JyuPun113 发表于 2019-5-22 12:45:22

CEU econ/UZH econ/KUL Actuarial and Fina

cheesechan 发表于 2019-5-22 17:06:51

1. 想搞econ research的肯定是讀economics方便connection最優先
數學課就算要, 最多在elective中選三兩門數學系的也夠了.

2. 如果找工作的話, Actuarial and Financial Engineering會比Economics實用.

3. CFA並冇任何可以量度學術準備程度的內容.

JyuPun113 发表于 2019-5-22 20:41:43

cheesechan 发表于 2019-5-22 17:06 static/image/common/back.gif
1. 想搞econ research的肯定是讀economics方便connection最優先
數學課就算要, 最多在elective中選三兩門數 ...

多谢!睇左好多您的回帖

那要是CEU和UZH比呢,是项目人少的CEU比较好一点吗?

为了更好的connection去读CEU,承受的风险还是有点大,狠不下心来

cheesechan 发表于 2019-5-22 20:55:32

JyuPun113 发表于 2019-5-22 13:41 static/image/common/back.gif
多谢!睇左好多您的回帖

那要是CEU和UZH比呢,是项目人少的CEU比较好一点吗?

項目正常都是人越少, prof/student就越close, 越容易network.
當然具體要case by case看, e.g. 會不會像某些學校般prof以不理人著名的, 或者會不會像另一個某些項目般research faculty都不教master找adjunt / phd student上, and etc.

別人只能講background information,
risk aptitude 是很個人的, 所以你要自己trade off 了.

Diligentia 发表于 2019-5-22 22:39:03

JyuPun113 发表于 2019-5-22 23:26:15

Diligentia 发表于 2019-5-22 22:39 static/image/common/back.gif
顺带一提,据在读学生说 CEU 给奖会越来越少,之前硕士生八成有奖,几年后就只有一到三成了。(大概是搬到维 ...

略有耳闻...不知道搬了以后,老师会不会跳槽

cheesechan 发表于 2019-5-23 00:43:01

JyuPun113 发表于 2019-5-22 16:26 static/image/common/back.gif
略有耳闻...不知道搬了以后,老师会不会跳槽

估計不會吧?

不計living cost的話, 維也納比布達佩斯宜居不少吧...

JyuPun113 发表于 2019-5-23 14:50:27

cheesechan 发表于 2019-5-23 00:43 static/image/common/back.gif
估計不會吧?

不計living cost的話, 維也納比布達佩斯宜居不少吧...

再次感谢回复

那倒是,维也纳好像是全球宜居城市榜首

Diligentia 发表于 2019-5-23 16:03:50

JyuPun113 发表于 2019-5-24 18:59:06

Diligentia 发表于 2019-5-23 16:03 static/image/common/back.gif
CEU 经济硕士有 waiver exam,微观、宏观、计量,都通过了可以少读一年
Waiver exam

感谢回复!

JyuPun113 发表于 2019-5-27 22:01:14

于2019-05-27 22:00新增了University of Zurich(Economics and Econometrics)offer信息

JyuPun113 发表于 2019-5-27 22:28:55

JyuPun113 发表于 2019-5-23 14:50 static/image/common/back.gif
再次感谢回复

那倒是,维也纳好像是全球宜居城市榜首

再打扰一下,能再给我一些建议吗

UZH给我下了offer..

UZH除了在国内名气稍微大点,读博导向的话,其他方面可能还是CEU好点?

啊23a 发表于 2019-6-5 21:31:28

所以楼主是决定去CEU吗?

开心512 发表于 2021-2-17 15:31:08

想问一下楼主鲁汶的精算需要面试吗
页: [1]
查看完整版本: CEU econ/UZH econ/KUL Actuarial and Fina