tsx190 发表于 2003-8-28 01:05:11

我手写我心

在这样一个深夜或许因为一件事情赋予了不同的意义。在几个月前我尚未想过自己会踏上这一条寄托路,本来是很遥远的事情。有人劝我不要走,因为似乎外面是太残酷了,特别是对于一个女孩子而言。不仅是生活,更是青春。当一个黑色的博士帽代表了五年甚至是更长的时光,这样一条路对于我们究竟意味着什么?
其实我并不勇敢,尽管有人这样夸赞过我。其实我是一个很脆弱的人,像很多的女生那样。可是在心中对于未来的害怕反而形成了一种信念:我要寻觅让我坚强的东西,不管寻遍天涯海角。或许这就是我选择出国的理由。
在复习的很多深夜中,你心中会突然充溢着绝望,不仅仅是对于即将来临的考试,还掺杂着对不可预言未来的恐惧。我是谁?我为什么要这样做?这些问题会压着你喘不过气来。每天对着惨白的电脑屏幕打着自己都不但是很明白的东西,抛弃了可以享受的快乐与心情去做这些事情真的是一种很无奈的选择。
写着写着突然间就没有思绪了,我已经很长时间没有自由的写过东西了。我看到电脑屏幕下的数字已经指示到了子夜,不知道还有多少寄友还在灯光下奋斗,突然间就有了一种罪恶感。很多生活不是单靠想象就可以去承受的,像“头悬梁锥刺骨”之类,因为当你真正融入其中才可以明白这六个字的分量。我还做不到这样,但是这种力量足够让我的心灵刺痛,终生难忘。
记得有一天早上开手机收到了一条凌晨一点多的短信,大意是说作文的种种。我不知道怎样去安慰她,因为我自己也是遍体鳞伤。
是呀,我们为什么要这样,走的艰辛却又绝望。在我身边不乏很多名校的研究生,他们都要踏上这条路,放弃自己的学位去异国他乡。真的从他们身上,我觉的自己很渺小。
有个老师在教我们的时候就去美国读书了,昨天还看到的那个身影今天就在另一片土地上了,美国在那一刹那变得很近,只是一天的转换。可是他又是那样的遥远,不止一个太平洋,而是一个世纪。
总是在幻想那一天,当自己透过飞机的铉窗看白色的云朵,知道已经在踏往另一个国度的旅程之中。不知不觉想到朴树的那首歌“她们都老了吗?她们在哪里呀?我们就这样,聚散在天涯”,自己会不会老了呢?不管怎么样,心终究是老了。
GRE的确是有很大的魔力,把我们这些原本一辈子都不会相遇的人集合在一起并且演绎出一幕悲喜剧。明年的这个时候,有些人就要走了吧,又会有多少离别的故事要讲述呢?
这样的心情真的是考寄的大忌,可对于我这种人而言只能如此。在这样一个深夜,这种心情,这样的文字,以后也许就不会再有了。是不是该结尾了呢?发觉自己越来越抑制不住自己了。当几个小时后,看到新的太阳升起,这晚的记忆又会有几个人知道呢?或许只有这样的文字可以说明吧。
真的要结束了,我们没有多少时间能够浪费。除了祝福还可以说些什么呢?祝所有即将去考寄的朋友们快乐!
                                                 2003-8-28子时
附注:真的是很长时间没有写文章了,总是有一种表达不出的困惑。留待以后吧。

aixiao 发表于 2003-8-28 09:14:35

我要寻觅让我坚强的东西,不管寻遍天涯海角。

我觉得这是真正的勇敢。

请相信,很多人对你的这种情绪都是感同身受的,所以,下一次,某一个夜晚,再度有困惑袭来,尽管站起来去洗一下脸就好了,

我感觉,某时,真的学进去,挺有乐趣的,尽量不要给自己暗示苦哈哈的状态,其实,每个人,内心都是很坚强的,只是,偶尔,我们被眼前的困苦迷惑住了:)

如果你是女孩子,也可以尝试先做一个面膜~~

My hands are small, I know
But they're not yours, they are my own
But they're not yours, they are my own
And I am never broken

HOLD ON!

dna_2008 发表于 2003-8-28 09:39:13

人类为什么会进步是在他们当中有着勇敢的人 敢于挑战未知世界 不满足现在生活的人 改变自己的人生  使他们的梦想实现  自我实现。

敢于寄托的人们都是英雄。

希望GTER一路走好,因为我们的选择没有错。

GL

西若风 发表于 2003-8-28 10:30:52

没有痛苦,哪有幸福!生活,要学会自己寻找乐趣。
有一句说得好,其实,幸福是一种心态,只要想想自己比别人多的东西,,考G就是这样,准备考试的过程就是拥有。所以觉得自己很幸福呀,尽管我真的一无所有。
不过,熬夜倒真的事老的快。呵呵。

goldeneagle 发表于 2003-8-28 11:50:07

Re: 我手写我心

最初由 tsx190 发布
不管怎么样,心终究是老了。

我有时也有这种感受。但我一直希望有一天,我能真正按照自己的设计去成长而不受任何桎梏。所以每次迷茫时,我都会告诉自己永不放弃我的努力。这样,当时光逝去,青春不再的时候,我就能从心灵深处找到那属于自己的青春活力。

心里年轻的人永远是最美丽的人。 :)

tsx190 发表于 2003-8-28 12:08:27

真的是很谢谢大家。因为十月份要考寄,而作文又选在九月底,生活是一团糟。马上好友又要走了,去成都奋战她的寄。昨晚很多话就涌上的心头。有人告诉我,我们是坚强的。当考完之后,我们都是英雄,不管是微笑还是哭泣。
不知道该说什么,只能这样了。我的邮件tsx190@yahoo.com。

serenity_Li 发表于 2003-8-28 16:41:26

女孩子熬夜之后的形象实在是惨不忍睹,所以在全力以赴的同时,也不要台虐待自己。尽量再凌晨1点前入睡,并且隔几天做做自制的面膜,姐妹们还是保持好的心态,在提高学习效率上下功夫吧!

susansheng 发表于 2003-8-29 18:01:53

+u 啊,姐妹们,实现自己的梦想,不要让自己遗憾
页: [1]
查看完整版本: 我手写我心