拿了橘子跑啊 发表于 2018-4-7 09:56:46

经济学Phd,雪城or石溪?

主要在雪城和石溪这两个里面选了

雪城是从waitlist里出来的,非常感谢前面的同学
私立学校就是有钱,乔治华盛顿除外

石溪那边说因为托福口语不够所以不能给奖,虽然系里的网页上没有明确些呀
但是过了资格考试应该可以给
发邮件咨询了一下那边的同学也说基本是这样
再加上石溪本身学费比较便宜,又靠近纽约,所以经济上的因素基本可以不用考虑

希望了解情况的同学给些选校的建议吧

影zi 发表于 2018-4-8 12:22:53

Cong!

方青争一 发表于 2018-4-9 05:13:18

usnews 2017-2018 ranking 来说雪城比石溪好一些,qs ranking is consistent;
我今年也申请了,系里的老师意思大概就是,对于econ phd来说,基本就是ranking谁高去哪个,当然如果你有特别感兴趣的field,可以看看ideas分方向的econ ranking,可能更有助于你的判断
感觉被楼主“给学弟学妹的留言”戳中哈哈,今年申请了vandy,也申请了usc,vandy拖到四月份终于拒了我T T,听说vandy前两天发的offer(可能已经是off waiting list因为他们之前发过waiting list了)的人在grad cafe上报的gre是163&170加research加牛推,就是说双160+的大牛都被列进waiting list了......usc上万个applications也只要了两个“国内本美硕”(没有一个国内本科直接被录取的!),今年econ竞争异常激烈......
不过楼主录取的学校都不错啦!相信选择哪一个都会有一个bright future的!祝好!

方青争一 发表于 2018-4-9 05:13:36

usnews 2017-2018 ranking 来说雪城比石溪好一些,qs ranking is consistent;
我今年也申请了,系里的老师意思大概就是,对于econ phd来说,基本就是ranking谁高去哪个,当然如果你有特别感兴趣的field,可以看看ideas分方向的econ ranking,可能更有助于你的判断
感觉被楼主“给学弟学妹的留言”戳中哈哈,今年申请了vandy,也申请了usc,vandy拖到四月份终于拒了我T T,听说vandy前两天发的offer(可能已经是off waiting list因为他们之前发过waiting list了)的人在grad cafe上报的gre是163&170加research加牛推,就是说双160+的大牛都被列进waiting list了......usc上万个applications也只要了两个“国内本美硕”(没有一个国内本科直接被录取的!),今年econ竞争异常激烈......
不过楼主录取的学校都不错啦!相信选择哪一个都会有一个bright future的!祝好!

方青争一 发表于 2018-4-9 05:16:33

方青争一 发表于 2018-4-8 13:13 static/image/common/back.gif
我今年也申请了,系里的老师 ...

不好意思 我因为网络不好 回复发重了 管理员能不能帮我删一个回复?我没能找到在哪里删...

qqlam 发表于 2018-4-9 05:56:57

去確定有錢的

sickmo 发表于 2018-4-10 04:25:16

我当年因为雪城天气太糟糕毅然转学了。。。雪城整体太萧条

frank526 发表于 2018-4-10 04:56:34

去有funding的地方。

feng10793 发表于 2018-4-10 05:41:02

我记得版上有帖子说石溪很穷,而且成绩第一也不给奖。。。
不过石溪的数学系貌似不错。

讲究人 发表于 2018-4-11 00:21:02

感觉被cue到来解释一下。首先我觉得美国top30左右的学校实力是差不多的,各有所长罢了。别看Georgetown US News排名不怎么样,faculty research很厉害而且PhD项目很小,今年申请被秒拒。Rice, Vanderbilt, USC都是处于上升势头的学校,竞争都很激烈。其实我申Syracuse也被秒拒了…的确公立学校没有top 50私立学校有钱,但是申请难度也在那啊。

彩云卷 发表于 2018-10-19 16:31:14

感谢楼主分享,背景有点相似的~

sw634673338 发表于 2020-10-28 15:16:28

石溪有个研究生发展网站,上面说TA要口语22+

qqlam 发表于 2020-10-29 13:18:33

去有funding的
页: [1]
查看完整版本: 经济学Phd,雪城or石溪?