_Vanellope 发表于 2017-3-26 06:27:35

UT MA 答疑帖(更新课程信息)

基本如题,大家可以提出问题,我尽量拉着我们班的同学给大家一一解答的哈!
大家有什么想问的尽管留言~~
( 作为一个弱渣,希望能够帮到大家的呐)

关于上什么课:
我不确定课程计划是不是每年都一样,以下是我们这届的课程计划,可以给大家一个参考。
注意:一下内容只是参考,你们的具体情况要看官方的通知,以下内容的真实性和准确性仅限于summer2016 to spring2017
summer:
ECO s394C: Mathematics for Economists    (REQUIRED course)
ECO s394D: Probability and Statistics         (REQUIRED course)

ECO s395M: Real Analysis     
(ELECTIVE course; not required for graduation or as a prerequisite for other MA courses)

Fall:
ECO 394K: “Microeconomics” (REQUIRED course)
ECO 394M: “Econometrics” (REQUIRED course)

Electives:
ECO 395K: “Energy and Environmental Economics”
ECO 395L: “International Economics”
ECO 395K: "Health Economics"
ECO 198L: Recursive Methods in Macroeconomics
理论上说,这学期本科开设的高阶课程是都可以选的。前提是,在本科选课阶段结束后,如果还有空余的位置。
这学期系里明确表示可以选择的两个本科课程是:
International Finance
Financial Economics

Spring:
ECO 394L: Macroeconomics (required)
对,我们这届的宏观和微观被分到了两个学期,不是一个学期上完的,据说是为了减轻负担。

electives:
ECO 395K: Labor Economics
ECO 395K: Financial Economics
ECO 395M: Time Series Economics
ECO 395K: Industrial Organization
ECO 395K: Game Theory
Advanced Econometrics (1st year PhD course)
Bayesian Statistics (outside department)
高阶本科课程的情况同Fall。
另:phd metrics 和贝叶斯因为不是master的课嘛,所以座位是有限制的。

Dunkel 发表于 2017-3-26 11:36:45

想了解:
1.就读期间能否修多一个专业。如果可以,通常延长多久时间
2.国人在当地实习就业的情况(和其他城市的相对对比)

就读后,对于选校还有其他什么建议或者经验么?

谢谢lz和lz的同学们!

_Vanellope 发表于 2017-3-26 14:23:29

Dunkel 发表于 2017-3-26 11:36 static/image/common/back.gif
想了解:
1.就读期间能否修多一个专业。如果可以,通常延长多久时间
2.国人在当地实习就业的情况(和其他 ...

1. 是不可以的。但是在系里/grad school允许的情况下,是可以选择其他专业的课程的。
2. 我们班找实习的同学目前还没有收到offer应该,但是都在陆陆续续的面试。去年有一个学长和一个学姐是在Austin找到工作了的。

补充说明:ut这个项目从我们这一届开始有10个月,18月,24个月三种track。去年的学长学姐都是10个月的track。我们这届目前比较积极找工作的,有一个10个月的,两个18个月的。

其他:我目前没法对ut这个项目在找工作方面的作用进行什么评价。在申请博士方面,我觉得如果你本身实力够硬,够用功,ut在性价、学术氛围等等方面应该是优的。 因为项目本身比较小,ma有自己专门的休息室,同学之间的关系都是比较亲密和睦的。并且,任课老师都是系里比较优秀的老师,如果能够在课程上出彩并且与老师保持密切的关系,甚至能够争取到ra的机会的话,那一定是有强推哒。

Dunkel 发表于 2017-3-26 21:44:50

_Vanellope 发表于 2017-3-26 14:23 static/image/common/back.gif
1. 是不可以的。但是在系里/grad school允许的情况下,是可以选择其他专业的课程的。
2. 我们班找实习 ...

这两届国人申请phd、就业的人数分布大致是?

_Vanellope 发表于 2017-3-27 01:40:33

Dunkel 发表于 2017-3-26 21:44 static/image/common/back.gif
这两届国人申请phd、就业的人数分布大致是?

