Nice-niner 发表于 2018-3-19 23:00:42

择校SSE/BGSE/CEU/RoME/Groningen,求助~

结果已经出来的差不多啦,现在就是来征求各位大佬们的意见,现在还没有结果的有tilburg的RM,还有bologna。后面来了会更新的~
Rome是一位朋友推荐的学校,看了一下,faculty蛮好的。可以申请奖学金,根据GRE来的,金额可以免学费。希望还蛮大的。
tilburg毫无疑问被拒了,要求小分6.5,我只有6.
CEU可以申请奖学金,结果不知道怎么办,正在申请中。
SSE没给奖,感觉就是自己的背景太差了。
UAB给了4000欧,但是大家都说这个学校不好。3.25打算给拒了。

现在就是请各位大佬给点意见,应该选哪儿个学校,或者如何科学地去做一个选择。
CEU蛮想去的,如果给钱的话,但是似乎学历不被国内承认。
目前的想法是要继续读博士,感兴趣的领域是applied microeconomics,比如public good like education, and behavior economics. For me, to research how people make their choices is pretty fun.

再次感谢在下面给出意见的前辈们和同学们,你们给出的建议每一条我都很重视,都会好好的考虑的。

xdxdxdqwer 发表于 2018-3-19 23:10:22

risk-averse 的我还是投格宁罗根,当然 RoME 意大利好吃的多食欲也能满足2333

Nice-niner 发表于 2018-3-19 23:18:14

铁甲依然在-吕归尘 发表于 2018-3-19 23:10 static/image/common/back.gif
risk-averse 的我还是投格宁罗根,当然 RoME 意大利好吃的多食欲也能满足2333

Firstly, thanks for your reply, big god from TSE.
Secondly, for a better placement in the future, i still want to attend a program which is better in terms of  that. 但是我不知道应该看哪儿些指标?faculty?问题是很多教授也不上课呀~ 排名,或者是placement?

北方的鱼和香草 发表于 2018-3-20 10:50:51

好腻害~

Nice-niner 发表于 2018-3-20 11:00:06

RE: 报AD/OFFER: SSE, CEU,UAB,UC3M,GRONINGEN,BGSE,ROME and so on. 给点儿意见啦~

北方的鱼和香草 发表于 2018-3-20 10:50 static/image/common/back.gif
好腻害~

没有啦,运气运气。谢谢给我长点人气,之前遇到的大神都没有出现。好奇怪。

xdxdxdqwer 发表于 2018-3-20 12:03:05

Nice-niner 发表于 2018-3-19 23:18 static/image/common/back.gif
Firstly, thanks for your reply, big god from TSE.
Secondly, for a better placement in the future, ...

这些课程和 faculty 都要自己去官网找或者找小秘要的。我是想找的几乎都可以找到。

M二娴 发表于 2018-3-20 21:19:09

请问楼主uab什么提交申请的呢?

Nice-niner 发表于 2018-3-20 22:09:38

M二娴 发表于 2018-3-20 21:19 static/image/common/back.gif
请问楼主uab什么提交申请的呢?

我申请都是压着ddl的哦。

aquilavola 发表于 2018-3-20 23:17:47

CEU挺好的啊,至少欧洲内部声望还是可以的,如果你博士还要在欧洲读应该够用了。继续读的话就别管国内认证啥的了,到博士阶段你再考虑

yanjay 发表于 2018-3-21 00:02:25

如果确定读博士就看curriculum和课任老师的发表
如果不确定就看学校在国内名气

Nice-niner 发表于 2018-3-21 21:42:05

yanjay 发表于 2018-3-21 00:02 static/image/common/back.gif
如果确定读博士就看curriculum和课任老师的发表
如果不确定就看学校在国内名气

目前范围里面,处于资金的考虑,剩下的学校再国内都没有名...:dizzy:

Nice-niner 发表于 2018-3-21 21:43:19

aquilavola 发表于 2018-3-20 23:17 static/image/common/back.gif
CEU挺好的啊,至少欧洲内部声望还是可以的,如果你博士还要在欧洲读应该够用了。继续读的话就别管国内认证啥 ...

感觉国内几乎没什么人申请这个学校,看了一下感觉faculty还可以。
可以提供多一点的信息嘛?前辈

yanjay 发表于 2018-3-21 22:59:34

Nice-niner 发表于 2018-3-21 21:42 static/image/common/back.gif
目前范围里面,处于资金的考虑,剩下的学校再国内都没有名...

经济压力这么大的话 直接工作也很好的
感觉你留学目的并不明确 如果很想体验国外生活 旅游是高性价比的选择

qq504125013 发表于 2018-3-22 00:47:50

我UAB给了6000块钱,也是没有免学费,感觉有点鸡肋,但是班级规模只有25人到是一大优点,不知道楼主了解到哪些信息呢?是外申出路不好吗?

DorothyZheng11 发表于 2018-3-22 09:57:45

楼主我申了SSE 给了学费半奖,然后我前几天把这个decline了,他们说会把奖再给别的录取者。如果楼主想去SSE又考虑经济问题的话可以写邮件再问他们要一下奖学金?我觉得这个学校还是不错的~就是气候有点冷~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 择校SSE/BGSE/CEU/RoME/Groningen,求助~