蚂蚁 发表于 2003-9-13 23:50:41

迷失黄昏里

迷失黄昏里

我是个不懂得爱的人。所以当爱来临时,我迷失了。这是爱吗?我不知道。

那天黄昏的阳光很灿烂,让余晖下的人们渡上了古铜的皮肤,柔和且闪亮。

远远的我就望见了他,目光穿过川流不息的车辆和行人,定在了他张望的脸上。

每一次都是这样,在我看见他时我不知道自己因该以怎样的表情面对,平静?微笑?高兴?抑或是一丝惶恐?多数的时候我选择平静,静得甚至没有一点表情。而他呢?他在猜测,猜测平静下的心情。

他能猜得到吗?我不知道。

我快步的走过街道,夹在熙熙攘攘的人流中,我的目光一直都没有离开过他,好像期望自己的目光就是一种召唤,他会看见我的。果然,他看见了人群中的我,抬起手轻轻的挥了挥。还是一样的平静和猜测,在我们的第n次约会。

我和他之间还有一条街,我看着他走了过去,他也开始向我这边走来。可就在我的右脚踏上人行横道的瞬间,他的身影从我的视线里突然消失了。我一直看着他的呀,怎么就不见了呢?我的脸上闪过一丝惶恐,左右寻找。30秒后,我终于又找回了他,在距离我不到半米的地方,脸上带着轻微的困惑和惊讶。

“你在找什么?”他说。

“我刚刚把你丢了”,在他的声音中我缓过神儿来,惶恐的影子依然映在脸上。

“走吧,”他笑了笑,说着就往前走了。

我转过头去看刚刚我们站过的地方,我想,那里定有个看不见的黑洞,让走进去的人和这个世界的时空瞬间分离。在短暂的迷失里,有的人回来了,可有的人永远失去了。

也许我也将在这瞬间里失去他,快的就像什么都没有发生过。

金色的阳光里行人来往。

红蝎子 发表于 2003-9-14 14:49:21

就是啊
我就迷失了 :(

很久不见蚂蚁的说,现在,你在国外还是国内啊

ppyu00 发表于 2003-9-14 17:29:09

今天去超市,冰柜里放着价格不菲的哈根达斯。在这个城市里我是没有人疼爱的女孩子,我也不够疼爱自己。我想我是落寞的。这种迷失或是惶恐对于我来说是奢侈的。我想我是在羡慕你。

蚂蚁 发表于 2003-9-14 21:07:17

最初由 红蝎子 发布
就是啊
我就迷失了 :(

很久不见蚂蚁的说,现在,你在国外还是国内啊
因为想写文字的欲望是时断时续,间歇性的.
没混出去,还在国内晃....

蚂蚁 发表于 2003-9-14 21:08:32

最初由 ppyu00 发布
今天去超市,冰柜里放着价格不菲的哈根达斯。在这个城市里我是没有人疼爱的女孩子,我也不够疼爱自己。我想我是落寞的。这种迷失或是惶恐对于我来说是奢侈的。我想我是在羡..

以下省略......
一定要自己疼自己,无论如何.....

aixiao 发表于 2003-9-14 21:31:17

奇妙的感觉,似曾相识
页: [1]
查看完整版本: 迷失黄昏里