十五点3 发表于 2019-4-19 23:41:06

诚心求选校建议。 港科HKUST MPP 和 东北大学Northeastern Analytics

本学渣求各位大神的建议,录了8所这两所专业和定位可能比较适合我。
港科在世界排名上更亮眼,mpp 比较新的专业,港科地理位置比起其他香港的大学可能稍微差一点点。
东北大学,专业比较好,但是学院风评不是很好,地理位置在波士顿比较优越的地方。

主要以后考虑回国工作,不知道哪个更好。

Alexisme 发表于 2019-4-20 03:21:42

还用纠结吗?港科比不上东北吗?你知不知道东北是怎么样刷排名的。

十五点3 发表于 2019-4-20 12:42:04

Alexisme 发表于 2019-4-20 03:21 static/image/common/back.gif
还用纠结吗?港科比不上东北吗?你知不知道东北是怎么样刷排名的。

我还不知道这些哎,请问你可以给我讲讲吗?

Christophe123 发表于 2019-4-20 22:30:42

讲道理这些无脑吹英港澳踩美国的越来越猖狂真的是可以了……
考虑以后回国工作,我会选择港科,原因在于回国找实习,工作,包括校友网络港科都会比东北大学有优势。
但是要是我面临相同的选择,我可能会选择去东北大学,因为在波士顿市中心留学的体验也很难得。况且东北大学综排很高,回国也不会是减分项。

Dphil 发表于 2019-4-20 22:46:58

乖乖,上面有位仁兄非常狂啊,杜克、UWM都二三流了,只配给港科大保底。

Dphil 发表于 2019-4-20 22:48:03

我很想知道英联邦中介给多少钱买的水军,我也想赚

futurewhoknows 发表于 2019-4-20 23:43:31

Duke美国二三流。。。。

liqinmeng1 发表于 2019-4-21 00:11:25

楼上踩美的那兄弟请把duke umich ucla gatech去掉,列的其他学校不太懂,至少这四个爆港科是没问题的吧…

Alexisme 发表于 2019-4-21 02:50:43

Bjd 发表于 2019-4-20 18:42 static/image/common/back.gif
香港没有位置差异,半小时到沙田中心,1小时到港岛中环中心。
东北大学知名度几乎为零,在华人主要地界里吃 ...

“至少美国二三流的杜克,康欣,密歇根,UCLA,USC,UIUC,Gatech,Tufts,Georgetown,Gwu,MSU,BC,BU”

这些学校美国二三流?清北是不是五六流?

Alexisme 发表于 2019-4-21 02:58:10

十五点3 发表于 2019-4-20 12:42 static/image/common/back.gif
我还不知道这些哎,请问你可以给我讲讲吗?

上港科不会错。东北大学10年前综合排名120+。这几年靠其内部刷排名刷到前50。 今年和金吉利成立合作关系,可看出此校为了钱能干出很多事情。此学校虽在波士顿中心,但河对岸的harvard,mit的学生鲜有人知道northeastern这个学校。Northeastern法律出名,其他都比不上大多数波士顿的学校。要去波士顿读书起码得进波士顿五大名校+BU吧。东北MS学生质量质量也很差,305-315的GRE大有人在.回国工作HKUST狂虐东北。

Alexisme 发表于 2019-4-21 03:01:00

Bjd 发表于 2019-4-21 00:24 static/image/common/back.gif
前三个和港科差不多,可惜位置不好。
佐治亚理工就更算了吧,专排,综排,不知道多少,太靠后了吧!

ucla,duke,umich和港科一个水平?你能不能动动脑子或者来美国上上学之后再做结论??
gatech差?你知道多少大陆985的学生来gatech学工程?

luke_fun 发表于 2019-4-21 04:08:10

东北大学哪怕在Boston就有MIT,Harvard,BU,BC,Tufts这么多学校比他好。这学校刷排名也算比较出名的,比如usnews的评分标准有一个是小班化教学比例,东北就会把有些课的人数调整到刚好算小班化的范围内,实际的学校的教学、科研质量并没有实际提高。
东北跟港科2选1肯定港科无误了

luke_fun 发表于 2019-4-21 14:05:22

Bjd 发表于 2019-4-21 13:59 static/image/common/back.gif
都是十名开外的大学,吸收的也是中国和美国绝大多数二三流档次的学生。
最好的在前十直博,差一点的在T2 ...

清北在全国选拔一流本科学生,那你以为这些学生毕业去哪读phd了

Dphil 发表于 2019-4-21 15:10:55

Bjd 发表于 2019-04-21 14:17

那可就不一定了,去佐治亚和UCLA一般都是清华北大的二三流学生。
北大清华一流学生,研究生主要流向是世界一流名校和留校,这类学生绝大部分就业流向是在大陆国内,少数去发达国家移民生活。清华北大的phd生源都是九流研究生了

Dphil 发表于 2019-4-21 15:20:43

Bjd 发表于 2019-04-21 14:17

那可就不一定了,去佐治亚和UCLA一般都是清华北大的二三流学生。
北大清华一流学生,研究生主要流向是世界一流名校和留校,这类学生绝大部分就业流向是在大陆国内,少数去发达国家移民生活。可惜的是北大ccer这个级别的研究生,申不申的上杜克phd都是个问题呢,人家官网上挂着的placement,也没见多少像样的博士去向。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 诚心求选校建议。 港科HKUST MPP 和 东北大学Northeastern Analytics