去年应该是一共8个人还是7个人的,2个在美国找的工作,1个人回国,剩下的是申请phd的。
今年一共10个大陆的,3个申请的,3个18个月的,4个是找工作的

soapenny 发表于 2017-3-27 15:06:47

你好~请问以下三个问题~:

1. 我选了24月的track,这个入学后可以改吗,怕到时候觉得战线拖得太长了,可能会换成18月的;
2. 如果要申请PhD的话,10个月的track是不是会很吃力?因为我是学术渣渣T_T 没有任何学术上的加分项(T_T),所以18月的track会不会更适合呢
3. 像我拿到了tuition 部分waiver的,如果我要多修课程的话,也是按照我125$/credit hour来收费的吗~

感谢楼主以及楼主的同学朋友们~!!!

ben880099999 发表于 2017-3-27 15:22:19

您好!想請問一下:
1. 上面有提到經過系所的同意可以選修外系的課,那取得同意的難度高嗎(如果想修一些統計及CS的課程)
2. 如果中途想轉Program是否可行?

simon2030 发表于 2017-3-29 22:47:04

soapenny 发表于 2017-3-27 15:06 static/image/common/back.gif

1. 我选了24月的track,这个入学后可以改吗,怕到时候觉得战线拖得太长了,可 ...

track 问题不用担心,来了以后有的是时间决定转不转;学费问题最好是问Kristen

simon2030 发表于 2017-3-29 22:49:13

ben880099999 发表于 2017-3-27 15:22 static/image/common/back.gif
您好!想請問一下:
1. 上面有提到經過系所的同意可以選修外系的課,那取得同意的難度高嗎(如果想修一些統計 ...

选外系的课不是那么容易,既要有这么课,还得director同意和授课老师同意;转项目的问题可以问Kristen,我估计是你先quit这个项目,再重新申请

soapenny 发表于 2017-3-30 12:31:25

simon2030 发表于 2017-3-29 22:47 static/image/common/back.gif
track 问题不用担心,来了以后有的是时间决定转不转;学费问题最好是问Kristen

谢谢!

_Vanellope 发表于 2017-3-31 02:08:22

soapenny 发表于 2017-3-27 15:06 static/image/common/back.gif

1. 我选了24月的track,这个入学后可以改吗,怕到时候觉得战线拖得太长了,可 ...

这个项目10个月track最多可以修3+4+4门课,不会额外收费。修再多的课我就不是很清楚啦。吃不吃力这件事我觉得得因人而异,比如说我就是觉得很累的啦~但是大神们就觉得还OK的样子。选择什么样的track主要看你想要追求什么样子的结果,和过什么样子的生活,我觉得这些都是要你来到这边,有了自己的体验以后再做出选择的。

_Vanellope 发表于 2017-3-31 02:11:11

ben880099999 发表于 2017-3-27 15:22 static/image/common/back.gif
您好!想請問一下:
1. 上面有提到經過系所的同意可以選修外系的課,那取得同意的難度高嗎(如果想修一些統計 ...

外系的课程的话,我们班是有人修统计系的贝叶斯,还有political science的课,但是具体要跟director讨论的。主要是看grad school能否把你的课记入到学分里。

我猜如果你想转到其他的program的话,是需要重新申请的?这个不是很清楚

ben880099999 发表于 2017-3-31 09:39:13

simon2030 发表于 2017-3-29 22:49 static/image/common/back.gif
选外系的课不是那么容易,既要有这么课,还得director同意和授课老师同意;转项目的问题可以问Kristen,我 ...

謝謝回答!

ben880099999 发表于 2017-3-31 09:39:27

_Vanellope 发表于 2017-3-31 02:11 static/image/common/back.gif
外系的课程的话,我们班是有人修统计系的贝叶斯,还有political science的课,但是具体要跟director讨论的 ...

感謝你~

Dunkel 发表于 2017-3-31 09:49:43

谢谢两位的回答!

还想请教一下,该项目国人就业方向,也是咨询和统计为主么?
页: [1] 2
查看完整版本: UT MA 答疑帖(更新课程信息)