MiloC 发表于 2019-3-13 04:55:39

BC/Georgetown/UVA/IHEID求建议

还有几所学校没出和几所学校的WL,但基本上就是从这三所学校中间选了。(UVA上周面试,听教授的意思是如果确定想去最后下offer的可能性很大,所以姑且也算进去。)目前的兴趣是international macro和development,请大家提供一些选校建议,谢谢!

3.15 update:
IHEID录取了fast-track PhD还给了奖,但应该不会去了。当年申请硕士的时候在日内瓦和美国中间纠结了很久,最后还是放弃了日内瓦来了美国。这次又要放弃日内瓦了,感觉好对不起学校。。。

我自己目前的分析是这样的:

BC的优势在于排名最高,宏观比较强,placement record比较好。劣势在于1.第一年开始就要每周做10小时RA。我本科和研究生专业都不是纯经济学专业,本来就很担心能不能survive第一年课程,再做RA感觉睡觉的时间都没有了哈哈哈。2.波士顿太冷。。我真的很怕冷。。

UVA排名和BC差不多,基本上可以算作一个档次的学校。去年又新来了两个做国际宏观的老师。placement record个人感觉和BC也没有显著差异,尤其是median placement。劣势可能在于location?当然最后能不能录取也不是百分百确定。。。

Georgetown的优势在于地理位置。在DC待了已经快五年了,很喜欢这座城市,而且出于一些私人原因还是想继续留下来。。。劣势在于排名比较低。

三所学校都是full funding,金额有差异但应该都够维持基本生存,所以这个因素就不考虑了。

目前有点想不清楚,所以请大家不吝赐教!我也多去找老师/同事/朋友咨询咨询。。

最后祝大家都好运!

luke_fun 发表于 2019-3-13 14:59:32

vote for BC, BC的placement强很多,地理位置也比较好,international econ也挺强。就是气候会冷不少

MiloC 发表于 2019-3-15 23:33:56

luke_fun 发表于 2019-3-13 14:59 static/image/common/back.gif
vote for BC, BC的placement强很多,地理位置也比较好,international econ也挺强。就是气候会冷不少

谢谢回复!BC最让我担心的一是第一年开始就要每周做10小时RA。我不是经济学科班出身,第一年课程压力又很大,感觉没时间做RA。。第二就是天气,真的很怕冷哈哈哈哈哈

MiloC 发表于 2019-3-16 00:06:13

于2019-03-15 23:37新增了Graduate Institute Geneva(International Economics)offer信息

Zimou731 发表于 2019-3-16 00:55:15

取决于你之后想做什么吧。如果想去international organization,IHEID有很强的connection,且很多总部在日内瓦/洛桑

luke_fun 发表于 2019-3-17 05:17:38

MiloC 发表于 2019-3-15 23:33 static/image/common/back.gif
谢谢回复!BC最让我担心的一是第一年开始就要每周做10小时RA。我不是经济学科班出身,第一年课程压力又很 ...

10小时应该还好,一般第一年就是教初微,教起来不会很累(感觉第一年当ra是常见操作?)。而且phd的课也不需要拿A,只要能考过prelim就好了? 天气的话就没办法了……boston雪还是挺大的

vincenta 发表于 2019-4-17 20:32:37

其实冷并不可怕,大部分时间都在室内。跟我们东北差不多,东北人到南方反而觉得冷

ClementCheung 发表于 2019-6-18 02:19:19

您好!请问楼主Master在JHU读的什么专业呢?感恩!

紫炀 发表于 2021-5-22 10:26:25

Cong!想问一下楼主,BC录取套磁作用如何?委员会制还是教授制?谢谢

fjun67 发表于 2021-5-22 11:13:07

BC吧
页: [1]
查看完整版本: BC/Georgetown/UVA/IHEID求建议