mandy2000 发表于 2004-10-13 13:19:17

10月13号成都F2被拒

下面是niceorange的签经。虽然被拒,但她还是饿着肚子把签经写完,让我们给她鼓鼓掌。很遗憾,由于网络的原因,她上不了gter,只好由我帮她代发了。

【10月13日上午约了九点三十分,结果等到10点43分才进入使馆,在门口就听到有人说这几天这阵子据了好多探亲的,可是我还是鼓励自己,如此真实的婚姻和期待,你有什么理由据我呢?

地形简单,现在门口排队,然后武警叫到一个就交身份证和申请表格检查,然后等一会有人出来叫到你就进去,然后检查东西什么的,就一路进去了,发现里面等了好多人,不太大的地方,有三个窗口,小小的,像囚犯事那种,我们就像探监的感觉,站在外面。进去以后最好别说话,或者小声说,不然比较影响到签证者的听觉,就不太好了:)

等了一会,他叫到我的名字,有两个vo,一个韩国男人(据说是韩国,我觉得像,男的是肯定的)一个金发妹妹,据说今天韩国那边基本没有过,包括那些爸爸妈妈们。
以下对话:(可能顺序不对)

你是在工作?
对,我在...工作。

你要看我的在职证明么?
不用。

你是过去干什么?
我陪读。

你是做。。。工作的,可以说英文吗?
可以。

where did you graduate?
....

when?
...

你的英语很好,是要过去转f1吗?
(愣了一下)不是,我是过去陪我老公的?

可是很多人都这样做
那也不能证明我要这样做啊。。

可是你的英文很好啊
我是学英文的啊,在国内工作很好找啊。

那你就在国内找工作啊
可是我老公在国外啊,我想和他在一起。

but you could apply for f1 too.
but i want to be with my husband as soon as possible.

为什么之前没有结婚?
我们毕业的时候老公就走了。我用时间和距离来考验我们的爱情。

我是很想给你签证,但是我没有办法相信你是想去陪读的。
?可是我确实是想和我老公在一起啊。。(忘记说很重要的一点,我老公现在腿有伤)

那你可以叫他回来啊?
他在那边读书,读完书当然会回来。可是现在我想和他在一起啊。

那谁说得定他回不回来啊?
那你们给他签证的时候,就应该是相信他会回来才给他的啊?

看照片
(大相册,我一页一页给他看。)(没看完就说ok了)

你们的关系没有问题,但是我确实没法相信你不是过去转f1的。
(无语)那你要怎么才能相信呢?

下次找一些好的材料。
我已经待了所有的材料,我并不是为了读书而过去的。

可是80%的中国学生都留下来了,没有回来啊。
那并不能证明我就是80%中的一个啊,你为什么不能相信我是20%呢?

我没有办法相信你是20%。
那你也没有理由相信我就是80%的啊?

那我也没有办法(盖章。。:(
那我怎么能在下一次证明呢?

那你找一个对你好一点的签证管吧。(起身走人)

震惊。。。

我真是很生气。。以这样的理由。难道f2不就是因为我和他感情的真实么?这算什么理由啊!

虽然很难过,但是还是得告诉大家,很谢谢大家的帮助,chris song 的建议,mandy的关心:)还有jap。。。还有家里人给我的鼓励。。。

10月13日上午约了九点三十分,结果等到10点43分才进入使馆,在门口就听到有人说这几天这阵子据了好多探亲的,可是我还是鼓励自己,如此真实的婚姻和期待,你有什么理由据我呢?

地形简单,现在门口排队,然后武警叫到一个就交身份证和申请表格检查,然后等一会有人出来叫到你就进去,然后检查东西什么的,就一路进去了,发现里面等了好多人,不太大的地方,有三个窗口,小小的,像囚犯事那种,我们就像探监的感觉,站在外面。进去以后最好别说话,或者小声说,不然比较影响到签证者的听觉,就不太好了:)

等了一会,他叫到我的名字,有两个vo,一个韩国男人(据说是韩国,我觉得像,男的是肯定的)一个金发妹妹,据说今天韩国那边基本没有过,包括那些爸爸妈妈们。
以下对话:(可能顺序不对)

你是在工作?
对,我在...工作。

你要看我的在职证明么?
不用。

你是过去干什么?
我陪读。

你是做。。。工作的,可以说英文吗?
可以。

where did you graduate?
....

when?
...

你的英语很好,是要过去转f1吗?

