summerdancer 发表于 2004-6-6 15:45:00

签证心情

终于拿到了传说中的签证,一个扫描的小片片。LG问,有什么感觉?我灿烂的笑着,无语,只觉得可以继续在一起,这就够了。

我们是携签。因为我和LG是考G认识的,对于出国过程的了解,我理所当然的成为LG很得心应手的左膀右臂。LG说,没有我,他拿不到OFFER,更拿不到VISA。爸爸说,我和LG是扛过枪打过仗的,感情更经得起考验。我说,LG,我只想一直跟着你…………

申请初期,我刚工作,他还在读研。我们边申请边咬着牙不花家里的钱。我们为省钱,几站路不舍得坐公交车,就走路。两个人手拉手,去寄材料,去办汇票,去拿VISA卡…………走到后来我的棉鞋都磨破了,磨破袜子磨破脚跟。那时候他兜里一直放着一卷胶带,帮我粘鞋子。最穷的日子,我们两人身上只有5块钱,只够买一份蛋炒饭。两人头碰头,一起分享那盘香喷喷的蛋炒饭。我上班第一天,哭着回来。他心疼,知道漂亮时尚的女同事嘲笑我笨笨的羽绒服,讥讽我过时的棉鞋和缺了一个键的砖头手机。他找同学借钱,买职业装给我,他不愿别人伤害到他的宝贝。

日子就这样过着,点点滴滴。留在记忆中是他呵护有力的手臂,笑吟吟的眼神,拉着手,忙碌的每一天。

我们租了房子,空荡荡的,什么都没有。但好歹是自己的家了。我找来塑料纸贴在斑驳掉皮的墙上。拿师姐不要的布头做成窗帘,不要的整理柜擦干净,放在我们的床头。厨房,卫生间,仔细打扫干净。周末我下厨请我们的朋友来聚餐。LG说我老婆真能干。朋友们说你们的小日子真不错,羡慕。

他工作了,我们去超市对于牛奶酸奶这种边际效应低的东西,再不用目不斜视了。我也可以买点酸酸但是有点贵的梅子回去解馋了,虽然以前我一直和他说,我从来不吃零食。

那天晚上很晚,他习惯打开信箱,突然叫起来,告诉我,有offer了,是个很好的学校,很牛的教授。我们相互拥抱,以茶代酒。我分享着他的喜悦,觉得幸福。

更加忙碌的每一天,白天上班,晚上整理签证材料。事无巨细,一丝不苟,他说,这么久,我们就剩这一步了,一定要走好。我笑着点头,我知道他行的。收集,打印,制作,设计,构思,推敲,练习………我们的生活重点就是签证。那些夜晚,我挽着他,在习习晚风中你来我往的VO,分享每一个good idea,为一点精彩而快乐。我们辛勤耕耘,希望有个好的收成。

前一天我去排队,疲惫不堪换来了第二天签证的机会。一切天注定。我进入签证大厅第一眼看到的VO,帮我们按指纹,最后给我们签证。我记得那个VO长的很nice,笑起来还有两个酒窝。

收拾柜子里不需要的材料,才真正意识到,一个过程结束了。

《遇见》在耳边响起,我往前飞,飞过一片时间海;我遇见你,是最美丽的意外…………

(很想贴《遇见》这首歌,不过不知道怎么贴 :) 很好的一首歌,推荐)

tideblue 发表于 2004-6-6 16:01:19

bless U!
真是让人羡慕

imagine 发表于 2004-6-6 16:35:30

羡慕,bless...........

海边女巫 发表于 2004-6-6 17:25:08

http://mp3.baidu.com/r?url=http://61.237.17.155/images/music.mp3

遇见-孙燕姿- the moment

听见冬天的离开我在某年某月醒过来
我想我等我期待未来却不能因此安排
阴天傍晚车窗外未来有一个人在等待
向左向右向前看爱要拐几个弯才来
我遇见谁会有怎样的对白
我等的人他在多远的未来
我听见风来自地铁和人海
我排著队拿著爱的号码牌
我往前飞飞过一片时间海
我们也曾在爱情备受伤害
我看著路梦的入口有点窄
我遇见你是最美丽的意外
总有一天我的谜底会解开

祝福楼主:)

等爱的狐狸 发表于 2004-6-6 18:14:45

谢谢summerdancer的心情分享,也谢谢海边女巫的<<遇见>>,为你们的幸福感到开心。

kelly_li 发表于 2004-6-6 18:20:39

真心祝福!

bluesun 发表于 2004-6-6 19:21:01

U deserve it. Bless!

jennifer_gao 发表于 2004-6-7 00:56:34

祝福!!!

summerdancer 发表于 2004-6-7 10:17:03

多谢海边女巫:)

amizz 发表于 2004-6-7 11:45:31

Re: 签证心情

最初由 summerdancer 发布
申请初期,我刚工作,他还在读研。我们边申请边咬着牙不花家里的钱。我们为省钱,几站路不舍得坐公交车,就走路。两个人手拉手,去寄材料,去办汇票,去拿VISA卡…………走到后来我的棉鞋都磨破了,磨破袜子磨破脚跟。那时候他兜里一直放着一卷胶带,帮我粘鞋子。最穷的日子,我们两人身上只有5块钱,只够买一份蛋炒饭。两人头碰头,一起分享那盘香喷喷的蛋炒饭。我上班第一天,哭着回来。他心疼,知道漂亮时尚的女同事嘲笑我笨笨的羽绒服,讥讽我过时的棉鞋和缺了一个键的砖头手机。他找同学借钱,买职业装给我,他不愿别人伤害到他的宝贝。

真羡慕。其实一个女人如果真的爱上了一个男人,钱真的不重要了。

lily_angel 发表于 2004-6-7 12:30:08

祝福,我最真诚的.

公主猪 发表于 2004-6-7 12:52:13

真羡慕!祝福!!!

bloodcherry 发表于 2004-6-7 12:53:54

bless!!

judyyunyun 发表于 2004-6-7 22:01:30

永远幸福

feizhou 发表于 2004-6-7 23:21:22

页: [1] 2
查看完整版本: 签证心情