炎炎只爱 发表于 2017-1-13 22:36:26

想知道在生物医药类不想搞研究的你,都面临什么选择呢?

发这个帖子是不是挺欠打= =大家都这么一门热忱的想申请各自热爱的PHD啊Mphil啊……LZ是个例外。。。我觉得大学四年并没有让我爱上科研,即使成绩不错,本科搞了很多实验有国创也有实验室搬砖,但是上完这四年我依然觉得我不爱科研……
家里爸妈都是搞学术的,难得我有一颗不安分的心…

本科药学 不认为是个坑 因为药剂啊 化学啊觉得还是挺有用的。。但是真到毕业找工作,就觉得一片迷茫,也不喜欢一门心思搞学术,但是出坑又不是那么简单。。
爸妈不支持GAP一年跳专业,自己也没那么大勇气,而且也没完全丧失希望,所以目前申了都是master of teaching。。。但也是觉得砸钱出去学习学自己不确定要不要继续的专业有点心虚……

发个帖子 想知道有没有不想搞科研的筒子们呢,是不是想换专业的呢,又是怎么做的呢~
如果是安心学术热爱科研的大神们可以不用看到我啊,毕竟人各有志,只是想知道大家的意见~

ShabbyApple 发表于 2017-1-14 01:10:20

LZ,我觉得你可以去读个MPH啊。

虽然我热爱科研,但是特别理解你的感受。
科研也分很多种。我大学的时候曾经在实验室搬过两年砖(生物有关),真的觉得好痛苦。。
也就是那两年让我知道了自己不喜欢什么就不要碰什么,别盲目。
现在做的科研就非常喜欢,所以能读个PHD对我不会是折磨,而是真的喜欢。一点都不用做实验,每天读读书写写SAScodes很好啊,但是因为那两年实验室搬砖留下了很多的心理阴影,看到什么“生物/分子/癌症”这些看起来很fancy的东西就打心里怕怕的。。。一点都不敢看。。。

LZ知道自己不喜欢科研就好~加油!

levizhao 发表于 2017-1-14 01:26:12

ShabbyApple 发表于 2017-1-14 01:10 static/image/common/back.gif

我在实验室过来两年柱子实在痛苦退学了。做临床试验,感觉挺开心的,今年也申了公卫,以后继续做这方面的工作。:lol

ShabbyApple 发表于 2017-1-14 01:32:57

levizhao 发表于 2017-1-14 01:26 static/image/common/back.gif
我在实验室过来两年柱子实在痛苦退学了。做临床试验,感觉挺开心的,今年也申了公卫,以后继续做这方面的 ...

我尤其喜欢clinical trial的一些study design做统计方面的,真的很有意思~后期数据分析也很有意思!解释数据结果也很有意思~~~~其实我现在回头想想,为什么本科的时候没有发现那么多比在实验室拿试管做实验有趣的事情,除了自己不懂以外,感觉学校的大环境也没有宣传好,以为除了生物什么都没有。希望以后本科生不要一头往生物实验室里扎,有太多生物实验室以外的选择了。

levizhao 发表于 2017-1-14 08:43:06

ShabbyApple 发表于 2017-1-14 01:32 static/image/common/back.gif
我尤其喜欢clinical trial的一些study design做统计方面的,真的很有意思~后期数据分析也很有意思!解释数 ...

经常看说MPH不好就业,我想我回来继续干现在的工作也一定会上一个台阶的。:loveliness:

kanghui 发表于 2017-1-14 13:34:59

ShabbyApple 发表于 2017-1-14 01:10 static/image/common/back.gif

我在寄托上找生信相关信息的时候好像见过你的头像,当时印象还挺深的,今天又碰到了哈哈,你是做生信吗?

Kssandra 发表于 2017-1-14 14:04:54

药剂师?

ShabbyApple 发表于 2017-1-16 07:55:10

kanghui 发表于 2017-1-14 13:34 static/image/common/back.gif
我在寄托上找生信相关信息的时候好像见过你的头像,当时印象还挺深的,今天又碰到了哈哈,你是做生信吗?

我读流行病的

levizhao 发表于 2017-1-16 19:41:54

ShabbyApple 发表于 2017-1-16 07:55 static/image/common/back.gif
我读流行病的

流病和生统做的东西有什么差别?
页: [1]
查看完整版本: 想知道在生物医药类不想搞研究的你,都面临什么选择呢?