艾苏拉 发表于 2019-2-19 04:47:57

UW PhD in Pharmaceutics

眼看以前考的GRE成绩要过期了,所以怀着试试看的心思报了两所学校。目标的research direction是PK/PD modeling, PBPK modeling之类。不知道是不是受了一定程度国际学生身份的影响,UCSF秒拒。UW面试的时候也特别问了身份和签证问题,并且坦诚说国际学生会拿不到NIH grant,所以对学校funding有一点影响。

vic.garvey 发表于 2019-2-19 09:31:53

恭喜

阿九阿九 发表于 2019-3-24 19:14:29

恭喜楼主!!可以请教一下面UW的经验嘛

艾苏拉 发表于 2019-3-31 05:58:14

阿九阿九 发表于 2019-3-24 19:14 static/image/common/back.gif
恭喜楼主!!可以请教一下面UW的经验嘛

我情况比较特殊,能借鉴的可能比较少。我当时没法去campus visit所以联系学校搞了skype interview,一共聊了一个半小时左右吧,四个人。气氛比较随意,聊的内容很笼统,大概就是最常见的一定会准备到的面试问题,比如为什么选UW,以后想做什么方面的科研,喜欢什么样的工作方式(独立工作或者团队合作),对你未来的老板有什么要求。也有问我有没有申请其他学校,有没有收到面试和offer。没有问任何有关我以前做过的科研还有发表过的文章的问题,没问任何专业内容。面试的时间大概分成两部分,前面一半是问我问题,后面一半就是回答我的问题以及推销UW和项目。上午面的下午就收到offer了。

除了我是skype interview之外我觉得我面试经历比较没借鉴性的原因是我已经在大药厂工作过快三年了,做的就是pkpd也有相关文章,所以可能因为这个原因没考我任何专业内容。另外虽然我申请的时候没有陶瓷没有用任何connection,但是同事里有好多UW毕业生,CV和personal statement里我也都有写我的工作经历,所以他们一上来就问我认不认识xxx啊之类的,聊了一会儿那些alumni现在的动向。我觉得我沾了药厂工作经历很大的光。

阿九阿九 发表于 2019-3-31 11:36:03

艾苏拉 发表于 2019-3-31 05:58 static/image/common/back.gif
我情况比较特殊,能借鉴的可能比较少。我当时没法去campus visit所以联系学校搞了skype interview,一共 ...

谢谢楼主!我20fall特别想申请这个项目,但是我米有PKPD研究经验只上过课(不知道怎么提升{:t_0022:}),再次恭喜楼主啊,背景强大啥都不怕

艾苏拉 发表于 2019-4-3 14:24:46

阿九阿九 发表于 2019-3-31 11:36 static/image/common/back.gif
谢谢楼主!我20fall特别想申请这个项目,但是我米有PKPD研究经验只上过课(不知道怎么提升), ...

加油!等你来campus visit的时候可以面基!我同事里有国际生+本科无工作经验直接申进UW的,所以还是有希望的!UW比UCSF稍微国际生友好一些,虽然还是比美国人录取率低一大截。

我觉得PS写好一点使劲推销一下自己很有帮助。我跟一些同事聊过,感觉学校老板们很看重的一点是科研方向能尽快上手不需要太多培训。虽然我想做PKPD方面的科研,但其实UW的DDI,membrane transport,drug metabolism比较强,而且又是committee制不是一开始就要锁定老板,所以和任何方向沾边的能力和经验都可以用来给你自己加分。如果你没有PKPD方面的经验可以强调其他方面,至少养养细胞会做点基础的实验ELISA,mass spec之类的,然后自学或者了解一点常用软件 - 诸如NONMEM,symcyp之类,最好再有点生统知识,毕竟现在各个领域都是在往这个方向靠拢。你也可以现在就开始看一看一些老板们的文章,看看methods部分常用的是什么,然后去了解几样为了到时候可以用在申请上。在CV和PS里强调一下你的这些能力应该会很有帮助,不光是UW,其他学校也一样受用。

UW似乎很看重工业界背景,我不是能力强而是沾了已经工作的光而已。我看了一下UW提供的student contacts的信息,一半或者更多人都是有工作背景的,除了各个药厂工作过的人还有PharmD。

阿九阿九 发表于 2019-4-3 21:29:25

艾苏拉 发表于 2019-4-3 14:24 static/image/common/back.gif
加油!等你来campus visit的时候可以面基!我同事里有国际生+本科无工作经验直接申进UW的,所以还是有希望 ...

谢谢楼楼的建议吖,很实用,感恩!!!哈,楼主说的那位国际生怕不是我一个朋友吧?Jash实验室的?
文献啥的我有些看不太懂,如果方便的话可以加一下好友以后请教一下你嘛?

艾苏拉 发表于 2019-4-5 15:53:32

阿九阿九 发表于 2019-4-3 21:29 static/image/common/back.gif
谢谢楼楼的建议吖,很实用,感恩!!!哈,楼主说的那位国际生怕不是我一个朋友吧?Jash实验室的?
文献 ...

不是Jash实验室的。不过我有点好奇,你朋友毕业了没有?听说Jash的博士生很难毕业(年头比较长)。不过貌似近几年好些了。

如果有需要可以加我微信哈。

阿九阿九 发表于 2019-4-6 16:04:30

艾苏拉 发表于 2019-4-5 15:53 static/image/common/back.gif
不是Jash实验室的。不过我有点好奇,你朋友毕业了没有?听说Jash的博士生很难毕业(年头比较长)。不过貌 ...

谢谢楼,已经私信你啦
听说他们实验室平均6,7年。。。。。我朋友还没有毕业呢

艾苏拉 发表于 2019-4-13 00:48:33

阿九阿九 发表于 2019-4-6 16:04 static/image/common/back.gif
谢谢楼,已经私信你啦
听说他们实验室平均6,7年。。。。。我朋友还没有毕业呢

我也是听说还有九年十年的……不过Jash业界名气大,熬过来就出头了。

wrs1024 发表于 2019-4-16 04:18:19

请问可以咨询下关于在药厂做pkpd研究的情况吗?我以后也想做这方面研究呢
页: [1]
查看完整版本: UW PhD in Pharmaceutics