可是很多人都这样做
那也不能证明我要这样做啊。。

可是你的英文很好啊
我是学英文的啊,在国内工作很好找啊。

那你就在国内找工作啊
可是我老公在国外啊,我想和他在一起。

but you could apply for f1 too.
but i want to be with my husband as soon as possible.

为什么之前没有结婚?
我们毕业的时候老公就走了。我用时间和距离来考验我们的爱情。

我是很想给你签证,但是我没有办法相信你是想去陪读的。
?可是我确实是想和我老公在一起啊。。(忘记说很重要的一点,我老公现在腿有伤)

那你可以叫他回来啊?
他在那边读书,读完书当然会回来。可是现在我想和他在一起啊。

那谁说得定他回不回来啊?
那你们给他签证的时候,就应该是相信他会回来才给他的啊?

看照片
(大相册,我一页一页给他看。)(没看完就说ok了)

你们的关系没有问题,但是我确实没法相信你不是过去转f1的。
(无语)那你要怎么才能相信呢?

下次找一些好的材料。
我已经待了所有的材料,我并不是为了读书而过去的。

可是80%的中国学生都留下来了,没有回来啊。
那并不能证明我就是80%中的一个啊,你为什么不能相信我是20%呢?

我没有办法相信你是20%。
那你也没有理由相信我就是80%的啊?

那我也没有办法(盖章。。:(
那我怎么能在下一次证明呢?

那你找一个对你好一点的签证管吧。(起身走人)

震惊。。。

我真是很生气。。以这样的理由。难道f2不就是因为我和他感情的真实么?这算什么理由啊!

虽然很难过,但是还是得告诉大家,很谢谢大家的帮助,chris song 的建议,mandy的关心:)还有jap。。。还有家里人给我的鼓励。。。】

mandy2000 发表于 2004-10-13 13:30:22

虽然一直安慰着niceorange别哭,但当自己帮她发签经的时候,还是忍不住了哭了。为什么想和自己爱的人在一起会这么难呢?为什么自己的命运不能掌握在自己手里呢?......

不过擦干眼泪后,我们还是得面对现实,不经历风雨怎能见彩虹。

没有什么是可以阻挡住相爱的人的

niceorange 发表于 2004-10-13 14:46:11

还有几句话想说

我现在回想,由于觉得自己很委屈,所以跟vo争论了几句,却全不在重点,已经被气晕过去了。其实我应该说服他,每一个f2都有这种可能,我怎么证明我没有这种可能?这是不可能的,除非我以后回来了,依然是一个f2. 我以后怎么样,谁知道阿?可是现在,我符合规定,我要和我老公在一起。。。!

sigh...人家不相信也没有办法,只好回来再战江湖拉。。

以后去签的,千万别慌,回答问题一定要回答到点子。别被个别傻瓜给气晕了头。。

加油啊。。。

准备继续预约。

今天一个人强忍愤怒和痛苦,打的离开。一见到家人,就忍不住泪如雨下,好在他们都支持我,谢谢爸爸妈妈和外公,也要谢谢鲨鱼爷爷奶奶,还有我的小多多:)当然,还有我的好老公,他说,无论怎样,也不会影响我们的感情,不论如何,我们总会在一起的。。心里好受多了。。。还有我的亲家,春夏和小丑哈。。:)

ps一句,刚才把jhp打成jap了,ahp_jhp ,你明白哦:)。。sorry ha :)

ahp_jhp 发表于 2004-10-13 14:50:17

可爱的橘子:

好事多磨!你一定要振作。。。

niceorange 发表于 2004-10-13 14:50:21

想起来了,还问我和我老公认识多久,谈恋爱多久。

ahp_jhp 发表于 2004-10-13 15:02:27

橘子:

你的工作和英文相关,不得不和VO英文交流。这实在是个不利因素,所有的VO都会怀疑到你出国的动机

能否用“英文专业不利于申请学校和教学金”来作为理由之一呢?

ahp_jhp 发表于 2004-10-13 15:08:46

或者,说英文时磕磕巴巴一点、来几个低级错误 (可能不是个好主意,权作参考吧)

毕竟对F2的英文水平没有要求,不要突出自己英文好这一点

还有,
“你的英语很好,是要过去转f1吗?

这个“愣了一下”,有点坏事。

先在心理上说服自己肯定不会转F2,自然流利地回答着这个问题会有帮助

niceorange 发表于 2004-10-13 15:09:04

那他更可以说,所以你要走f2曲线救国阿。。

这个道理没法讲啊。。

Joystick 发表于 2004-10-13 15:30:16

橙子,没问题的....
没有哪个VO能够阻挠真正向往在一起的心的
页: [1]
查看完整版本: 10月13号F2被拒