非白 发表于 2018-11-30 16:16:26

授课硕士可以申澳洲phd吗

看了一些官网,有的提了必须要research master, 有些只说了master,想问问澳洲是不是蛮鄙视一年的授课硕士申博的呀

hhhhhhhhhhhhhhhhhh 发表于 2018-11-30 23:13:33

1.Master by course是可以的读PhD的。但某专业的简介首页,1.5 full year是没深造PhD选项的,2 full year就是可以读PhD的....
2. 还是问招生官靠谱点吧....

樹里一隻陳喵喵 发表于 2018-11-30 23:45:50

可以申,只要论文有25%就可以

123121 发表于 2018-12-1 13:46:46

你要是牛剑的1年taught master以distinction毕业的,那还是有很多机会的。但你要是不是特别好的学校,成绩也不是特别好,那就没什么机会了。当然,你也可以再去读一个1年的mphil来增加研究经历。

CFTQ 发表于 2018-12-3 18:27:47

hhhhhhhhhhhhhhh 发表于 2018-11-30 23:13 static/image/common/back.gif
1.Master by course是可以的读PhD的。但某专业的简介首页,1.5 full year是没深造PhD选项的,2 full year就 ...

跟1.5年还是2年没关系的

CFTQ 发表于 2018-12-3 18:30:15

授课硕士有论文吗?论文占学分>25%就可以用授课硕士申请
不过稍微一般一点的学校,就算没论文也都是可以试试的...

比较好的学校 一般都会让你先读一个research master

hhhhhhhhhhhhhhhhhh 发表于 2018-12-4 22:19:27

CFTQ 发表于 2018-12-3 18:27 static/image/common/back.gif
跟1.5年还是2年没关系的

我知道跟能不能读和1.5 还是 2 年 没关系,不过就说下我看到的现象。。。

bigtei 发表于 2018-12-7 11:09:05

我有个同学coursework读一半想搞研究转去research了,所以还是要转的
也有另一个成绩很好来读coursework,说以后要走研究方向

非白 发表于 2018-12-14 00:10:06

CFTQ 发表于 2018-12-3 18:30 static/image/common/back.gif
授课硕士有论文吗?论文占学分>25%就可以用授课硕士申请
不过稍微一般一点的学校,就算没论文也都是可以试 ...

谢谢各位大佬的回复!
我感觉我差不多凉了,我们专业并没有硕士论文,只能下学期选门论文课来试试了……
港中文的传媒硕士,要是能接受澳洲八大外的学校,不知道有没有机会……
页: [1]
查看完整版本: 授课硕士可以申澳洲phd吗