Stellate 发表于 2004-10-8 22:52:16

新手问题:托福转雅思

多谢大家解答

我本来是准备托福的,那会儿澳洲还承认托福成绩,现在又不承认了,非要考雅思不可,所以要转过来学雅思

但是我现在对雅思一点概念都没有,麻烦各位DX帮忙解答一些最初级的问题。

我现在的托福水平在620左右。虽然托福和雅思同样都是作文、语法、阅读(有没有语法还不清楚:( 但是到底有多大差别?
比如:
词汇量要求有多大,我目前托福词汇大概6-7000;

阅读有特定方向吗,是否像托福一样基本都是国外大学的课文之类的(科技、生物、历史等等)

听力是不是和托福一样都是校园生活场景。

作文是否有题目范围(托福有185个题目)

口语我知道必考的,即使考托福我也准备要考TSE(口语)

我知道这些问题实在太弱,我也确实是今天才得到消息我的条件申请签证非常困难的。所以有点慌,没有心思去具体查了。大家帮帮忙好吗。

另外请大家推荐我需要准备哪些复习资料,比如书,真题等等。辅导班不大想上了,毕竟托福的辅导班已经花了不少钱,不想再花了。

最后一个最弱的问题,雅思是机考还是笔考,一年几次。汗~~~

littlesea 发表于 2004-10-10 16:03:27

词汇量要求有多大,我目前托福词汇大概6-7000;--------词汇是些实用的单词

阅读有特定方向吗,是否像托福一样基本都是国外大学的课文之类的(科技、生物、历史等等)----------多出自一些英国或澳洲的杂志

听力是不是和托福一样都是校园生活场景。---------场景差不多,但考察的重点不同

作文是否有题目范围(托福有185个题目)------------没有固定的,只有一些网友回忆的题目

口语我知道必考的,即使考托福我也准备要考TSE(口语)------------------要和考官面对面交流

树上吊的熊 发表于 2004-10-11 07:00:11

托福按你现在的成绩能至少等同于雅思的6.5,理论上说是这样~~~~
词汇按考托福的水平来说基本上都够用了~~~
阅读和托福不同的就是。。。。。雅思的题型多,有填空,选择等,不单象托福那样只有选择~~~所以你要熟悉这些题型罗~~~这些文章主要是从ECONOMIST等刊物上找来的~~~~
听力考的主要是校园生活及日常生活的内容~~~题型有填空多选等,托福考试是很纯正的美音,雅思你就要小心有些‘土话’罗~~~而且托福即使听不明白也还可以在四个选项中猜
~~雅思你能猜的机会很少~!
作文大作文就四类题型,搞定就基本灭什么问题拉~~~小作文也就是五类而已~~~
口语把一些题目准备好就可以一推三推出来了~~~8用担心~~8知道你地表达能力如何罗~~~呵呵~~~

Stellate 发表于 2004-10-11 18:18:39

楼上两位回答很详细了,非常感谢!

树上吊的熊 发表于 2004-10-13 10:06:48

楼上签名的最后一句话是原创吗?我某个朋友MSN上也用过这句话耶!~~

happydaguang 发表于 2004-10-17 21:21:01

呵呵,其实我和楼主情况差不多,正好楼主帮我问了,还要感谢楼主啦。呵呵。
我现在想知道,我已经申请到了澳洲大学的有条件offer,可不可以再考一次托福,用合格的托福成绩去学校换成full offer,之后再去考一次雅思,用一个5分以上的成绩去申请签证,这样可以吗?谢谢。

balise 发表于 2004-11-6 00:58:59

和楼主的情况差不多~看来牛津的7.0-7.5真是太难了~~

falcon 发表于 2004-11-10 18:01:03

从考IELTS的角度讲,7分并没有想象中那么难获得。考试前调整状态,熟悉节奏是最重要的。相信先把常规词汇背熟一些,能流利背诵新概念3册,在适应一下考试的时间。7分并不遥远。
GOOD LUCK

死磕ETS 发表于 2004-11-17 15:48:24

有时候很奇怪,虽然托福真对北美,而雅思针对英联邦(当然不很确切)
但是美国绝大部分的学校要求gre,而加拿大的好一些的学校也要求g,
对我来说,g的难度远呀大于雅思
而用花在寄,拖,上的时间拿个雅思7。0应不是问题。
就算牛人们为了奖学金,那除此之外的人们甚至是自费生也可以通过雅思去美国,即使很困难
退一步说如今美国竞争如此激烈,去加国和英国也是不错的选择。而雅思都可以胜任吧。从而避开了gre,又练了口语。
自己的困惑,我想应是不对的,不然不会还有这么多人考。
请尽情批评。

死磕ETS 发表于 2004-11-17 15:51:19

有时候很奇怪,虽然托福真对北美,而雅思针对英联邦(当然不很确切)
但是美国绝大部分的学校要求gre,而加拿大的好一些的学校也要求g,
对我来说,g的难度远呀大于雅思
而用花在寄,拖,上的时间拿个雅思7。0应不是问题。
就算牛人们为了奖学金,那除此之外的人们甚至是自费生也可以通过雅思去美国,即使很困难
退一步说如今美国竞争如此激烈,去加国和英国也是不错的选择。而雅思都可以胜任吧。从而避开了gre,又练了口语。

rainlanny 发表于 2004-11-17 19:11:10

干嘛把雅思和GRE放在一起比较。本来这两个考试就不是一回事。雅思和托福都是语言要求,而GRE是研究生入学考试,当然难度不一样。用雅思去美国的人,也是需要GRE成绩的

死磕ETS 发表于 2004-11-18 12:11:37

还是一点点不明白,比如我看了一下多伦多的要求,分别说的是雅思得多少多少分,而寄托多少多少分,也就是说有了雅思成绩就可以不要寄托成绩了,不知这样理解对不对?

rainlanny 发表于 2004-11-18 15:49:11

Yes, you r right

死磕ETS 发表于 2004-11-19 09:17:54

呵呵,说实话,托福已经考了两次,都不理想,想想以后的gre,有点恐惧。有那末多时间不如看看专业课。   所以有心转雅思思。目标是加拿大,学校吗,当然尽可能的好一点。
不知道这个想法是否可行,隐约觉得有些不妥,又不知不妥在哪?

so-young728 发表于 2004-12-3 01:07:34

亚思想考高分很难的
页: [1] 2
查看完整版本: 新手问题:托福转雅思