YuweiHuang1023 发表于 2019-4-2 15:06:10

NUS ECE PHD 申请求定位

在审的论文中,在申请期前不出大意外的话应该是可以被接收
本科时拿过数学建模美赛O奖(最高级别奖项,全球获奖队伍不多),数学建模国赛省一等奖(可以忽略吧)
本科期间拿过两次校庆奖学金,以及二次学业奖学金
研究生期间拿过两年一等学业奖学金

想请问下各位大佬,这样的经验申请NUS ECE的PHD的几率有多大, 拿到全奖的概率多大。主要是托福的问题,感觉托福的分数不是太高,有必要再去考一次吗,特别是口语分数。

想申请2020年fall学期入学,最迟什么时候就要找意向导师套磁了呢?

JiuJiu_啾啾 发表于 2019-4-2 16:48:54

申请条件足足够了,申phd的话托福gre过了学校线就行,不用刷很高,当然不反对刷更高。套磁很重要,虽然nus是委员会制,但是如果得到套磁的导师positive的意向的话在申请中能事半功倍,联系导师的话8、9月份就可以准备了,我九月份联系的老师。对了,方便的话可以问一下老师的奖学金名额,我联系的ntu老师因为奖学金名额不确定一直没给positive的反馈,nus倒是直接给了。楼主可以也试试政府奖学金。

YuweiHuang1023 发表于 2019-4-2 22:00:07

JiuJiu_啾啾 发表于 2019-4-2 16:48 static/image/common/back.gif
申请条件足足够了,申phd的话托福gre过了学校线就行,不用刷很高,当然不反对刷更高。套磁很重要,虽然nus是 ...

谢谢
那拿到全奖的概率高吗?
因为CSC要求托福95 不太想考了

在热平衡状态下 发表于 2019-4-18 11:20:30

这条件感觉可以试试美国了

Koala_123 发表于 2019-5-9 23:41:38

全奖机会蛮大的(nus research scholarship);楼主可以试试NGS

冷画屏 发表于 2020-3-21 10:45:25

貌似NGS的奖金更多的
页: [1]
查看完整版本: NUS ECE PHD 申请求定位