德阿卑之尘 发表于 2017-3-20 21:35:50

SSE和ANU会计类专业,求解疑

因为当初是广撒网,所以最后北欧和澳大利亚的都有。。。所以感觉有点关公战秦琼的感觉。。。我的目标是读完书后可以在当地工作(SSE不一定要在瑞典,在欧洲其他地方也行)然后移民,一方面澳大利亚会计类的移民门槛越来越高,另一方面SSE我看到的中国学生基本都是Fin的,这个专业到底毕业后能找到什么样的工作也不太清楚。不知道有没有了解这两所学校的,能够从当地工作及移民的角度帮忙提供建议,谢谢大家了

Angela7777 发表于 2017-3-20 22:22:02

帮顶

影zi 发表于 2017-3-21 11:25:42

那楼主的广撒网是不是还有很多没出结果的
有结果了都来报一下哈

FFF1st 发表于 2017-3-21 12:18:09

有过跟楼主相似的处境。当时自己拿到了北欧一所名校的录取,学校世界排名和知名度确实远胜于我现在的学校。不过当时因为澳大利亚的国家文化、气候宜居条件、移民政策确实更吸引我,所以最后选择了后者。

选择确实从来不是件容易的事,个人经历供楼主参考。

yizong 发表于 2017-3-30 15:21:54

帮顶

kanwang 发表于 2017-6-19 13:04:58

如果你从入学第一天就准备好移民的话,时间是足够了,以我的经验,2年多实习加上学位加上语言,找到留下来的工作是搓搓有余,说不定还能找一个当地人结婚,哈哈

mattrong 发表于 2017-8-19 04:48:11

瑞典的会计准则基本只在瑞典适用,勉强maybe可以延伸到附近的丹麦挪威,就业面很窄,工作不一定好找。。。而且,瑞典的学生居留证只允许你在欧洲其他地方旅游旅游旅游(重点重复3次),不能不能不能去在欧洲其他地方工作或定居

澳洲的会计准则基本在大部分英联邦国家适用,新加坡可以直接有签字权,英国的话可以转大部分澳洲的credits到英国的CA,比较广。。。但澳洲会计移民真的很难。。。
页: [1]
查看完整版本: SSE和ANU会计类专业,求解疑