wang_come_on 发表于 2018-3-1 17:14:19

《我的十载美利坚》之一:“幽默风趣”的生化博后L君

本文版权归寄托天下论坛及本人所有。未经许可,严禁转载。谢谢!
如果文章对你有帮助,请不要吝啬你的支持,请回复感谢,或者加分鼓励!
【写在前面】   
    《我的十载美利坚》是2018年美版的一个系列采访活动。通过采访一批十年前到达美国留学的朋友,听他们讲述美国的故事,讲述他们对于美国学习、生活、工作,以及是否应该转专业,是否应该回国等等问题的看法。

这个系列来源于三年前我们一个相关的活动。当时采访了十几位08年左右留美的朋友,让他们各自讲述了自己的生活和对留学一些问题的看法(合集点击此处)。整整三年过去,其中很多位生活也朝着各个方向发生了许多变化。在和他们聊的时候,萌生了回访的想法,也收到了受访者的积极响应。对于他们来说,向你们讲述他们的故事和人生经验,也是难得的体验,更是一种薪火的传续。

或许,下一个十年到来的时候,就是你在这里向十年后的飞友们讲述自己的故事。
本专辑已发采访请见汇总贴:2018美版大型访谈活动-《我的十载美利坚》

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   初识L君,或许是在我读本科即将毕业,快要留学到美国的时候。L是我同专业的学弟,敏而好学,谦虚而恭敬,又有点大男孩的羞涩。我们在学校附近的肯德基里畅聊出国的一切,我的眼睛里可能闪过了很多22岁对未来的畅想,他的脑海中或许也生出了很多神往。

一转眼,那个肯德基里出神的听我唾沫横飞的男孩,已经有了一个幸福的家庭,走过了美国的很多山川,拍摄自然风光和动物更是一流水平,也在不断的辗转中向上攀登。不变的,或许是他话里一点点的羞涩,还有爽朗的笑声。多年的生化实验折磨,也未曾让他失去乐观的天性。让我们跟随他一起,品味他这十年。

他三年前接受我采访的内容,请参见该贴:【人在美国之十三】采访生化逗比博士后

以下是采访正文:

**** Hidden Message *****
----glycan(注:应L君要求,特在此署上他的ID)

【后记】

L君听说我还在混寄托,十分惊讶。在寄托的十三年来,见证了一批批的学子飞跃重洋,从学生变成职场人士,或者回国,也有的组建家庭。不论境遇如何,寄托都为我们的人生开启了崭新的篇章。谨以此文,献给L君和我的十年。也祝L君和他的美妻生活顺利。
【下期预告】X大牛,本科毕业后在美国顶尖光学专业留学,现为博后,立志成为美国大学faculty。敬请期待《我的十载美利坚》之二:X大牛通往Faculty之路(已发:《我的十载美利坚》之二:X大牛通往Faculty之路)

本文版权归寄托天下论坛及本人所有。未经许可,严禁转载。谢谢!
如果文章对你有帮助,请不要吝啬你的支持,请回复感谢,或者加分鼓励!

a347924309 发表于 2018-3-1 17:15:43

期待~

anranzhilv 发表于 2018-3-1 20:02:21

支持!

Jason_peng 发表于 2018-3-2 12:09:30

感谢您{:11_237:}

AlexDream 发表于 2018-3-2 12:43:59

感谢版版,有心啦!{:rose:}

blican 发表于 2018-3-2 15:19:49

{:rose:}

若如此 发表于 2018-3-2 16:15:45

前排支持!

ly0515 发表于 2018-3-2 17:04:20

啊啊啊啊

Jackit 发表于 2018-3-2 17:25:27

感谢分享!

MoonlightBoy 发表于 2018-3-2 18:33:13

Let's see what happens.

用户6785471446 发表于 2018-3-2 20:19:07

谢谢,这个活动很有意义

s4747 发表于 2018-3-2 23:58:26

aaaa

xinmoLIU 发表于 2018-3-3 01:17:05

是啊,这就是青春,谢谢????

echomengmeng 发表于 2018-3-3 01:22:49

期待!

pyrolysis 发表于 2018-3-3 04:30:51

Thx!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 《我的十载美利坚》之一:“幽默风趣”的生化博后L君