要超常的耐心。
个人建议是,工作要签,学校要申,且最好多申请几所学校,大神请忽略。
感觉新加坡的高校非常看重本科背景和语言成绩,一般来说985的学生有不错的学习和语言成绩是没什么问题的。而且,从两次的申请结果看,NTU似乎比NUS宽松一些。双非背景申请起来确实困难,但也不是像中介说的那样完全没希望,楼主就是本二双非。
很多人纠结于文书和推荐信,个人感觉这两样的影响并不大。之前有过成绩不好文书漂亮被录取的例子,但要写个出色的文书比考高分应该更难吧。至于推荐信,除非是有当地或者国外牛校老师推荐,其他国内的都差不多,我们眼里的牛人在录取委员会眼里也就just so so。
关于面试,其实确认的性质大于考核。教授面试很多时候不按常理出牌,楼主心里怎么想就怎么表达。说实话,教授教书这么多年,谁是说真话谁是说官话很容易就能听出来。新加坡和美国不一样,美帝或许非常看重dream & change,而新加坡更多则看重实用。
楼主申请的这个专业需要交论文和作品集,然而楼主都木有。楼主读工程,这个专业更偏建筑,所以当时压根儿没想过申请它。但申请一个专业实在太危险,临时决定再申请一个,结果要申请另一个专业的我手滑,无心插柳拿到了这个专业的录取。寄材料的时候还出了这么个幺蛾子,楼主把该给设计学院的材料寄给工程学院去了,后知后觉的我又个设计学院补交了一份,结果DDL以后设计学院打电话过来说收到我两份材料,原来是工程学院把我寄错的材料转给设计学院了。真心觉得国立大学的老师很负责!
综上所述,国立大学值得申请,成绩和语言才是硬道理。学弟妹有恒心有时间赶紧该重修的重修该学英文的学英文去吧!

Leanro 发表于 2016-11-4 14:31:11

恭喜学姐!!!
所以你现在是已经有一年的工作经验了吗?
我也想申请这个学院的MEM  但是也要工作经验 所以不知道有没有戏。。。

virkay 发表于 2016-11-5 06:51:30

nus的申请开放了吗。。我看怎么是一月开放2017秋季入学的啊。。

jjj352 发表于 2016-11-5 10:16:01

恭喜恭喜

elsa.li 发表于 2016-11-5 22:05:58

CONG~~

Alpha3020 发表于 2016-11-5 22:54:02

Leanro 发表于 2016-11-4 14:31 static/image/common/back.gif
恭喜学姐!!!
我也想申请这个学院的MEM  但是也要工作经验 所 ...

对的,算是有一年经验了吧。

Alpha3020 发表于 2016-11-5 22:54:48

Leanro 发表于 2016-11-4 14:31 static/image/common/back.gif
恭喜学姐!!!
我也想申请这个学院的MEM  但是也要工作经验 所 ...

工作经验这个吧,不是一定要有,但是会有优势。

Alpha3020 发表于 2016-11-5 22:55:08

virkay 发表于 2016-11-5 06:51 static/image/common/back.gif
nus的申请开放了吗。。我看怎么是一月开放2017秋季入学的啊。。

我是17年春季入学。

Alpha3020 发表于 2016-11-5 22:55:39

jjj352 发表于 2016-11-5 10:16 static/image/common/back.gif
恭喜恭喜

谢谢JJ哥,你还在寄托呢?

Alpha3020 发表于 2016-11-5 22:56:26

elsa.li 发表于 2016-11-5 22:05 static/image/common/back.gif
CONG~~

谢谢亲!{:t_0011:}

tdzb36 发表于 2016-11-6 05:03:48

Gong

Alpha3020 发表于 2016-11-6 21:46:29

tdzb36 发表于 2016-11-6 05:03 static/image/common/back.gif
Gong

谢谢!{:t_0028:}

灿若星海 发表于 2016-11-8 04:31:26

认识今年秋季入学的一位同学 看她朋友圈 印度同学超过一半 感觉主要就是印度人和华人。

Alpha3020 发表于 2016-11-8 17:45:42

灿若星海 发表于 2016-11-8 04:31 static/image/common/back.gif
认识今年秋季入学的一位同学 看她朋友圈 印度同学超过一半 感觉主要就是印度人和华人。

{:t_0025:}
不喜欢咖喱,哭哭。。。

jjj352 发表于 2016-11-8 22:00:00

Alpha3020 发表于 2016-11-5 22:55 static/image/common/back.gif
谢谢JJ哥,你还在寄托呢?

还在,一直在
页: [1] 2
查看完整版本: 双非工科转建筑 NUS ISD MSc Offer